ID работы: 8455584

нелюбовь.

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 130 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. 5

Настройки текста
Она захотела остаться здесь навсегда. Прямо в этом лифте провалиться в неизвестность — даже там теплее, чем с ним. Безразлична. Ты мне безразлична. Уколол своими словами, поцарапал своими губами, оставив трещины. Куда ей теперь идти, если везде темно?

***

Она красила губы в гримерке, теряясь в своих мыслях. До концерта в Париже полчаса. Любая другая на её месте волновалась бы и переживала, но у Альбины есть свои поводы для страданий. Взглянула на закрытое окно — душно. Заново посмотрела на себя в зеркало в поисках недостатков. Вздохнула — всё как всегда, ничего нового. Вышла из гримерки, направляясь за кулисы. Вчерашний поцелуй резко предстал перед её глазами, ударив под дых. Девушка с растерянным взглядом попыталась собраться, но ничего не получилось. Теряя над собой контроль, она успела это осознать. Прислонилась к стене, закрыв глаза. Земля давно ушла из-под её ватных ног. Плохо — физически плохо. Тошнота, подступающая к горлу, усугубляла ситуацию. Вдох. Выдох. Вдох. * — Ну где она? — поглядывая на часы, суетился Сережа, — До выхода пять минут. Может сбежала? Валера, стиснув зубы, злостно посмотрел на директора: — Я её уволю. Может даже больше не появляться. — Ну может что-то случилось… — предположил Миша — участник коллектива. — Да что могло случиться? — повысив градус своего тона, спросил Луппов, — Я в гримерке три раза был — нет её там! Как сквозь землю провалилась. Валера ухмыльнулся: — А я тебе сразу сказал — не нравится она мне. Вот — пожалуйста. Всё, без бэк-вокала сегодня обойдемся. — Как это без бэк-вокала? — Да, действительно, — с сарказмом ответил Меладзе, — Давайте сейчас концерт отменим и к Путину поедем — пусть разбирается. — А если с ней что-то все-таки случилось?! — настоял Сережа. — Ничего с ней не случилось, — прошептал ему в ответ Валера, — Были у неё поводы уйти. Пусть сбегает, если не хватило смелости нормально попрощаться. * Она открыла глаза, не чувствуя тела. Затуманенное сознание искало ответы: — Где я? — прошептала Альбина. — Так вы русская… Слава Богу, так проще будет… Девушка слегка нахмурилась, заставив себя приподняться. — Да что вы делаете? Лежите. Альбина постаралась оглядеться — она лежала на диване в холле музыкального комплекса, в котором уже начался концерт Валерия Меладзе. — Сколько времени? — Половина девятого, — негромко проговорил мужчина, севший рядом. — Господи, — приложила ладони к лицу, — Мне конец. — Нет, конец вас мог настигнуть немного раньше. Это очень опасно — больше десяти минут провести в обморочном состоянии. Вам срочно нужно к врачу. — А вы вообще кто? — присмотрелась Альбина. Симпатичный высокий шатен с серо-голубыми глазами слегка улыбнулся: — Я врач. Но я терапевт. Увидел, что вам плохо стало… Решил помочь. — А… Вы на концерт Меладзе? Молодой человек отрицательно покачал головой, удивившись такому предположению: — Нет, я подобное не слушаю. Альбина улыбнулась. Неловка пауза. — А я работаю у него на бэк-вокале… Работала. Сейчас уже, видимо, всё… — Так есть же еще время, концерт начался около получаса назад. — Уже нет. Уже не пойду, — прикусив губу, прошептала шатенка. Наверное, так будет лучше для всех. * Молодые люди сидели в кафе напротив здания, где проходил концерт, разговаривая о чем-то своём. Такие незнакомые и так быстро нашли темы, связывающие их интересы. Альбина с милой улыбкой расспрашивала мужчину о работе, как вдруг заметила только что вошедших очень знакомых людей. — То есть мы без неё концерты проводим, а она в это время кофе пьет, — подойдя к их столику, грубо проговорил Серёжа Луппов. Альбина, даже не взглянув на него, остановила свой взгляд на Валере. Он разочарованно смотрел в ответ. — Вы не так всё поняли… — вмешался молодой человек, — Альбина потеряла сознание, я уже хотел вызывать скорую. — Ты кто? — спросил Валера. — Меня зовут Андрей, я врач. Луппов оглядел шатенку: — Погоди, так тебе что, действительно плохо стало? — Да, — прошептала Альбина, — Только сейчас в себя прихожу… — Андрей, тогда спасибо вам огромное, — директор протянул мужчине руку, — Альбинку нашу спасли, можно сказать… Идёмте с нами, сейчас нам всё расскажете. — Куда идём? Я не уволена? Сережа посмотрел на Валеру: — Ну не будем же мы увольнять девушку за то, что она сознание потеряла, да? Меладзе, отвернувшись, сказал короткое «да». * После концерта музыканты решили посидеть в номере Луппова, позвав с собой и нового знакомого (чему Валера радовался больше других). В первый раз вошедшая в номер-люкс элитной гостиницы, Альбина нахмурилась: — Нихрена себе, Сережа, ты устроился. Мужчины рассмеялись. Просторные апартаменты позволили себе вместить всю большую компанию. Музыканты, удобно разместившись кто на диване, кто в креслах, принялись говорить о своём. Альбина решила осмотреться. — Ты куда? — прошептал Андрей. Валера сразу же повернул голову в их сторону. — Хочу на балкон выйти. — Пойдем провожу, вдруг плохо станет, — поддержал мужчина. Альбина улыбнулась: — А мне всё хуже и хуже, — включив женское обаяние, прошептала девушка и случайно поймала на себе Его взгляд. Холодный и обжигающий одновременно. Валере было не до общих разговоров. Сжимая пальцы в кулак, мужчина был готов проявить свой характер. Он провожал глазами уходящую к балкону шатенку в тот момент, когда она споткнулась. Андрей, успевший схватить девушку в свои объятия, не дал ей упасть. Этого не заметил никто. Наверное, если бы Альбина упала и разбила голову — мужчины бы продолжили говорить о своём. Все, кроме Валеры. Как только руки Андрея оказались на талии девушки, Меладзе встал: — Альбин, можно вас на пару слов? Не пряча улыбки, девушка посмотрела на мужчину. — Если только это очень важно, — отойдя от обнимающего её молодого человека, она прошла на балкон. Валера последовал за ней. — Ну. — Что ну? — Я вас слушаю, Валерий, говорите, — не скрывая любопытства, проговорила она. — Еще раз пропустишь концерт — не спасёт даже доверчивый Сережа. — Не поняла… Что значит «доверчивый»? Я действительно потеряла сознание. — Да что ты? — прошептал Валера, сократив расстояние между ними, — Небось от неземной красоты этого уебка? Альбина улыбнулась: — А ты чего так завелся? Я же тебе безразлична. Или нет? — прищурив глаза, игриво спросила девушка. — Ты что сейчас хочешь услышать? — не сводя с неё взгляд, не унимался Валера. Не хотел, чтобы она уходила. Не хотел. Положив обе руки на мужские плечи, Альбина с улыбкой выдохнула: — Естественно, в очередной раз, как ты влюблён в свою красавицу жену. — Ага. — Ну тогда я пошла? Она сделала шаг вперед к дверям, как вдруг его руки, сжавшие её тонкую талию, не дали и шанса выбраться: — Ладно, — набрался смелости, — Я не жалею о той ночи. Альбина рассмеялась: — Меладзе, гуляй. — И жалею, что тогда в ресторане нагрубил тебе. Я говорю это сейчас искренне. Она, затаив дыхание, облокотилась к балконной перегородке. — Боже… — изменившись в лице, прошептала девушка. — Что такое? Плохо опять? — Принеси, пожалуйста, вилку… Мышцы на его красивом лице сжались: — Зачем тебе вилка?.. Девушка, одним движением оттолкнув его, словно заново пришла в себя: — Лапшу с ушей снять! Всё, Валер. Дыши свежим воздухом, лечи нервы. Вышла победительницей. Не скрывая эмоций, позволила себе улыбнуться. Он либо сдастся, либо погибнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.