ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— Превосходное меню, доктор Эггман, — произнесла моржиха, занимающая первое место в рейтинге злодеев. — Метите на моё место?       Вопрос интересный, но недавние события показали, что мир я могу захватить в любой момент, а потому не буду особо наглеть. Топ злодеев — это прежде всего множество конкурентов, что так и хотят подставить. — Ну что вы, мадам. Мне пока хватит и десятого, раз уж именно для этого приехала уважаемая комиссия.       Теперь, когда я озвучил свои пожелания, гости с лучшим аппетитом принялись за угощение. В конце концов, как бы не были они избалованы деликатесами, он был сделан из лучших овощей, а я не раз занимал первые места в кулинарных состязаниях. — Думаю, остальные согласятся, что оно вам очень идёт, — благосклонно кивнула она. — Надеюсь, вы его будете занимать очень долго, — произнёс гусь. — Как уже успела увидеть уважаемая комиссия, место в рейтинге я займу то, какое и когда захочу. — Кстати, насчёт места, — произнёс тюлень. — Топ десять — это не просто слава — это ещё и обязанность участвовать в проверках других кандидатов в злодеи.       Беседа стала непринуждённой, но вряд ли гости простят мне такое «меню» и рано или поздно захотят рассчитаться, возможно даже с «чаевыми». Пусть стараются — люблю соревнование ума, моему гениальному мозгу необходимо всё время разбираться со сложными задачами. — Я слышал, что вы до сих пор не можете справится с каким-то синим ежом, это так? — опять стал допытываться гусь. — Не с каким-то, а самым быстрым в мире. Даже знаменитый Шедоу не может справиться с ним, а ведь Соника ещё поддерживает целая команда самородков. К тому же ваши сведения изрядно устарели — они, сами того не подозревая, вот уже с месяц работают на меня. И я не заплатил им ни цента! — Хорошая речь, но есть ли у вас доказательства?       Вот ещё — буду я на самого себя компромат выкладывать! Наверняка кто-нибудь проболтается, и эта информация всплывёт в самый неподходящий момент. — Секрет фирмы. Но могу показать архивные записи.       Кьюбот выехал в центр зала, и стал проецировать голограмму, как я командую Соником на обустройстве парка, а потом — заставляю всю команду героев прибираться в Логове. Учинённый ими до этого разгром был вырезан из записи, как не представляющий собой ценности. Главная моржиха похвалила мою находчивость, и властью данной ей союзом злодеев объявила, что отныне у меня есть один голос в Организации Отпетых Негодяев.

***

      Соник как обычно выполнял утреннюю пробежку, успевая за несколько минут неторопливым бегом нарезать вокруг города несколько кругов. Он даже успел привыкнуть к «теплице», которой злодей-Эггман придал невероятное сходство с собой. От него всё время приходилось ждать каких-нибудь гадостей, но до последнего момента было непонятно, как будет выглядеть обустройство заповедника. Ёж с большим удовольствием разрушил бы её, но там работала Эми Роуз, и по-настоящему разводили редкие растения. Очередной круг остался позади, и он увидел, как летающая платформа Эггмана опускается на улицу города. Армии роботов с ним не было, но на всякий случай он подбежал поближе, успев заметить, как тот вошёл в библиотеку. — Эй, Эггман, что тебе здесь нужно? — Тихо! — шикнула библиотекарша. — Доктор Эггман, синеголовый ананас! Если бы ты думал так же хорошо, как бегаешь, то понял, что я пришёл сюда почитать книги!       Библиотекарша ещё раз шикнула, и главный злодей как будто потеряв к нему интерес, стал расхаживать между полок, время от времени снимая какую-нибудь книгу, полистав, ставил на место. Некоторые оставлял в руке, и, набрав целую стопку, уселся за столик и стал читать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.