ID работы: 845578

Сделать правильный выбор

Слэш
NC-17
Завершён
2456
автор
Размер:
156 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2456 Нравится 831 Отзывы 841 В сборник Скачать

16 июля. Вторник.

Настройки текста
POV Гаара Недавно мне позвонила Сакура и сказала, что с Наруто что-то происходит, а ещё попросила присмотреть за ним, потому что я его лучший друг, а она занята подготовкой к свадьбе. Я не очень доверяю этой девушке, но если это ради самого Узумаки, я согласен на всё. Ведь именно он вывел меня из бездны отчаяния, когда я считал, что совсем один в этом мире. В детстве, когда умерла моя мать, а отец постоянно устраивал пьяные драки, всем соседским ребятам запретили со мной общаться, говорили: «Яблоко от яблони недалеко падает». У меня были брат с сестрой, но Канкуро сам уже в подростковом возрасте начал пить с отцом, а Темари и со всеми хлопотами по дому еле справлялась, поэтому я остался без присмотра и совсем один. Хотя нет, если бы я остался один, было бы только полбеды. Так нет, соседские ребята начали издеваться надо мной, обзывали «грязным босяком» и «сироткой недоделанным», иногда кидались камнями. А я просто дрался в ответ. Но всё изменилось с приходом Наруто. Я сразу заметил этого паренька. Он был сиротой, жил с тётей и дядей. Его тоже обижали ребята, но он не сдавался, не отвечал на обзывательства, лишь улыбался им в ответ, и каждый день продолжал играть в их компании. И у него получилось наладить отношения – все привыкли к весёлому пареньку и забыли об указаниях родителей, потому что блондин был добрым и весёлым ребёнком. И вот однажды я сидел на качелях совсем один, а все дети играли в догонялки. Из своего подъезда вышел Наруто, но пошёл не к звавшим его ребятам, а прямо ко мне. Он подошёл, протянул руку и сказал: - Меня Наруто зовут, а тебя? Давай, будем друзьями. – И в его глазах я впервые увидел не презрение и брезгливость, а доверие и желание узнать что-то новое. И, как это ни удивительно, я согласился стать его другом, а он стал единственным моим. С тех пор я называл его «солнцем», потому что он для меня стал светом и теплом, а он из-за тату, сделанного моим отцом-татуировщиком по пьяни, называл меня в шутку «любовь моя». С тех пор мы всегда и везде ходили вместе, пока Нару не переехал в Коноху, поступив в университет. Мы стали братьями и могли доверить друг другу самые сокровенные тайны. Вот почему я сразу приехал к нему. Увидев вчера рядом с ним брюнета, я каким-то своим чутьём понял, что это Учиха, и именно он виновник всех проблем Наруто. Вот только интересно, почему Наруто идёт с ним на стоянку? Когда мы с Нару обнялись, как это делали обычно, и назвали друг друга любимыми прозвищами, брюнет как-то сразу побледнел и в шоке на нас уставился. Странный какой-то. Потом, приехав домой к Нару, благо я знал дорогу, поэтому не стал беспокоить уже спящего на переднем сидении парня, я принёс его в квартиру и, уложив на кровать, отправился спать в зале. Сегодня же утром, находясь один в квартире, потому что Узумаки уже уехал на работу, и вспоминая обо всём этом, я решил, что обязательно поговорю вечером с Нару о том, что он так себя изматывает, что засыпает на ходу, и узнаю, почему его всегда весёлые глаза стали такими печальными. POV Саске Это уже как-то совсем стало меня напрягать. Только Наруто сказал, что у него нет ничего с Саем и Инудзукой, как появляется ещё один альфа. Ещё и Неджи положил на него глаз. И когда это закончится? Всё, пора поговорить с Узумаки. И я это сделаю, как бы он не пытался избегать этого разговора. POV Наруто Проснулся я рано и в помятой одежде, потому что раздевать меня Гаара не стал. Но одежда – это ещё ничего. Вот то, что творилось на голове и в голове, пугало. Раздевшись и нежась в ванне, я пытался расслабиться и забыть обо всём, что происходит в моей жизни в последнее время, и мне это удалось. Из воды я выбрался приблизительно через час отдохнувшим и пришедшим в себя. Затем, тихо собравшись, чтобы не разбудить друга, отправился на работу. Находясь в состоянии какой-то апатии¸ я не ожидал, что утро начнётся со скандала. Поздоровавшись с Саске, я собрался в свою коморку, но в этот раз Учиха действовал грубо. Он приказным тоном заставил меня остаться и поговорить с ним. - Наруто, послушай. Нам нужно поговорить, - уже спокойнее начал говорить альфа. – Скажи, ты с кем-нибудь встречаешься? - Нет. – И что ему опять от меня нужно? - Я хочу расстаться с Сакурой. – Чего? У меня глаза от такого заявления на лоб полезли. - Что? – еле слышно от волнения спросил я. – Почему? Вы же любите друг друга, собираетесь пожениться. - Я не люблю Сакуру, и она об этом знает. Дело в том, что мой дед решил, что мне пора жениться, а поскольку я мог доверять только Харуно, то решил, что с ней мы составим хорошую пару. Вот только я не учёл, что в моей жизни появишься ты, и я полюблю тебя. Наруто, я люблю тебя и хочу, чтобы мы были вместе. Чего? Он хочет со мной встречаться? Он любит меня и не любит Сакуру? «Тогда мы теперь сможем быть вместе, пожениться и растить детишек?» – с иронией подумал я и даже от этого чуть не рассмеялся. Да какая разница, любим ли мы друг друга, если он обещал жениться на Сакуре, а она об этой свадьбе все уши мне прожужжала. Сколько она к ней готовилась? А как она восхваляет своего Учиху? Она же в него с детства влюблена. Да она с ума сойдёт, если Саске её бросит. Нет, я не могу так поступить с ней – она же мне так доверяет. - Это не имеет значения, потому что Я не люблю тебя. – А это было даже труднее, чем я думал, глядя прямо ему в глаза, соврать о своих чувствах. Но так будет лучше для всех. – И если ты бросишь Сакуру, я тебя никогда не прощу. Пока после моих слов альфа приходил в себя, я отправился на своё рабочее место. Было больно в груди, и мне стало сильно не хватать воздуха, сердце кололо, будто туда воткнули иголку. Может, так и есть? Я сам себе её воткнул, сделав свой выбор. Отказавшись от любимого человека. Оставшись один, потому что никто другой мне не нужен. Когда в обед я проходил мимо Саске, он промолчал и даже не посмотрел на меня. Сай же ничего по поводу моих отношений с Учихой больше не спрашивал. Вечером с работы меня забрал Гаара. Саске, когда я уходил, молча сидел за рабочим столом, уставившись в одну точку. Оказавшись дома, мы с Гаарой, выпив чаю, устроились на диване в гостиной, и я смог наконец хоть кому-то рассказать, как мне сейчас тяжело. Мой друг слушал меня, иногда кивая, и перебирал мои волосы пальцами, что мне всегда нравилось и успокаивало. Когда я закончил рассказывать о наболевшем, то почувствовал себя каким-то пустым, будто вместе со словами избавился от всех чувств, стал бездушной куклой… Освободившийся от чувств и убаюканный перебиранием моих волос Гаарой, я впервые за долгое время спокойно уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.