ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Вчерашнее мероприятие прошло без происшествий. А всё благодаря прозорливости мэра — он специально пригласил Соника с друзьями. Тэйлз был слишком стеснительным, и пришлось его упрашивать. Но герои послужили сдерживающим фактором, и Эггман не смог сорвать мероприятие. Оба его сына учились в Полис-сити, старший унаследует его кресло.       Поправив цилиндр, мэр стал разбирать бумаги, прорабатывая детали городского бюджета. За несколько поколений их семья выработала принципы, позволяющие запускать руку в общие деньги и при этом быть на хорошем счету у избирателей. Важно было соблюдать баланс, и всё будет в порядке.       Благодаря глупости злодея удалось увеличить поток денег на свои счета, и освоить суммы, что должны пойти на облагораживание города. До этого приходилось составлять массу отписок, согласований, планов, выводя деньги малыми частями. Но центральный парк, отстроенный роботами позволил получить сразу всю сумму.       Правда со статуей на вершине горы злодей его провёл — кто же знал, что он не станет делать подъёмник? А после его теплица, ставшая по сути огромной статуей Эггмана и вовсе затмила все архитектурные украшения города. И не снести — она сейчас под защитой «зелёных», а за годы правления мэр уяснил, куда лучше не соваться, чтобы не привлекать ненужное внимание. Но так как это частная инициатива, можно замучить самого Эггмана проверками.       Зазвонил телефон, тот, что принимал только важные звонки, и у мэра чуть не вспотели усы от прозвучавшего в трубке голоса. Придётся пересматривать все планы. Повышение! Если бы он сам попытался пролезть на такой уровень, его бы «съели» и не поморщились, но когда вышестоящие по достоинству оценивают твою исполнительность и чувство меры — это совсем иной разговор!

***

      Соник до сих пор не переехал к Эми Роуз, а потому наслаждался утренней тишиной. Да и сама девушка говорила, что её домик не готов пока к совместному проживанию, и вовсю вила семейное гнёздышко. Ёж не понимал, как оказался в такой ситуации. Ещё недавно они были просто друзья, сейчас же их отношения перешли на новый уровень. Эггман даже выделил Эми несколько выходных, чтобы она привела дела в порядок. А уж его усатая рожа так и просила хорошую взбучку, когда он с многозначительной усмешкой поздравлял их с помолвкой.       Тут какой-то шум с улицы привлёк его внимание. С быстротой молнии вылетев в окно, он увидел, что роботы разносчики пиццы ездят с транспарантами, с которых на него взирала вечно недовольная физиономия Эггмана. В небе летали особоты, что совместным усилием тянули огромный плакат с надписью «Доктор Эггман — наш новый мэр! Голосуйте за него!» — Что происходит? — спросил он проходящего бобра-полицейского. — Наш мэр покинул свой пост, и сегодня будут выборы. У кандидатов есть время до обеда убедить избирателей голосовать за себя. — У нас ведь не один единственный кандидат?       Вопрос был очень важным, ведь если других не будет, Эггман захватит власть, и ни он, ни его команда никак не смогут помешать этому.

***

Немногим ранее. — Привет, Наклз, прекрасное утро, не правда ли? — спросил я красную ехидну. — Эггман, я сумею тебя победить и без поддержки Соника. Где твои роботы? Мои кулаки готовы их сокрушить! — Сегодня у нас будет другое противостояние. Силой здесь ничего не решишь. — Давай проверим! — оживился Наклз, хрустя кулаками. — Я не сомневаюсь в твоей силе, но выборы мэра должны происходить мирно. — А куда ты дел мэра? — Никуда. Он сам покинул свой пост. И теперь, если ты не станешь баллотироваться, я стану новым мэром и прогоню из города всю вашу команду. Сам посуди — Сонику с Эми не до выборов, у них сейчас медовый месяц. Стикс слишком скрытная, чтобы занимать публичную должность. Тэйлз — изобретатель, и ему не до политики. Остаёшься только ты — последний оплот защиты на моём пути. К моему сожалению кандидатов должно быть хотя бы пара, иначе выборы не состоятся. Но я легко одержу над тобой победу. — И не мечтай, Эггман! Пусть меня считают простаком, но это я стану новым мэром! Горожане меня просто обожают, я лучший клиент Нямбургера, и я герой!

***

      Пользуясь усилителем голоса, агитирую жителей за себя: — Выбирайте доктора Эггмана, и я увеличу вам налоги, создам новые роботизированные рабочие места, уволив остальных работников. Выселю всех жителей, и построю на этом месте шикарный парк аттракционов. Голосуйте за меня!       Как повелось с недавних пор, мои планы стали многомерными, и любой исход был мне на пользу. Проголосуют за меня — реализую свою мечту. Проголосуют против — реализуется план, что в кресло мэра сядет Наклз. Даже перевыборы не страшны, если вдруг его заменит кто-нибудь другой. Просто придётся реализовать свои задумки более осторожным и долгим путём. А жизнь-то налаживается!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.