ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Уронив скупую мужскую слезу, открываю оставшиеся. Всё получилось! Красный, жёлтый, синий и чёрный — смешивая их я могу получить любые цвета и оттенки, так милые моему взгляду! Как же меня заколебала окружающая палитра — знакомая с детства, и в то же время режущая глаза своей бедностью! — Эрбот, Кьюбот! Где мой мольберт?! Где мои кисточки?! — Сейчас, босс, — отвечал Кьюбот, занося принадлежности для рисования. — Поставь и выметайся!       Поправив берет художника, осторожно смешиваю цвета, добиваясь нужного оттенка. Кисть плавно скользит по холсту, оставляя невероятно-реальный след. Работа гения, даже выполненная небрежно, на голову превосходит чужую мазню. Да что там, дай простому столяру лучший инструмент, редкие породы дерева и время, он сделает красивую вещь. А резчик с талантом из простой доски с помощью ржавого лезвия сделает шедевр. Что же получится, если талант и умение гения будет подкреплено лучшими условиями для работы? — Камень, пончик, четверг? — послышался голос Эрбота из-за открытой двери.       Опять они играют в свою нелепую игру. Атаки хакеров всего мира и новейших защитных программ никак не отразились на их работоспособности. — Камень, пончик, четверг! — проскандировали они хором. — Я выиграл. Камень ломает пончик! — Нет, пончик делает камень вкусным! — Камень, пончик, четверг! — Я выиграл. По четвергам пончики не продают! — Но ты забыл о високосном годе! — Камень... — закрываю дверь, чтобы ничто не отвлекало меня от работы.       Холст достаточно белый, чтобы служить фоном для реальных красок, кладу кисть на подставку и беру следующую, для более тонких линий. Процесс захватил меня с головой, зазвонивший телефон полетел в стенку, разбиваясь на сотни осколков. Какой-то вертолёт летит к Логову, и я активирую защитное поле на основе подсмотренных у Тейлза разработок и собственных выкладок. Я занят, и пусть весь мир подождёт!       Подправляю последние штрихи, неуловимые, но отделяющие бездонной пропастью хорошую картину от гениального произведения искусства. Портрет отца вышел словно живой, и появившиеся слёзы застилают мой взор. — Ты бы мной гордился, папа. Вот увидишь, наши мечты осуществятся!

***

      Турели смотрят на незваных гостей, я снова собран и бодр, и узнаю логотип на его борту. — Доктор Эггман, ваш рейтинг в популярности злодеев не даёт право не пускать курьера. Скоро прибудет комиссия, и она решит, достойны ли вы такого почётного звания. — Буду ждать с нетерпением. Уверен, у меня найдётся, чем их удивить. — Как знаете, но мой голос будет против вас. — Что уже улетаешь? Даже кофе с дороги не выпьешь? — роботы угрожающе надвигаются к вертолёту, и он, шмыгнув в кабину, улетает.       Не было печали. Придётся готовить Логово к приезду комиссии, помню, в одной из серий с этим отлично помогла Эми Роуз — она всегда в курсе самых модных тенденций и имеет неповторимый вкус в оформлении интерьеров. Но у меня есть идея получше. Спускаюсь в лабораторию — создать настоящие краски уже не проблема, но производительность машины удручает. Аппарат, выглядевший как безумное порождение киберпанка был довольно точно рассчитанным и спроектированным прибором. Лампочки служили аналоговыми логическими элементами и усилителями, чего не добиться никакими цифровыми процессорами. Шестерни дозировали компоненты и служили для правильного позиционирования механизмов, ведь сама Вселенная противилась моей воле. Но даже она не могла пойти против своих законов.

***

      А вот и комиссия. Главные злодеи всей планеты почтили меня своим присутствием, был тут и курьер — как я узнал, он до этого как раз был на десятом месте в рейтинге. Моржи, птицы, тюлени, и ни одного человека — за каждым из них стоял целый преступный синдикат. Не так давно я неплохо покопался в их базах данных, пусть времени у меня было немного, но покопался я в них не стесняясь. — Что за нелепая раскраска стен, Эггман, — произнёс спесивый гусь. — Да что ты понимаешь в искусстве? Это эксклюзив, единственный и неповторимый в мире.       «Покерфейс» остальные держат хорошо, но я вижу, как их проняли натуральные цвета. — Прошу к столу. Уверен, небольшой отдых с дороги не повредит столь славным господам.       Повернувшись, иду в столовый зал — там уже всё готово. Стол, с расставленными по высоте стульями, как раз по рангам гостей, и моё кресло, больше напоминающее трон. Судя по виду комиссии, это им не понравилось, но соблюдая вежливость, расселись. Эрбот и Кьюбот расставляли накрытые тарелки, снимаю крышку со своего, и начинаю есть салат. — Эти овощи нелегально выращены в заповеднике, и хоть продаются официально, с них не платятся налоги! — А как же меню? — спросил гость. — Ваша неспособность правильно принять гостей сняла много баллов с вашего рейтинга. — Сегодня особое меню, думаю, оно уберёт все претензии.       Люки в столе открылись, и перед уважаемой комиссией появились целые стопки бумаги, сшитые и пронумерованные. Каждому гостю я презентовал компромат на них же. Стоит этой информации попасть в сеть, и их карьера будет разрушена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.