ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Как убить мечту? Дать ей исполниться! Сумрачный разум Стикс для меня загадка, а вот остальные более менее понятны. Но время действовать ещё не пришло. Сажусь в летающую платформу и вновь спешу в библиотеку. Меня больше всего интересуют легенды борьбы Добра со Злом. Надо же подтянуть свои знания в столь важном вопросе. Я не зря всё время ношу свои очки — помимо защиты от лазера, брызг раскалённого металла и гипноза (да-да, гипноза! Стикс меня точно не кусала!) они имеют функцию записи. Мой мозг обладает практически эйдетической памятью, но осваивать её полностью я не хочу. Подумать только, всё время помнить все свои поступки, промахи и поражения! Нет-нет, обойдёмся просто идеальной и архивом с перекрёстными ссылками. Фотографирую интересные карты. Согласно многим из них они ведут к сокровищам или артефактам древних, ценность подобного на уровне жёлтой прессы, но чем ёж не шутит. Отправить пару-другую сотен дронов и сканеров не составит труда. Но что-то я отвлёкся. Вселенная не давала злодеям шансов — раз от раза они проигрывали, даже стоя на пороге мирового господства и переходя за него. Сложная задача, но как показали краски — мир не статичен. А уж памятник на главной площади добавил мне плюс пятьдесят к харизме. Теперь я знаю, как мне удалось его установить, не получив «ответку» — я эксплуатировал низменные чувства горожан.

***

— Еду принёс я снова, босс! — сказал Эрбот, завозя завтрак. — Проверь ангар с роботами, протри пыль на стенах, приберись на улице — и можешь отдыхать. — Слушаюсь, босс.       Ему даже с помощью Кьюбота не сделать это за весь день, а вечером я сотру ему память. Иногда у меня появлялось желание проверить, что будет, если не чистить им память, но что-то меня всё время останавливало от такого опрометчивого шага. Позавтракав, отправляюсь в главный зал, полюбоваться своей статуей на центральной площади деревни. Когда буду строить парк аттракционов, надо будет проследить, чтобы его случайно не снесли. Так, мисс моржиха с моржонком — то что нужно для злодейского плана на сегодня! Летающая камера отсканировала их силуэты, и я пошёл в лабораторию осуществлять свой зловещий план.       Нажимаю кнопку на браслете, открывая стелажи с приборами и материалами. Всё не то. Нажимаю ещё кнопку, и опускаюсь на лифте в секретную лабораторию. Таких люков у меня по всему Логову очень много, чтобы долго не искать. Вдохновение — очень пугливая сущность. Здесь у меня всё незаконное. Есть и пока «не отмытые» деньги, золото и драгоценные камни, радиоактивные материалы и даже антивещество. Его немного, но некоторые вещи без него просто невозможно сделать. С тихим шорохом с потолка спустился экран с огромной клавиатурой, и мои пальцы в белых перчатках замелькали, вводя цифры и формулы. Посередине стал формироваться браслет, маленький, на детскую ручку, но способный растягиваться, не изменяя при этом диаметр и наружную текстуру. Машина, подобная той, что я создавал спутники загудела, формируя мою задумку, и вскоре браслет был готов.

***

— Эрбот, иди сюда! — позвал его по связи, поднявшись на крышу Логова. — Я ещё не закончил, босс. — Живо!       Не став ждать, активирую гигантского робота, и тот быстро подхватывает нерадивого слугу, ставя его рядом со мной. — Надень это и закрой глаза. — Плохая идея, босс. — Вечно ты критикуешь мои планы! Но тебя никто не спрашивает!

***

— Добрый день, мисс Моржиха. — Добрый день, доктор Эггман.       От такого обращения на миг мне расхотелось исполнять свой коварный замысел, но я пересилил себя, улыбнувшись моржонку. — Ваш малыш такой подвижный и непоседливый, думаю, в будущем он станет отличным спортсменом или скалолазом. — Ваша правда. Он так и норовит забраться куда-нибудь повыше. Но он будет скрипачом. — Несомненно. Моё сердце кровью обливается каждый раз как я вижу, что он падает. У меня для вас подарок. Эрбот!       Подчинённый с унылым видом полез на крышу, после чего бесстрашно (с помощью пинка особота) полетел вниз, зависнув за полметра перед землёй и плавно опустившись. — Этот браслет убережёт вашего малыша от ушибов. — Но Соник неплохо с этим справляется. — А если он отправится в отпуск, или просто не успеет? — Ой, и правда. Давайте его скорее!       Браслет сел как влитой, Моржиха стала так сильно благодарила меня, что не заметила как моржонок залез на пальму. Подумать только, такой талант хотят загубить игрой на музыкальном инструменте! — Мой малыш! — Не волнуйтесь, он не пострадает! — сказал Соник, мгновенно появляясь рядом.       Моржонок разжал руки и полетел вниз, ёж протянул руки, но начинка браслета восприняла его как препятствие, и замедлила падение задолго до того, как он смог дотянуться. Теперь у него на один героический поступок меньше — да здравствует технология! Батарейки у браслета не сядут до совершеннолетия моржонка, и Сонику не придётся его ловить. Какой же я негодяй!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.