ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Мэр смотрел телевизор. В очередной раз Соник победил злодея, тот вернулся, съел бургер и улетел обратно, не вступая в схватку с героями. Зазвонил телефон, и он поднял трубку. — Мэр слушает. — Это доктор Эггман. — Я не хочу иметь с тобой дел, Эггман. Это плохо отразится на моей репутации, а скоро выборы. — Мы же не сомневаемся, кто на них победит, — ответила трубка бодрым голосом. — И я знаю, как сделать твою победу более полной. — Продолжай. — Я не раз уже повреждал обстановку... — Да-да. Счёт за ущерб уже отправлен тебе в Логово. — Так вот. Почему бы мне самому не восстановить лежанки и зонтики на пляже. Такой опытный политик найдёт, куда потратить бюджет вместо бессмысленного восстановления пляжа. — Я не отзову иск, избиратели меня не поймут. — И не надо отзывать. Зачем нарушать устоявшийся порядок? Просто я сам восстановлю пляж, а штраф пополнит бюджет города. — Звучит заманчиво, но твоя мебель не будет пытаться захватить город, как консервные банки? — Нет, для этого она слишком примитивна. — Хорошо, я попробую уладить, но если что — Соник разрушит твои коварные планы. — Не сомневаюсь. Груз уже в пути.       Повесив трубку, я с удовольствием потёр руки. Раз уж мне раз от раза предстоит проигрывать, нужно делать это красиво. Излишний пафос ни к чему, но логотип Роботикс на лежаках и зонтиках, представляющий собой усатую голову наверняка подпортит настроение ежу. — Босс, обед готов, — сказал Кьюбот, появляясь в главном зале. — Не отвлекай меня, жестянка.       Получив порцию привычных ругательств, помощник улетел по своим делам (надо бы проверить, чем занимаются эти бездельники), а я пошёл обедать. Мир подождёт моего захвата, а желудок — нет.       Отличный обед поднял настроение, а новые коварные планы, роящиеся в мозгу требовали своего осуществления. Но я не спешил их воплощать — с моим предзнанием требовалось «съедать слона по кусочкам». Шезлонги и зонтики — это первая «ласточка» моих коварных планов, и нужно придумать что-нибудь подобное, что глобально не влияет на сюжет, но приносит моральное удовлетворение. К счастью для меня, гении во вселенной Соника (Эггмана, чёрт побери, Эггмана!!!) редко предавались унынию, и я не стал. Лучше посмотрю, как к моему подарку отнесутся жители деревни, по какому-то недоразумению занимающие место моего парка аттракционов.

***

— Эггман, он снова здесь! — произнесла Стикс, поудобней перехватив верный бумеранг. — Где? — не понял Наклс. — Да вот же! — указала она на зонты на пляже.       На них красовался узнаваемый логотип усатого лица, и Наклс без лишних раздумий бросился вперёд, сокрушая шипастым кулаком зонтик. — Простите, это собственность города. Я вынужден взять вас под стражу, — сказал бобр-полицейский. — Так и знала, что это ловушка! — прокричала Стикс. — Вы заодно с Эггманом! — Что происходит? — спросил мгновенно прибежавший Соник, держа в руке корзинку для пикника. — Наклс сломал зонт, — отвечал полицейский. — Он не хотел сделать ничего плохого, уверен, это какое-то недоразумение, офицер, — уверил его Соник. — Тэйлз всё починит. — Думаю, штраф можно заменить общественными работами, — ответил бобр. — Ребята, что случилось? — спросила Эми Роуз, подходя к пляжу. — Это коварный план Эггмана, чтобы всех нас рассорить, — поделилась с ней догадкой Стикс. — Наверняка эти лежаки и зонтики — замаскированные роботы. — Я проверю, — сказал двухвостый лис, доставая инструменты из поясной сумки. — Это обычные вещи. — Пока мы тут отвлекаемся на мелочи, Эггман уже захватил город, — продолжала вещать Стикс.       Команда обернулась, но дома были на месте, да и никаких роботов в окрестностях тоже не было.

***

— Ты только взгляни на это, Эрбот. Разве это не прекрасно! — делюсь своим восторгом с подчинённым. — Что именно, босс? — Иди вымой Логово! Чтобы ни пылинки не осталось! — Слушаюсь, босс!       Вот же чёртова железяка так испортить момент триумфа! Или это законы мира? Ну, если такая компенсация от моей победы — то ладно. Как-нибудь переживу. Где мои даботы? Открылся люк, из него вылетело три летающих робота, что наперебой стали восхищаться моей гениальностью, проливая умиротворяющий бальзам на моё израненное сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.