ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Толком не позавтракав, бегу в главный зал к экранам, чтобы насладиться очередным поражением Соника. Тяжело дыша, едва успел включить камеры. Они ведут записи, но я всегда предпочитал онлайн-видео. Вся команда в сборе, идут в нямбургер. Называть эту фастфудную забегаловку с большой буквы не позволяла даже моя злодейская совесть. Единственная причина, почему я не сравнял её с землёй, это вред, который она наносит жителям деревни, подрывая здоровье их желудков. — Доброе утро, Соник, — уныло протянул Дэйв. — Вам подарок от поклонника.       Какой к чертям поклонник?! Да я повешу над деревней самый мощный электромагнит, чтобы притянуть этого болтуна за скобки на зубах к ближайшему облаку! — Что это? — спросил ёж, глядя на мою съедобную физиономию. — Бургер по новому рецепту. Очень свежий, — ответил Дэйв. — Кажется, у тебя нет аппетита, приятель, — сказал Наклс. — Ты ведь не будешь возражать, если я это съем? — Он твой, Наклс.       Зажевав бургер в два приёма, красная ехидна поинтересовалась: — А подарков для друзей Соника случайно нет? Я всё ещё голоден! — Минуточку, — ответил Дэйв, доставая сотовый телефон.       Затрезвонила моя трубка, кто бы сомневался. — Доктор Эггман, команда Соника хочет добавки. — Зато не хочет Соник. Уговор был только про него!       Выключаю телефон, шутка не удалась, так что нечего кормить их из моего кармана. Пока они травились фастфудом, я вызвал Кьюбота и Эрбота и ещё несколько жуков-моноколёсников. Навесив им на головы картонки с изображением своих врагов, дал лазерные пистолеты и вооружился сам. Помню, в одной из серий именно в результате такой перестрелки я понял, что удача наконец-то на моей стороне. Но сегодня явно был не мой день — роботы били без промаха, а я попадал через раз, да и то ни разу — в ежа.

***

Две недели спустя.       Я прекратил все атаки на деревню, и для этого было несколько причин. Во-первых, лабораториям требовалось проанализировать собранные данные, во-вторых — не было настроения, и в-третьих — камеры показывали, что отсутствие нападений сильно нервировало ежа. Соник стал дёрганым, носясь как угорелый по улицам городка, ища засады и досаждая жителям. Лепота! А я в это время занялся вещами, до которых всё не доходили руки, и ждал гостей со дня на день.       Дверь в Логово разлетелась от удара синего шара, турели и роботы-охранники пытались остановить вторженцев, но как всегда это было тщетно. Непостижимым образом чётко настроенные механизмы мазали мимо них, оставляя на идеально-гладких стенах проплавленные пятна. Ворвавшись в главный зал, синеголовый заметался, разнося остатки турелей, доски, исчерченные формулами и кипу исписанной бумаги. — Эй, Эггман, признавайся, что ты задумал, — сказал он, замирая посреди учинённого разгрома. — Доктор Эггман, синеголовый ананас. Разве мало того, что ты ломаешь моих роботов, теперь пришёл лишить меня единственного Логова?       Прибежала и остальная команда, Эми Роуз подняла над головой молот, Наклс стиснул шипастые кулаки, а Тейлз держал в руках какой-то излучатель футуристического вида. — Полюбуйтесь на него, — говорю вбежавшим. — Скоро защита докторской, а у меня все чертежи перемешаны! — Докторской? — переспросил Тейлз. — Думаешь доктор — это просто прозвище? Ты видел мой белый халат? Нет? Так потому что я защитил докторскую диссертацию по математике, физике, кибернетике и литературе. Сейчас на очереди докторская по инновационным материалам. — Сперва нужно написать кандидатскую, — проявил эрудицию Тейлз. — Уже. Есть ещё кандидатская работа по вымершим животным, сельскому хозяйству и архитектуре. В кои-то веки я отложил захват мира, чтобы заняться образованием, а тут вы. Какой пример вы подаёте подрастающему поколению? — Ой, — покраснела Эми, пряча молот за спину. — Он нам зубы заговаривает! — произнесла Стикс. — Наверняка Логово сейчас окружает армада роботов, мы здесь, как в ловушке! — А что, мы не будем его сегодня бить? — спросил Наклс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.