ID работы: 8455967

Мне положена желчь, так подай же и мёд

Смешанная
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ненужное тело, аппетитное горло

Настройки текста
Примечания:
― Я не просила, ― резко заявляет ему Вергилия, отворачиваясь к поверженным демонам. Подобное осе жало издыхающей твари ещё резче хрустит под её сапогом, точно ломаемая кость. Отпавший шип с колючек кажется хрустнувшим стеклом. На третьем шаге Ви снова сидит на корточках перед ней, словно Вергилия и не оборачивалась, чтобы уйти. ― Тогда кого тебе здесь звать? Я ― как раз та часть тебя, отвечающая за то, чтобы мы были чем-либо... цельным. Последнее он произносит с заминкой, словно от одного его слова Вергилия не то сошьёт их плоть воедино, не то не отпустит от себя, точно добытое сокровище. Ещё кажется, что Ви не чуждо понимание того, чего же нужно самой Вергилии: та не моргая наблюдает, как быстро он отводит глаза после своих слов, но улыбается чуть шире. Со стороны это почти похоже на согласие стать и ужином, и любовником. ― Если так, то ты худшая часть, ― непроницаемо впиваясь в него своими холодными глазами, отвечает Вергилия, а спустя выразительный миг молчания цедит, ― моя смертная часть. Мне ни к чему огрызок юнца, выдающего себя за демоницу. Ви опускает взгляд на свои руки и горько усмехается: ― Я знаю. Но зачем-то я тебе нужен. Вергилия едва заметно морщит нос и становится ясно, как для неё это много ― выказать хотя бы сотую долю своей брезгливости. ― Ты даже не похож. Зачем мне облик незнакомого юноши? Ви замирает, а потом медленно поднимает глаза на Вергилию: ― Так мне проще быть похожим на тех, кто могли тебе нравиться когда тебя ещё волновали смертные. И в детстве, ещё маленькой, ты одно время презирала себя за то, что не родилась мужчиной. А потом как-то придумала себе друга... Вергилия нарочито игнорирует последние слова. Ви медленно проходится взглядом по ней и чуть кривит угол рта, точно выдавливая из себя суррогат понимающей усмешки, когда она отвечает: ― Я давно отказалась от таких глупостей, присущих смертным. Мне незачем уподобляться людским иллюзиям и искать себе мужское тело когда в нынешнем любой демон может стать моей пищей. Вергилия продолжает движение, чья-то принадлежавшая собакоподобной твари черепушка с мутным глазом и раскроенной головой хрустит под ногами фарфоровой крошкой. А за плечом, двигаясь неслышно, шепчет Ви: ― Я предлагаю тебе отсутствие одиночества. Я могу быть рядом, если ты в этом будешь нуждаться. Вергилия резко сворачивает в сторону, а Ви, словно боясь её задеть, лишь точно отскакивает от неё, но всё ещё находится рядом. Вергилия садится на угольно- чёрный, обросший чем-то похожим на алые водоросли, уступ, а Ви устраивается на весьма условную здесь землю ― прямо у её ног. Вергилия крепче перехватывает рукоять Ямато, наблюдая за тем, чтобы её нельзя было застать врасплох из этого временного укрытия, а взгляд Ви всё чаще скользит по её лицу. ― Ну так что мне считать за ответ? Время здесь условно, но три демоницы поджидают нас здесь примерно через час. Одна из них поглощает за счёт яда. Как видишь, я могу тебе помочь. Вергилия наконец-то смотрит ему в лицо: ― Ты не другой демон, ― припечатывает она, ― И это совсем тебя не оправдывает. ― Но ты знаешь моё имя, — шепчет в ответ Ви и подвигаясь ближе, привстаёт на не пойми откуда взявшейся трости, задирая голову как можно выше, ― Разве ты не разрешишь мне остаться? Он смиренно роняет трость к ңогам, когда Вергилия до дерзости долго смотрит ему в глаза. Он тихо выдыхает, слоно боясь выдать не то вынужденность своего положения, не то нетерпение. Он не выглядит удивлённым, когда тянутся руками к его шее, да и вообще, страх кажется ему тленным, преходящим чувством. ― Возможно, ― с нажимом произносит Вергилия, смыкая пальцы на его удивительно податливом к её движению горле, ― Но только если ты докажешь, что способен держать свои людские бредни при себе. Ви издаёт понимающий смешок и вслед за этим коротко, но приятно вибрирует кожа под пальцами Вергилии, а она сама тут же смыкает хватку всё туже, словно пытаясь сжать этот звук в своей ладони. Пропоротая отрастающими в триггере когтями кожа не заживёт так быстро, но Вергилии всё равно. Ей кажется, что всё идёт как обычно: она хочет обладать и добивается желаемого. А сейчас этим желанием становится нежно вонзить зубы и аккуратно пропороть не покрытую татуировками кожу Ви. Важная, демоническая часть соглашается: в случае чего пойдёт на корм. Только вот людской части не хочется отпускать Ви ещё больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.