ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
— Художника обидеть может каждый, не каждый после сможет убежать, — напевал я песенку, пересматривая разгром выставки современного «искусства».       Кадры кинохроники грели мою душу, и жалел я только об одном — что не видел это сам, в живую. — Он донесёт до вас и смысл, и сюжеты, вам кисточки его не избежать, — носорог как раз в это время орудовал шваброй, расшвыривая экспертов-искусствоведов. — Когда на раму холст натянет туго, — очередной «шедевр» был «одет» на голову посетителю. — Он примется без устали творить.       Стулья, пуфики, диванчики и прочая мебель разлетались по углам, бились об стены и вылетали в окна. — Не пожалеет красок ни врагу, ни другу, и вам его уж не остановить!       Прекрасное начало утра для окончательной победы над Соником, но пока есть дела и поважнее. — Эрбот, подготовь мою летающую платформу, закажи билеты и подмети дорожки возле логова! — Слушаюсь, босс. — Кьюбот, прополи все клумбы, чтобы к вечеру не осталось на них ни одного растения. — Плохая идея, босс. Он же вырвет и цветы! — поделился со мной своим бесполезным мнением Эрбот. — Не важно. Дизайном клумб займётся Эми Роуз.

***

      Когда я прилетел на место будущей стройплощадки, команда героев как раз завтракала в нямбургере. Мои роботы, нервируя ежа, развозили бесплатную пиццу. Гениальность плана состояла в том, что во-первых, жители привыкали к присутствию моих механических помощников, во-вторых, в любой момент я имел возможность напасть ими, ведь они уже были на улицах, и в-третьих я взращивал в аборигенах пороки, развращая их халявой. — Доброе утро, Эми. — Доброе, — неуверенно отозвалась розовая ежиха.       Совместная игра в «Пушистых Щенков» способствовала между нами нейтралитету, а работа в моей теплице делала его ещё крепче. — И вам привет, неудачники, — было бы невежливо игнорировать остальных. — Эггман, это мои друзья! — И мои враги. Я думал, ты ценишь искренность. Но я прилетел не за этим. Сегодня ты не будешь ухаживать за растениями.       Растерянность, обида, злость — выражение лица так быстро менялось, что я поспешил добавить, пока она не достала молот: — За отличную работу я выписал тебе премию и достал путёвку на неделю моды в Полис-сити. — Это подозрительно! Ты хочешь разделить нашу команду, чтобы расправиться со всеми поодиночке! — тут же выпалила Стикс. — У меня есть дела и поважнее, и меня тоже не будет в городе. Армия роботов без проблем победит вас, но она не будет делать это без моего присутствия.

***

      Вручив конверт с деньгами и билетами, улетаю. Дел и впрямь невпроворот. Следует лично проверить сеть Эггбургеров, провести несколько встреч со злодеями и открыть новый музей. К сожалению сделать это на месте разгромленного не получится, зато старый, ненужный театр почти в центре Полис-сити для этого отлично подойдёт. Место пусть и проходное, но открывающиеся в нём то и дело магазины банкротились. То пожар, то сгоревшая проводка, то ещё какое-нибудь бедствие. Стали поговаривать про призрак оперы, и мэр был даже рад спихнуть мне этот неликвид. Цена вышла смешная, думаю, поторгуйся я ещё немного, и он сам бы мне приплатил.       Здание было старым, но не ветхим. Мох покрывал его каменные стены подобно патине, подчёркивая гармонию старой архитектуры. Ремонт будет недолгим, но придётся постараться, чтобы не разрушить ощущение древности. — Ещё один любитель денег, что купил наш театр? — спросил меня старый кролик-смотритель. — Бьюсь об заклад, первых покупателей ты сюда ничем не заманишь. — Я создам здесь музей классического искусства. Оно не стоит на месте, но каноны должен знать каждый уважающий себя художник. Картины, пейзажи, натюрморты — лишь изучив основы живописи можно творить что-то новое. Кстати, не будете ли вы столь любезны, чтобы осмотреть первую картину, — обращаюсь я к «призраку оперы».       Осторожно разворачиваю бумагу, демонстрируя ему нарисованный вчерашний закат. Думаю, «стихийные бедствия» прекратятся, а на поддержку музея пойдут деньги, что я обязан тратить на благотворительность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.