ID работы: 845563

Прошлое

Джен
R
Завершён
142
автор
Ангел17 бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9. Тихий шелест травы

Настройки текста
- И куда дальше? Только не говори, что заблудился? - с ехидной улыбочкой заметил Каин. - Заткнись, - процедил сквозь зубы Хаку, ломая очередной куст. Несколько колючек больно впились парню в кожу, но он ловко стряхнул их, не замечая маленьких царапинок. Каин покорно шел за колдуном, с грустью смотря на бывшие некогда прекрасные цветы с витыми стеблями. - И долго мы еще будем тут бродить? - опять спросил блондин, чем окончательно вывел Нигихаями. Тот резко повернулся к спутнику и впился руками в шею, сильно сжимая. Каин стал захватывать ртом воздух, пытаясь отцепить руки нападавшего от своей шеи. Хаку лишь улыбнулся. - Если ты еще хоть слово вякнешь, то за себя не ручаюсь. Думаю, преподнести твой труп Юбабе в качестве обмена будет весьма кстати, как считаешь? - Руки отпустили парня и тот упал на землю, пытаясь восстановить дыхание. - Сволочь, - прохрипел Каин, кое-как встав. - И я думаю, что мы с тобой поладим, - саркастически ответил Хаку, улыбаясь. «Да по нему театральный плачет» - подумал Каин.

***

Тихий шелест травы. Теплый ветерок поднял несколько упавших листьев и поднял их в небо. Они, кружа в невообразимом танце, улетели куда-то прочь. Солнце радостно сияло на небосводе, иногда прячась за небольшие тучки. Посередине сада, на земле, сидела девушка. Длинное платье, цвета морской воды, отлично подходило к ее, белым как снег, волосам. Голубые глаза бесстрастно смотрели на цветок, который она держала в руках. Один стебелек оторвался от цветка и упал на землю. Она безразлично глянула в сторону стебелька, но того уже унес ветер. Голубые глаза вновь глянули на цветок. - Такой же как ты, - сказали сзади. Девушка не обернулась. - Такой же слабый и некрасивый. - Цветок нагло был вырван из рук беловолосой и кинут на землю, безжалостно растоптан. - И с тобой будет тоже самое. - А с тобой. - Девочка коснулась рукой рыжих волос собеседницы и отдернула руку. На ладони появились небольшие волдыри от ожога. - Не. Смей. Ко. Мне. Прикасаться, - одними губами прошептала рыжеволосая и ее волосы вспыхнули ярче, озаряя все вокруг. Даже солнце на миг потемнело, несравнимое с ярким блеском рыжих огоньков. - Хорошо, - просто ответила девочка и посмотрела на небо. Черные тучи закрыли собой солнце. Грянул гром. Ветер усилился. Белые волосы встрепенулись и вновь успокоились. - Пошли. - Куда? - Это неважно. По крайне мере для тебя. - Хорошо. Рыжеволосая подала руку девушке, и они вместе ушли из сада. Бред сивой кобылы, но фантазия намертво отключилась во время написания этой главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.