ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Бессонная ночь осталась позади, но это не нагрузка на гениальный разум. Зато теперь я точно знаю, что Соник обладает не только суперскоростью, но и другими способностями. Вокруг него возникает особое поле, нивелирующее его чудовищную скорость. Будь это иначе, воздух вокруг него раскалялся, земля плющилась от ударов обуви, а подхваченные вещи рассыпались от разницы скоростей. Но этот синий ёж иногда пользовался этим, круша границей воздействия моих роботов и препятствия. Препарировать бы его, но это пока недоступно. Тем не менее, кое-что из его арсенала я уже могу воплотить на известных мне принципах. Наука — великая вещь! — Где мой завтрак, Кьюбот? — Но босс, вы ведь ещё не спали, а завтрак подают после сна! — Не спорь со мной, тупая железяка! Если я сказал завтрак — значит, неси завтрак! Даже если будет уже обед!       Бахнув кофе, настраиваю межпространственный излучатель. Мне нужен стабильный портал в параллельное измерение, туда, где нет ни второго Эггмана, ни надоедливого ежа. Возможно, в той Вселенной есть ещё обитаемые планеты, но мне они пока без надобности. Планеты там тоже нет, но есть другие, где будут себя отлично чувствовать мои роботы. В одной из реальностей «я» как раз мечтал о подобном, и это будет весьма символично. Правда, здесь Эггман проиграл, но и ёж потерпел поражение. Так что будем считать, что эти события нивелируют друг друга.       Чуть не создал в Логове вакуум, но мой гениальный мозг учёл это, и портал пока односторонний. Роботы непрерывным потоком вливались в портал, сцепляясь друг с другом, а ракеты растаскивали их по планетам. Те, что были ближе к Солнцу, будут моими энергостанциями, а на тех, что подальше — размещу производство новых роботов. За какой-нибудь год они заполонят всю систему, и я наконец смогу ставить миллионы опытов, постигая самые глубинные законы физики. — Принёс я завтрак и обед, нажарил сочных я котлет, — произнёс Кьюбот, двигая целый столик, уставленный едой.       Бросив взгляд на часы, вижу, что время обеденное. Заработался, однако. — Почему ты привёз завтрак только сейчас, несносный робот?! — Но босс, вы же сами сказали, что завтрак у вас будет в обед. — Ты опять не так понял простые слова! Разобрать бы тебя на запчасти, да времени жалко!

***

      Сегодня мне не до злодейств, так как в городке (деревне!) проходит конкурс изобретателей. Погонять жителей и команду героев весело, но они состоят в жюри, а если жюри будет прятаться, как они вручат мне главный приз?       Эми Роуз шла под ручку с Соником, и выглядел он не очень счастливо. А ты как думал, синеголовый ананас? Вскружил голову девушке — принимай ответственность! Тэйлз представил на конкурс стаканчик для мороженного с солнечными батареями, что охлаждал его тем сильнее, чем ярче светило солнце. Дочка мэра принесла баночки с плавающими внутри геля светящимися блёстками. Были здесь модели вулканов, действующие при смешении соды и уксусной кислоты, деревянные вертолётики, и прочая ерунда.       Я же предоставил на суд общественности мини-модель чёрной дыры. Девайс проходил на перевёрнутый треножник, при активации между эмиттерами возникала локальная зона повышенной гравитации, диаметром около дюйма, что спрессовывала в шар любую материю за исключением воздуха. Объём ограничивался только размерами устройства и его пропускной способностью, равной трём секундам работы установки.       Получившийся шарик ничего не весил и был стабильным, даже если на его создание уходило несколько сотен тонн исходной материи. Это стало возможным благодаря «оболочке» из свёрнутого пространства. Всё, что попадало внутрь, из-за чудовищного давления превращалось в нейтрино. Таким образом можно было утилизовать какие угодно отходы, от ядовитых, до радиоактивных. «Оболочку» можно было разрушить, но потребная для этого энергия на два порядка превышала суммарное излучение солнца за год.       Как из нейтрино получать любое потребное вещество было ещё на стадии разработки, но мой гениальный мозг справится с этой задачей.

***

       Победу в конкурсе одержала дочка мэра со своими идиотскими баночками, на втором месте был бобрёнок с моделью вулкана, третье место занял Тэйлз со своим стаканчиком для мороженного. Я не получил даже утешительного приза! Это, в конце концов, не конкурс школьного творчества, это серьёзное мероприятие! Пусть всю красоту и функциональность моего прибора никто за исключением жёлтого двухвостого лиса не мог оценить, но перспективы по утилизации мусора были шикарными! Меня достал ёж, меня достала жара, но больше всего меня вывел из себя мэр, использующий административный ресурс столь явно и грубо! Правлению его династии придёт конец, даже следы этого усатого пройдохи исчезнут из истории! Соник с командой ждут от меня безобразий, но физическое устранение мэра — это слишком мало, чтобы утолить мою жажду мести!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.