ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      За остаток дня я успел провести инспекцию теплицы, пообщался с Эми Роуз, ухаживавшей за растениями. Иногда моим дронам удавалось найти настоящие сокровища в окрестных джунглях — и уникальные цветы, и достаточно перспективные в дальнейшей селекции прочие растения. Сахарная лиана, неизвестные цитрусовые, дикий батат, с содержанием крахмала свыше 60% — много чего. Ёж неотступной тенью всё следовал за мной, и вечер я решил встретить в своём парке.       Смеркалось, невероятно-красивый закат так и просился на холст, и я не смог ему отказать. Сколь бы ни был мимолётным миг заката, набросок вышел вполне неплохим. Не супер-супер, но в дальнейшем я его непременно дорисую. Зажглись фонари, включилась подсветка фонтана и россыпь лампочек под крышами беседок. Пиликнул браслет, оповещая о вечернем выпуске новостей, и я включил голографический проектор, встроенный в летающую платформу. — Срочный выпуск! — провозгласил диктор-лис, сверкнув острыми зубами.       Бросив взгляд на текст перед собой, принялся говорить, его репортаж сопровождался кадрами с места события. — Необычным перфомансом окончилось появление неизвестного ранее, но уже успевшего набрать невероятную популярность художника на выставку современного искусства.       Камера показывала, как в окна здания вылетают стулья, вазы и даже диваны. Посетители, среди которых легко угадывались признанные знатоки выбегали через дверь, у многих на шее болтались рамы от картин. — Все мы знаем, как необычно мыслят гении. Подающий надежды талант решил создать из шедевров авангардистской живописи новую композицию, использовав их как составные элементы своего шедевра.       Паника и сумятица росла, внутренние камеры музея показывали, как носорог с красными глазами навыкат (я сразу узнал громилу по прозвищу «Художник») носится по залам, расшвыривая всё на своём пути. От вида уничтожаемой мазни моё сердце пело, а душа ждала огня. Как же ловко выкручивались официальные власти, называя разгром актом творения! Давай, носорог, используй ВСЁ для своего шедевра! — Не успею! — произнёс с досадой Соник.       У него невообразимая скорость, но это не его зона ответственности, да и Полис-сити расположен далеко. Даже если он сейчас побежит, большая часть выставки перестанет существовать! — Ты хочешь помешать юному таланту? Неужели ты не знаешь, как ранимы бывают творцы? — говорю ему с усмешкой.       Поистине это было достойное завершение дня!

***

— Доброе утро, босс! Я еды принёс поднос! — Добрым был вчерашний день! — отвечаю ему, отправляя жестом подальше.       Еда — это хорошо. А много хорошей еды — ещё лучше. Но хорошая еда — дорогая. Надо бы придумать слоган, чтобы шли ко мне, а не к конкурентам. Завтрак благосклонно повлиял на мой творческий потенциал, Соник и прочие неудачники подождут — меня ждут великие дела! Используя все свои криминальные связи, обзваниваю кафешки, предлагая им работать на меня. Сеть Эггбургеров должна окутать мир — логотип моей кампании будет самым узнаваемым. Сделаем упор на натуральные продукты, выращенные в заповеднике — это позволит взвинтить цену втрое без падения спроса. Часть придётся пустить на благотворительность, но я знаю, куда направить этот денежный поток!       Набрасываю в трёхмерном редакторе новые блюда. Бургер с усами-салатами, что так подпортил настроение Сонику. Эггман-пицца, с выложенным кусочками салями логотипом. Так при дележе некоторые получат её больше, но в этом-то и вся прелесть! «Успей взять лучший кусок!» Каков слоган! Сколько будет ссор из-за этого!

***

      Вчера Эггман так и не совершил ни одного злодейства, лишь радовался тому, как какой-то громила по недоразумению разгромил выставку. Но сегодня Соник заметил, как он направляется в сторону городка во главе своей армии. Множество роботов несли какие-то плоские коробки, сзади ехала бронированная махина на гусеницах. — Наклз, Тейлз! Эггман опять нападает на мирных жителей! — Не волнуйся, дружище, — красная ехидна хрустнула кулаками. — Мы его остановим! — Я в самолёт, с ним много особотов, — прокричал Тэйлз, удаляясь в ангар.       Сегодня злодей успел пересечь пляж, под покровом утреннего тумана, и уже был на улицах города. От ударов кулаков Наклза роботы-скорпионы разлетались в разные стороны, Тэйлз опрыскивал летающую армию Эггмана быстро твердеющей пеной, отчего те падали на землю, разлетаясь на части. Сам ёж носился подобно синему шару, разбивая не особо сопротивляющихся роботов, и Соник понял, что дело нечисто. Вместе с обломками роботов повсюду валялась выпавшая из коробок пицца. — Вы только посмотрите на это! — воскликнул Эггман. — Только я привёз жителям пиццу на пробу, как ёж с друзьями решили всё испортить! — Да ладно! Ты наверное захотел их отравить! Или здесь замаскированная взрывчатка! — Я что, похож на Дэйва, чтобы травить едой? — отвечал Эггман, грозно топорща рыжие усы. — Если ты не знал, то я повар пятого разряда! Мой чили-соус занимает первые места на междугородних конкурсах, мои бургеры и пиццы едят по всей стране! К счастью я предвидел твоё коварство, и захватил её побольше! Этот бронированный малыш тебе не по зубам!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.