ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Проснись и пой, еда со мной! — раньше будильника произнёс Кьюбот. — Завтрак на стол и иди сюда. — Слушаюсь, босс.       Протянув руку, щёлкнул выключателем на его затылке — вчера был так обрадован своей маленькой победе, что забыл стереть память. Где шляется Эрбот, когда он так нужен? — Эрбот, иди сюда. — Я занят, босс. — Немедленно!!! — Я тут подумал, что Кьюбот уже у вас, пусть он всё сделает.       Нажав на пульт, стираю память и ему. Мне всегда нравилось делать это лично, но на всякий случай была и дистанционная функция. Позавтракав, принял душ и занялся усами — они были шикарными, пусть все видят, как правильно ухаживать за растительностью на лице. Тем более голова была лысой. — Что у нас сегодня из злодейских планов? — Не знаю босс, тут неоплаченные счета за разгром пляжа. — Положи на стол, я займусь этим позже.       Расходы предстояли нешуточные, Наклс так и не оплатил пляжный зонт, отделавшись сбором мусора. Красная ехидна от этого ничуть не расстроилась, а мне обидно. Эксплуатация Логова требовала денег, как и ремонт роботов. Почему бы не свалить часть расходов на Соника? Вселенная этого не позволит, но попытаться-то стоит! Поправив очки, принялся отсылать электронные сообщения заводам и исследовательским лабораториям, на ходу составляя коммерческие предложения. Репутация у меня ещё та, но это не мешает сотрудничать с остальным миром, пусть к моим словам и действиям относятся настороженно.

***

— Доброе утро, мэр, — говорю в трубку. — Ты не заболел, Эггман? — Доктор Эггман, — поправляю его.       Раз уж никто не способен запомнить, что меня зовут Айво Роботник, то нечего отпускать в разговоре учёную степень. У меня айкю за триста, и доктор — это не просто прозвище. — Да-да. Я сейчас занят, что ты хотел? — Думаю украсить парк Эггман-сити. — Эггман-сити? — То есть мэр-сити. Или как зовётся эта деревня? — Я бы попросил! У нашего города богатая история, уходящая корнями в тысячелетия! — Разумеется. Я подумал, парк аттракционов привлечёт новых туристов, и сделает его жителей богачами. — Этому не бывать, пока я мэр. — Ну хотя бы озеленить парк города. Вы же ничего не имеете против? Нашему городу не хватает достопримечательностей. Статуя мэра, лавочки, беседки, фонтан и клумба. — В чём же подвох? — Клумба будет в виде логотипа Роботикс. — Это плохая идея. — Наоборот, отличная. Разве я стану воевать с ежом в парке, так ведь можно повредить знак кампании. — У города нет на это денег. — Зато у меня есть. Статуя мэра на входе покажет жителям, кто день и ночь заботится о том, чтобы им было где поиграть и пересидеть жару в тенёчке. — Договорились. Но статуя должна быть большой! — начал торговаться мэр. — А как же скромность? Пусть жители видят, что деньги налогоплательщиков тратятся на их обустройство, а не на тщеславие главы! — Когда ты сможешь приступить к обустройству? Мне ещё надо успеть выступить на телевидении, как я забочусь о жителях. — Работы начнутся прямо сейчас. — После десяти. — Договорились.

***

— Соник, приём, Эггман опять привёл свою армию, — произнёс в рацию Тэйлз, сидя в самолёте. — Понял тебя, Тэйлз, — ответила рация. — Тебя подождать, или мне самому с ней справиться? — Начинайте без меня, она небольшая, а мне ещё нужно проверить гравитонный ускоритель.       Сделав ещё один круг над городом, Тэйлз увидел, как вездесущие журналисты снимают очередную победу над роботами. Во все стороны летели обломки, и, почему-то цветы. Наклс плющил контейнеры, что тянули за собой одноколёсные роботы, там же бегал мэр и бобр-полицейский. Почувствовав неладное, лис повёл самолёт на посадку.

***

      Вид ребят, понуро опустивших голову и что-то вдохновенно вещавшего Эггмана дополнял картину разгрома. Роботы, недобро сверкая окулярами перепахивали центральный парк, из открытых контейнеров появлялись лавочки, части каких-то конструкций и цветы в горшках. — А вот и наш изобретатель, что не раз удостаивался первого места на междугородних соревнованиях, — произнёс через усилитель Эггман. — Поприветствуем его.       Жители зааплодировали, а Тейлз напрягся, ожидая подлости от Эггмана. — Он, в отличие от некоторых безответственных жителей мое... нашего города не стал срывать открытие мэром нового парка, и я знаю, как команда Соника может исправить свой поступок.       Дождавшись тишины, яйцеобразный позёр взлетел повыше и объявил: — Еж Соник благодаря скорости сможет убрать осколки и прочий мусор. Наклз ударами кулака сделает ямы под опоры беседок, Эми Роуз поможет высаживать цветы, а Тэйлз настроит механизм фонтана. — Прекрасная речь, доктор Эггман, — произнёс мэр. — Думаю будет правильно, что они сами исправят то, что натворили. — Ты забыл про меня, — произнесла Стикс. — Я никогда про тебя не забываю, — откликнулся Эггман. — Ты проверишь парк на отсутствие ловушек и замаскированных роботов. — А-а-а, он читает мои мысли! Прочь из моей головы!       С криком Стикс убежала из города, а ошарашенный Тейлз под прицелом телекамеры принялся рассматривать сунутый ему в руки план фонтана.

***

Вечер того же дня.       Соник с кампанией сидел в новоотстроенной беседке, слушая шум фонтана и гомон бегающих по дорожкам ребятишек. Он нисколько не устал, но был морально подавлен. — Подумать только, нами сегодня командовал Эггман, — сказал он, прожевав кусок хотдога. — А по-моему красиво получилось, — произнесла Эми Роуз. — Тот, кто любит игру в фигурки маленькими собачками не может быть абсолютным злодеем. — Я проверила парк, — произнесла сидящая в кустах Стикс. — Никаких ловушек, ям с кольями, роботов и отравы. Это подозрительно! — Ребята, посмотрите на план! — произнёс Тэйлз, показывая им обратную сторону меню.       Посреди парка большая клумба была ничем иным, как логотипом Роботикс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.