ID работы: 8455735

Игра с Мафией

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая. Первые подозреваемые

Настройки текста
Обычный школьный день. Везде идут уроки, гудят звонки, ругаются учителя, веселятся дети… Хотя, так скажем, все же не везде и, признаю, не все. Лишь одна школа сбивается с привычного ритма, отрываясь от других учебных заведений и нарушая баланс этого мира. В ней до сих пор ходят слухи о том ужасном классе и о той бедной учительнице. С самого ужасающего события этого года, а может быть, всей жизни наших героев, прошла неделя. Ужасная неделя. Допросы, опознания, следствие, страх, паника, улики, доводы и догадки, слезы. Вскоре, все это даст о себе знать. Но не сейчас. И только, казалось бы, наши герои хоть немного начали отходить от всего этого, как… — А знаете, что я думаю? — вдруг совершенно случайно проронил Грей на одном из классных часов, когда учитель ещё не появился. — Все же не стоит исключать того факта, что убийцей может быть один из нас. — Господи, прекрати. Только все устаканилось. Да и с чего такие выводы? — нахмурившись, спросила Эльза. — Ага, вот видишь. Тебе интересно. Так что предлагаю снова открыть эту тему. — заявил парень. — А я предлагаю тебе заткнуться. — со злостью кинул Драгнил, мельком глядя на поникшую блондиночку. — Оу, как грубо. А что так? — съязвил Фуллбастер. — Боишься? Думал грохнул химичку и все? Шито крыто. А вот не тут то и было! — Так. Замолкли, оба! Ишь ты, распетушился, Шерлок Холмс по десятому колену. В таком случае, а может, это ты наш убийца старух оценщиц? — с иронией заметила Скарлетт. — Дорогуша, вы сами себе противоречите. То вы хотите, чтобы я сомкнул свои уста, то, чтобы я продолжил вещать. Эльза на это лишь закатила глазки. — Хм… Следователь же сказал, что возможно это вообще, мы все вместе ее убили. Сгруппировались, грохнули бабку, а потом великолепно отыграли, будто бы ничего и не было. Великолепно, не правда ли? Так что, юные маньяки, будем колоться? — усмехнулся Гажил. — Конечно, мы ж тут сколотили банду, убиваем одиноких пенсионерок, снимаем украшения, забираем кредитки, бухаем на пенсию. — с еле скрываемой ухмылкой добавила Леви. По лицам этих двоих было сразу понятно: В версию такого убийства они не верят. Скорее Полюшка была единственной наследницей Пруссии, или ее потомки стали ужасными тиранами и диктаторами, и к ней пришли гости из будущего, вот от неё кто-то и решил избавиться. — Так, сладкая парочка. Следствию не мешаем, а то я быстро вас тут всех в книжечку запишу! — Какую ещё? — Смерти, блин! В следственную конечно же. Итак. Первый подозреваемый, что вы скажете в своё оправдание? — А кто это у нас первый подозреваемый? — удивилась Мира. — Как это кто?! Конечно же Хартфилия! Люси, до этого тихонечко сидевшая за своей партой и пытавшаяся унять дрожь во всем теле, так как перед глазами снова всплывала та ужасная картина, вдруг резко вскочила и выкрикнула: — А почему это я?! — Как это почему? Ты первая туда зашла. Грохнула Полюшку, пистолет в разбитое окно, закричала, конец. — А почему же тогда окно уже было уже разбито? Мы же не слышали ничего! И почему же Полюшка не закричала? — Ага, думаешь, что мы что-то не слышали, значит продумывала этот момент. Колись, сколько ночей не спала, а сидела за таким гениальным планом? И вообще, так! Эта версия ещё не доработана, мало ли на что способны вы, эти хитрые женщины. — Эй, я не дам обижать мою девочку, засранец. — вмешалась Эльза, обнимая одноклассницу. — Может, это вообще ты? Как только вас с Нацу попросили зайти к ней, вы наотрез отказались? Знал, что там труп и хотел подставить Люсечку? — Вот именно! Только знал не я, а Драгнил. Конечно же, вот чего он так печётся! Грохнул химичку, идти отказался и послал Люси! Серийный убийца, сразу же понятно! — Я?! Да ты совсем что ли?! Вечность можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода, и как люди кидаются необоснованными аргументами. А потом получают от Эльзы, весело, ну, а что, не мы же? Это было уже четвёртое, но не суть. Их спор продолжался бы вечно, если бы в класс не вошла учительница астрономии — Слезула. Она строго посмотрела на класс и вместо того, чтобы наругать их и заставить прекратить поднимать эту тему, поправила очки и заявила: — Ее убили за несколько часов до начала занятий, так что вы все неправы! — ее очки сверкнули и она вытянула руку вперёд. Класс на несколько мгновений замер, удивленно смотря на неё, а по спине учительницы прокатилась капелька холодного пота. — Мисс, а что вы здесь делаете? — наконец-то спросила Лисанна. — Ааа… Ну… Ээм… — учительница немного нервно теребила воротник, будто ей не хватало воздуха. — Ваша классная сегодня не смогла прийти, поэтому я скажу вам всю нужную информацию и ещё… У меня давно страсть к детективам! — Что за проблемы у вас в жизни, что вы занимаетесь этой ерундой? — скептически заметила Ёла. — Деточка, единственная моя проблема это то, что я до сих пор мисс, а не миссис! — А как же мистер Фернандес? — никак не могла угомониться Мира, ведь наступил её час, её время, её выход. Ибо как это главная сваха Штраусс не будет разбираться в делах лубочных. Эльза едва заметно неодобрительно цокнула. — Ну-у-у, с ним… Я не знаю! — воскликнула Слезула. — С этим все так сложно! — она схватилась за голову и замотала ею. Это все не ушло от внимания нашего замечательно Грей. Замечательного, от слова замечать, конечно. Парень на время даже перестал препираться с Драгнилом. — Ага! Вот ты и попалась, юная извращенка! Мы то уж тут давно все знаем, все видим, все ведаем. Это твоё строенье глазок! Если следующим помрет Жора или Слезула, то ставлю все, что у меры есть на то, что убийца перед нами! — воинственно воскликнул он, залезая на стол и указывая на Скарлетт. Не все, конечно же, поняли эту пламенную речь, но были и те люди, что оказались вполне догадливыми и могли себе представить, о чем же вещал их буйный одноклассник. — Ты идиот? Если я была бы убийцей, то следующим грохнула бы тебя. И вообще, во-первых, молодой человек, указывать на людей пальцем неприлично. И во-вторых… А ну-ка, мать вашу, слез с парты! — крикнула девушка и так ударила ее по боку, что та перевернулась вместе с парнем. — Ну, что ж. Эльза, Грей, Нацу, Люси — один-один-один-один. — усмехнулась Макгарден. — Обязательно учту и осмыслю ваши заявления. Но сейчас, попрошу откланяться, мне, видите ли, пора. Классный час-то уже закончен. Скажешь, если пропущу что-то интересное, Гажик. — уже собравшая сумку девушка, вышла из класса. А ведь и правда. Как же незаметно летит время. Быстро дописав всю нужную информацию, ребята начали собираться. — Вот точно, лучше бы мне написать завещание, где попрошу винить в моей смерти Эльзу. — тихо бухтел себе под нос обиженный Фуллбастер, но и этого хватило, чтобы такое признание услышал… — Ага, и сразу ее оттуда выпиши. — съязвил Редфокс. Они рады были бы поругаться, но на них зыркнул предмет их спора, и все их желание тут же пропало. Вскоре все разошлись по домам, но все они кое-что пропустили. Одну важную деталь, вещи, быть может, даже улику, что так и осталась горевать в одиночестве в пустом классе. А ведь… Хотя нет, все равно ничего бы не изменилось. В любом случае, ничего уже не изменить. Живем в настоящем, господа. Ученики 10 «А» шли кто куда, но, скорее всего, ни у одного из них не возникла мысль, что сегодня много раз была произнесена, возможно и в шутку, но вскоре она заполонит собой всю голову подростков. «Кто же убийца?» Сегодня наши герои не смогли раскрыть эту тайну. А потому, под покровом ночи звучит ещё один выстрел, лишая жизни ещё одного из их товарищей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.