ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
      Наклз не сомневался в своей победе, но она далась слишком легко. Это как рассчитываешь поднять вес в двести фунтов, а он оказывается не весит и унции. Красная ехидна уже готовилась к атаке роботов, но те вместо этого просто убрали плакаты и стали раздавать бесплатно пиццу. Самого Эггмана видно не было, хоть он и должен был поздравить его с победой. — Поздравляю, Наклз! — произнёс Тэйлз, хлопнув его по плечу.       Обычно жёлтый лис был более сдержан в выражении своих эмоций, но не каждый день твой друг становится мэром. — Тебе угрожает опасность! Должность мэра проклята! — произнесла Стикс громким шёпотом. — С чего ты это взяла? — поинтересовался Соник, не отмахиваясь, как обычно, от её слов. — В центральном парке пропала статуя мэра! — поделилась она своими домыслами. — Мои роботы её убрали, чтобы поставить памятник Наклзу, — произнёс прилетевший на октоботе Эггман. — Ведь он теперь мэр, и ничто не должно мешать празднику. — Это подозрительно! С каких пор ты радуешься победе нашей команды? — спросила Стикс. — По-твоему я выгляжу счастливым? — отвечал он со своим вечно недовольным выражением на лице. — Но снос зданий нужно осуществлять согласно плану, а не посредством стихийной драки.       Не став слушать возмущение жителей, он взлетел повыше и включил усилитель голоса. — Друзья мои! Сегодня настал знаменательный день для всего города! Вы все, как один, сделали свой выбор, и я сердечно поздравляю Наклза с победой! В честь этого объявляется неделя скидок на всю продукцию Роботикс для его работников.       Толкнув неожиданную речь, он полетел в сторону Логова, и роботы вереницей потянулись в ту же сторону.

***

      Пока жители деревеньки празднуют свою глупую «победу», пришло время воспользоваться их эйфорией и вершить злые дела. Хотя, можно ли назвать месть злым делом? Вычислительный кластер вовсю потрошил тайные счета мэра, переводя их из банка в банк, путая следы и «отмывая». Благодаря тому что сам усатый пройдоха старался сделать так, чтобы их не могли отследить, количество транзакций удалось уменьшить вдвое, потеряв при этом не более пятнадцати процентов от всей суммы. Что-то у банков аппетиты большие — надо будет свести их к удвоенной себестоимости, когда захвачу мир.       Ударом по финансам я не ограничивался — все упоминания мэра и его семьи удалялись из архивов, заменяясь на других жителей, чтобы не создавать подозрительной пустоты. Памятники, рисунки, барельефы и прочие материальные носители заменялись на изображения Наклза. Больше всего возни было с архивами, постановлениями и законами — ведь там стояла подпись мэра, но благодаря гравитационным эмиттерам чернила с бумаги можно было извлекать без повреждения документа, после чего они помещались обратно, «рисуя» другую подпись. Теперь даже самые точные исследования не обнаружат подделки, ведь никакого новодела нет, и возраст чернил полностью совпадает с возрастом бумаги.       Проще всего было с электронными базами данных. Подделать их ничего не стоило, ведь никаких хронологических маркеров там нет, а все записи об изменениях легко изменялись так, как надо. Два вычислительных кластера вскрывали любое шифрование, доказывая ненадёжность и недостаточность только электронного хранения данных. Архивы в других городах почти не содержали записей об этой деревеньке, и в большинстве не было упоминаний мэра, а потому правок было мало.       Остался последний штрих — расправиться с самим мэром. Выкинуть его в портал, испепелить лазером, скормить крокодилам — это больно, но недолго. Нет ничего хуже облечённому властью, чем утратить её. Иду в тайную лабораторию, к своему пленнику. За решёткой сидел бывший мэр, до сих пор сохранявший важность. — Эггман, освободи меня немедленно. — Непременно, бывший мэр. Скоро ты станешь самым свободным разумным во всём мире.       Приехавший следом Кьюбот включил проектор, показывая трёхмерную модель Земли. Повернувшись Тихим океаном, она увеличивалась, выходя краями за пределы видимости. Вскоре весь «экран» заполнило изображение острова. — Твоё новое владение. Там ты будешь свободен от гаджетов, бытовых удобств, магазинов и общества. — Ты не посмеешь! Соник...       Активирую портал, наблюдая, как мэр катится кубарём с холма принадлежащего ему острова. В том месте не ходят корабли и почти не летают самолёты, но дополнительный защитно-маскирующий барьер не помешает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.