ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Злодейский план на сегодня выполнен и перевыполнен, причём ёж не разгадал грядущей ему опасности! А потому можно посвятить остаток дня отдыху и развлечению. В последнее время я часто посещаю эту деревню, и почти ничего не ломаю. Отпускаю роботов обратно в Логово, до вечера у них ещё много ненужной работы. Но Эрбот с Кьюботом не унывали, развлекаясь игрой по дороге: — Сковородка, джем, среда? — Сковородка, джем, среда! — Я выиграл, сковородка поджарит джем! — Нет, жареный джем становится вкуснее! — Сковородка, джем, среда! — Я выиграл, по средам джем не продаётся! — Нет, именно в среду его привозят на машине! — Сковородка... — затих вдалеке их голос. — Отличная погода для злодейства, не так ли, Соник? — задаю риторический вопрос и иду посмотреть на памятник спасителю города.       В привычке выбалтывать свои зловещие планы много недостатков, один из которых — услышавшие их герои тут же хотят их разрушить. Пересиливать себя сложно, да и зачем? Лучше усложню планы, когда под внешней шелухой слов и обстоятельств прячется второй, скрытый смысл, чтобы отвлечь внимание от третьего, прикрывающего истину. Злодейство уже совершилось на глазах ежа, творить безобразия по пустякам я пока не буду, а Сонику придётся следить за мной, отрываясь от болтовни с Эми Роуз или игры на приставке. Неспешный полёт на платформе привёл меня на центральную площадь, и я стал любоваться произведением искусства. Мало кто из аборигенов может сравниться со мной ростом, да ещё и пьедестал в два метра делал скульптуру ещё выше. Добавить бы колючек на попираемый сапогом астероид, но не поймут порыв художника...

***

      Нямбургер — это для жителей. В парке есть автоповар, тоже не самая изысканная еда, и дороже. Зато на голову превосходящая фастфуд. Ем чили-дог, просматривая сводку последних новостей. Открывшаяся выставка современного искусства привлекла внимание, но пройдя по ссылке я едва не расстался с обедом. И эту мазню называют картинами?! Да любой ребёнок за пять минут лучше намалюет! Что-то мне это напоминает. Ах да...       Подключаюсь к архиву, куда записываю «сны» Эрбота и Кьюбота, делаю пару скриншотов, и отправляю на адрес сайта под псевдонимом «Малюкин». Не успел я доесть чили-дог, как пришёл ответ, в комментариях к работам обе картины делили первое и второе место по лайкам, искусствоведы просили прислать номер телефона и домашний адрес, куда прислать приглашение на пресс-конференцию. Тьфу ты! Всё настроение испортили! Ну ничего, вы у меня ещё попляшете! Будет вам «искусство»!       Набиваю программу, что будет отправлять кадры самых вырвиглазных цветов. Телефона у «меня», разумеется, нет, а вот адрес одного громилы в Полис-сити по кличке «Художник» я им вышлю. Правда, он не любит, когда его так называют, и с юмором у него туго... — Активируешь бомбу, Эггман? Или зовёшь роботов для нападения? — спросил Соник, глядя как судорожно-быстро я колочу по клавишам. — И не дождёшься, синеголовый ананас. На сегодня твоё геройство закончено!       Разражаюсь радостно-зловещим смехом. Ничто так не улучшает настроение, как недоумение врага! Какая многозначительная получилась фраза, жаль её некому тут оценить. Так, что у нас ещё нового в сети. Трэш, мусор, уже читал, о, заметка о моём подвиге. Впрочем, ничего удивительного. Не угрожай метеорит остальному населению, про него бы написали только если бы он упал на эту дыру. А так — мы на периферии цивилизации. Кто же в таком случае будет ходить в мой парк аттракционов, когда я его дострою?       Опять непредвиденные расходы. Ну ничего, мой гениальный мозг уже начал генерировать идеи одну за другой, как их отбить и остаться в плюсе. В гигантском плюсе. Правда, придётся провести множество пресс-конференций, а это так утомительно! Но пора уже привыкать — без журналистов не обходится ни одна жизнь правителя, особенно мирового.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.