ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
— Простите, мистер Эггман, а установка памятника согласована? — спросил меня бобр-полицейский. — Это не памятник, это скульптура, — тут же отбрил я претензии законника. — Значит, на неё у вас разрешение есть? — всё наседал бобр.       Мэр в это время сделал одухотворённое лицо, правая рука его сделала узнаваемый жест пальцами, а левая как-бы невзначай нырнула в левый карман. Вот ещё! Мало того, что я с помощью телеметрии сканировал космическую глыбу, чтобы передать всю её неотвратимую грозность, так мне ещё пришлось курочить готовую скульптуру, заменяя ею голову Соника! — Предлагаю провести референдум! Кто за то, чтобы украсить город скромной скульптурой спасителя? А потом отпраздновать это с размахом. Приглашаю всех, угощение бесплатно! — Эгг-ман! Эгг-ман! Эгг-ман! — начала скандировать толпа.       Лучше потрачусь на еду, чем буду набивать карман жадины-мэра.

***

      Обогащать Дэйва с его нямбургером тоже не стану — я злодей, но раз это мой праздник, еда должна соответствовать. Роботы привезли мою походную плиту, и я, надев поварской колпак, стал творить. Автоматические тестомесы, плиты и прочая кухонная утварь существенно облегчает работу, но с ингредиентами должен работать мастер своего дела. Переложишь муки или соли — получится нямбургер, а не еда! Венчик мелькает, взбивая яйца и молоко, щепотка приправ, муки, ещё пять грамм муки — и в тестомеску. Теперь заняться соусом для чили-догов. Недостаточно перца — будет пресно. Переложишь — ожог слизистых гарантирован. Я уже не раз занимал второе место по соусам, и то лишь потому что команда Соника то найдёт какой-нибудь забытый рецепт, то Наклз в джунглях отыщет эксклюзивный сорт перцев. Кулинария — сродни рисованию, и я отдыхал душой, варганя очередное блюдо. Праздник удался на славу, а всё потому, что был в мою честь. Злодеям не пристало спасать кого-бы-то ни было, но это всего лишь инвестиции в будущую стройку парка аттракционов. Если не будет посетителей, зачем нужен парк?

***

      У меня огромная злодейская дилемма. Близость победы толкает на необдуманные поступки, и я, чтобы отвлечься и успокоиться, пересматриваю анкеты своих врагов, их слабые и сильные стороны.       Эми Роуз. Розовая ежиха, влюблена в ежа Соника, всегда в тренде последней моды, любит и умеет играть в «Пушистых Щенков». Отлично владеет молотом, умеет готовить и ухаживать за растениями.       Тэйлз. Жёлтый двухвостый лис. Умеет летать, отличный изобретатель, любит улучшать вещи, и отлично считает.       Наклз. Красная ехидна. Самый сильный и тупой из всей команды Соника. Отлично держит удар, обладает огромной силой и регенерацией.       Стикс. Барсучиха, великолепно ориентируется в лесу, благодаря развитой паранойе слёту разгадывает ловушки и коварные планы, и видит их там, где нет.       Мой главный противник — ёж Соник. Герой до мозга костей. Невероятная скорость, лидерские качества и любовь народа.       Несмотря на всё вышеперечисленное, я мог бы давно убить их, но мне нужна победа. И теперь я знаю, как это сделать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.