ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      Эггман со вчерашнего дня так и не появлялся, и Наклз приступил к обязанностям мэра. Кабинет на взгляд ехидны больше походил на библиотеку, так много книг, свитков и прочих бумаг было на многочисленных полках. Порывшись в ящике стола, он извлёк большую круглую печать, и пододвинув стопку бланков, задумался. Когда он противостоял злодею на выборах, всё было легко и понятно, а что делать после победы, он не знал. Глянув на большие напольные часы, он с огорчением заметил, что до обеда ещё куча времени. — Как же это сложно. Не думал, что быть мэром такая морока, — произнёс Наклз, почесав в затылке. — Вот бы напал Эггман, чтобы было чем заняться, — посетовал он вслух, но никто его не услышал.       Раздался стук, и в дверь вошёл унылый Дэйв. — Мистер мэр, с тех пор как доктор Эггман открыл в центральном парке кафе и стал торговать пиццей, Нямбургер лишился посетителей. Не могли бы вы издать закон, что фастфудом могу торговать только я? — Хорошая идея, заодно и приструним злодея, — озвучил мэр свои мысли, заполняя стандартный бланк убористым почерком.       Шлёпнув печать, произнёс: — Одобрено!       Счастливый Дэйв ушёл с документом, и в кабинет зашёл следующий посетитель. Это был бобр в жёлтой каске и строительном камбинезоне. — Уважаемый мэр, наша бригада вот уже месяц не может получить разрешение на строительство бунгало на берегу моря. Предыдущий мэр был слишком занят, и не мог уделить нашему прошению своё внимание.       Озвучивать Наклзу что прежний глава города требовал с них взятку он не стал, надеясь что новый ничего не потребует, или размер отступных будет ниже. — Почему нет? — ещё один шлепок печати. — Одобрено!       Несмотря на то, что Наклз не отличался особым умом, писал он очень быстро, а потому успевал написать новое распоряжение за то время, сколько длился рассказ посетителя. Ничего не требовалось придумывать самому, и жители города лучше знали, что им нужно. Его же как раз избрали, чтобы он выражал их интересы? — Я давно не был в отпуске, — произнёс койот. — Но у меня нет сменщика, и никто не отпускает. — А кем ты работаешь? — Вывожу мусор. — Дай-ка подумать.       Подписав приказ и приложив печать, Наклз замер, как будто к чему-то прислушиваясь. — Видишь, ничего плохого не произошло. Одобрено!

***

      Некоторое время город жил по инерции, справляясь с бестолковым правлением Наклза. Но жители, прознавшие про безотказность нового мэра, начали проворачивать свои дела. Особенно это касалось самозахватов земли. На руках у каждого были разрешения, но часто они пересекались краями или вообще один и тот же участок принадлежал двум или даже трём собственникам. Наклз не заморачивался с проверкой того, что ему говорят, шлёпая бездумно печатью. Урны и мусорные баки переполнились, на улицах тоже никто не прибирался. А уж какая веселуха началась, когда пришла пора утверждать остатки бюджета, не растащенные до конца старым мэром...       И если в начале избиратели были всем довольны, то теперь его всё чаще критиковали, устраивая пикеты и требуя отставки. Звучали призывы вернуть прежнего, но он уехал с повышением, и вряд ли вернётся. Всё это время я сидел в Логове, чтобы не стать мишенью для необоснованных обвинений и не мешать Наклзу разваливать инфраструктуру.       Попивая кофе я просматривал очередной погром (разве не идиоты, ломать собственные дома и заборы?), как Эрбот доложил: — Босс, к тебе посетитель! — Какой ещё к ежам посетитель? Я никого не жду!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.