ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Две недели пролетели, как один день. Ежедневные вылеты в сторону будущих руин прореживали войско роботов и пополняли мой счёт. Раз от раза, ломая механических слуг команда Соника, сама не подозревая, тестировала новые сплавы и пластики, любезно предоставляемые мне заводами и лабораториями. Отчёты о прочности и износостойкости, сканы повреждений и прочая аналитическая информация уходила к ним, оседая и в моём сервере, а взамен приходили деньги и новые, более прочные узлы и конструкции. Но сегодня особенный день, и даже пополнение счёта не так притягательно, как желание провести отлично время.

***

— Что-то Эггман сегодня не торопится, — произнёс Соник, мечась как молния по кухне.       За секунду он успевал помыть фрукты, выжать сок, и выкинуть отжимки в мусорное ведро, заодно сгонял до ледника на вершине горы, и теперь потягивал коктейль, развалившись в гамаке в ожидании роботов. — Да, было бы неплохо рязмять кулаки, — согласился с ним Наклс, тягая огромную гантель.       В дверь постучали, и с улицы раздался голос Эггмана: — Эми, я пришёл! — Подожди минуту, я сейчас, — отозвалась та, припудривая щёки ватным спонжиком. — Не утруждай себя, я с ним разберусь, — сказал Соник, открывая дверь.       На пороге стоял Эггман, держа в руке чемоданчик. Ни гигантских роботов-разрушителей, ни октобота с ним не было. — Я не к тебе, синеголовый. Сегодня ты избежишь возможности мне проиграть, — произнёс главный злодей, поправляя очки на носу. — Я готова, — произнесла Эми Роуз, подходя к двери с похожим чемоданчиком. — Идём, мне не терпится отобра... то есть выиграть всю твою коллекцию. У меня есть пара новых фигурок, они разгромят всё твоё войско.       О чём-то переговариваясь, те пошли в сторону парка, оставив Соника недоумевать по этому поводу. — Что с ними не так? — Ты забыл, что сегодня соревнования по игре «Пушистые Щенки», — просветил его Тэйлз. — А разве Эггман играет в такое? — Конечно. Помнишь, как Эми тайком убегала из дома, а Эггман не нападал на город.       Почесав колючки, ёж отправился к телевизору поиграть в приставку.

***

      Расставив фигурки щенков, делаю первый ход и говорю: — Сегодня ты расстанешься с пуделем. Я проанализировал все игры с твоим участием и уверен в победе. — Не спеши, Эггман. Я могу преподнести тебе пару сюрпризов! — отвечает Эми, продвигая в ответ бульдожку.       Пусть это выглядело глупо, но мог же такой великолепный злодей как я, иметь пару слабостей? Например, пристрастие к игре «Пушистые Щенки». В конце концов, коллекция фигурок была сделана с душой, и постоянно пополнялась новыми карточками с ходами и правилами, заставляя мой недюжинный интеллект работать в полную силу. — Я чувствую, что мне сегодня повезёт, — читаю карточку, и хожу вперёд на три клетки. — Смотри, твоя овчарка скоро уйдёт с доски! — Это мы ещё посмотрим!       Проиграв за полчаса три фигурки и выиграв две (пудель опять ускользнул из моих рук!), решил на сегодня закончить. Я бы мог купить его на аукционе, но какой в этом был бы смысл? — Отличная игра, Эми, ты сегодня превзошла сама себя, — делаю ей комплимент, укладывая доску в чемоданчик. — Как насчёт пары бургеров или хотдогов в нямбургере?

***

      Подождав, пока Эми Роуз уйдёт, мрачно нависаю над Дэйвом. — Твои котлеты подгоревшие! — Простите сэр, это новый рецепт, — отвечал Дэйв, демонстрируя скобки на зубах. — Соник в вулкане, или Наклс-перцеед? — Боюсь, герои не оценят юмора, — уныло протянул Дэйв.       В голове мелькнула гениальная мысль, и я не преминул её тут же реализовать. — Подай мне бургер, листья салата, оливки, помидор-черри и нож. — С вас три доллара, сэр. — Отлично. Смотри и запоминай!       Сняв верхнюю булочку с кунжутом, уложил два листа салата, придав им сходство с моими усами. Накрыв композицию обратно, разрезаю помидорку черри пополам, делая из одной узнаваемый нос, а из пары оливок — очки. — Получишь десять долларов, если дашь завтра такой же бургер ежу Сонику. — Договорились, сэр! До завтра он не испортится!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.