ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Ёж все также удивлённо и назойливо смотрит, как я читаю. Не настолько я злодей, чтобы уничтожать библиотеку. Пусть она захолустная, но именно поэтому здесь могут найтись знания, которых нигде больше нет. Понятно, что большинство знаний перенесли на электронные носители, сделав их доступней и удобней. Но помимо лучшего поиска, сортировки и агрегации их стало на порядки легче подделывать. Совсем другое — книга. Много недостатков — нет автоматического поиска, скорость перелистывания страниц ограничена, требует навыков скорочтения. С другой стороны — ей не нужно электричества, она самодостаточна, и следы подделки можно обнаружить. Меня интересовала не столько история, как древние легенды, мифы, карты кладов. Понятно, что большинство из них это пересказ с пересказа в энной степени, но даже так можно найти крупицы бесценных сведений, которые больше нигде не обнаружить.       Запиликал браслет, я вызвал маленький голографический экран, вглядываясь в картинку. Машинально расставив книги по местам, сажусь на летающую платформу и отправляюсь к тепличному комплексу. Так и есть — камеры не обманули «ус»-антенна отломана, часть стёкол разбита, один из эскалаторов выведен из строя. — Эй, Эггман, зачем ты это сделал? Если ты решил подставить меня, это плохая идея. — Думаешь, что говоришь? Зачем мне ломать собственное творение? Страховка вещь хорошая, но деньги для меня давно не проблема! А с тобой я разберусь и без подлых трюков!       Не обращая внимание на ежа, направляю платформу к подножию горы, прямо к образовавшейся воронке. А вот и виновник всех бед — метеорит! Вселенная, так ты отыгрываешься за проигрыш ежа? Это низко! О, я вспомнил эту серию. У меня как раз готов бункер, где я могу пересидеть падение большого метеорита. Теперь понятно, что в небе болтается огромная каменюка, и она летит к городу. Отличный шанс расчистить площадку под строительство парка аттракционов, но во-первых, гигантский кратер будет накладно засыпать, во-вторых Соник с командой смогут справиться и сами. Как же не вовремя!

***

      Жители города в панике, моя обсерватория ведёт репортаж в прямом эфире, как космическая глыба нависает над городком. Лепота! Тэйлз уже вовсю мастерит ракету, но он не успевает. Нечего отбирать мои лавры спасителя! Спускаюсь в тайную лабораторию, где скромно стоит в уголке машина судного дня. Эта бомба способна уничтожить весь мир, сделал я её после череды проигрышей синему ежу, когда был в депрессии. Пришло её время. Взрывать мир я уже не хочу, а вот астероиду не поздоровится. Пусть это «стрельба из пушки по воробьям», но я в любой момент хоть десять таких сделаю, а принципы её работы не допускают масштабирования для уменьшения мощности. — Жители нашего славного города! — подключаюсь к телеспутнику, выводя своё изображение на экраны всех телевизоров. — Все вы знаете о нависшей над нами угрозе, и её не решить с помощью суперскорости.       Выдержав точно отмеренное количество секунд, продолжаю: — Корпорация Роботикс неустанно заботится о клиентах и окружающей среде, и я избавлю вас от этой угрозы.       Картинка меняется, показывая, как на вершине Логова открывается люк, оттуда медленно и величественно «выплывает» ракета, улетая в небеса. Скоро она долетит до астероида, и я отправляюсь в центральный зал. Тут уже стоит мой монумент, как спасителю города. Ногой памятник попирает метеорит, правая рука «подкручивает» ус, а левая спрятана за спину. — Эрбот, Кьюбот, везите его в центр города. Глыба вот-вот перестанет существовать, и на волне эйфории мы должны успеть поставить его на лучшее место! — Какие волны, босс? Разве в центре города есть море, или хотя бы озеро? — Пошевеливайтесь, бездельники!

***

      Несмотря на то, что на улице день, взрыв был отлично виден. Каменюка была распылена на миллиарды песчинок, после чего они исчезли, стёртые воздействием бомбы из этого мира. Операция прошла как по нотам, сложнее всего было не повредить памятник по дороге, но под моим приглядом и сотней гравитационных эмиттеров все «случайности» были пресечены. Один ноль, Вселенная! Один ноль!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.