ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
— Звонок не работает! Уходите! — говорю по громкоговорителю.       У меня такой прямой эфир, а тут ходят, отвлекают. Совсем у посетителей нет чувства такта! — Мистер Эггман, дело не терпит отлагательств, — раздался приятный женский голос.       Даже моё чёрное сердце злодея дрогнуло от его тембра. Но холодный разум взял верх, тем более что разошедшиеся жители принялись громить МОЙ парк. Надо запомнить этих негодяев, и каждого загнать на восстановление! — Секундочку! — основных фигурантов я запомнил, а запись потом послужит доказательством в суде.       Особенно забавно было наблюдать за командой Соника, что уговаривала жителей разойтись. Мэра с ними не было, он отсиживался в ратуше, выписывая протестующим один штраф за другим. В прошлой жизни усатый мэр уходил в отпуск, оставив за себя Наклза, в этой же он не вернётся, и перевыборы не за горами. Кого бы сделать следующим мэром?

***

      Пусть я видел посетительницу на экране, но открывшееся вживую зрелище оказалось ещё прекрасней. Считаю в уме тройные неопределённые интегралы, чтобы отвлечься от внешности незнакомки. А посмотреть было на что! Ростом мне по плечо (пусть и на каблуках), с идеальными формами, копной каштановых волос, а главное — человек! Так, Айво Роботник, не отвлекаться! Тёмно-зелёный строгий пиджак, такая же юбка чуть выше колена, и ненавистный логотип на плече. «Зелёные»! Опять эти пройдохи-бездельники пришли агитировать! Но какие нахалы — прислать представительницу моего вида! Следующими, кого я уничтожу после Соника, будут именно они. — Давайте свои листовки и проваливайте. — Я пришла не агитировать, а проверять ваши действия. Инспектор Эмилия Форест, организация «Зелёный Мир». Поступил сигнал, что вы неправильно используете деньги, предоставляемые нашим фондом. — Вас ввели в заблуждение. Никаких денег от вашей организации я не получал. — Вы пользуетесь освобождением от налогов, участвуя в восстановлении исчезающих видов. Я обязана проверить, имеете ли вы на это право.       Спровадить её не удастся, а потому сделал запрос вычислительному кластеру найти всю информацию об этой особе. — Тогда прошу в моё Логово, все документы и отчеты будут предоставлены вам в течении получаса. Чай, кофе, чего покрепче? — заговариваю ей зубы, выгадывая время на анализ информации и фабрикацию липовых отчётов. — Холодный зелёный чай без сахара, — отозвалась она. — Слышал, Кьюбот? Приготовь нашему гостю чай!       Пока мы шли до зала, где я обычно принимал гостей (хоть это случалось крайне редко), просматривал поступившую информацию. Моя гостья — весьма въедливая особа, не дающая спуску никому. «Зелёные» были той ещё организацией, в основном занимающейся уклонением от налогов и террором заводов и производственных комплексов, вымогая с них деньги на защиту природы. Куда потом девались эти суммы, история умалчивает, но приобретаемые дома и машины заправилами фонда говорили об этом лучше слов.       Эмилия Форест же была не такая. По-моему, она была единственной, кто воспринимал декларируемые её организацией цели, как инструкцию к действию. Круглая отличница, пара докторских званий, IQ за двести. Честная до приторности, я как будто смотрел на себя в кривое зеркало, показывающее моего полного антагониста. Как её ещё не прибили с таким характером? Или её специально подослали ко мне, чтобы избавиться от неё моими руками? — Извините, мистер Эггман. Я могу поинтересоваться фамилией дизайнера, что работал над проектом вашего жилья? Никогда не видела ничего подобного, ни в одном месте мира. Эти краски создают впечатление чего-то неземного. — Всё что вы видите созданно моими руками. — И ваши роботы здесь совершенно ни при чем? — поинтересовалась с ехидцей Эмилия. — Их я тоже сам создал, — отвечаю ей, начиная злиться. — Вы же не говорите строителю, что дом построил подъёмный кран, а не он. — Это тоже будет объектом наших переговоров. Использование подневольного труда разумных запрещено законами. — Они неразумные. Ни одно моё устройство не пройдёт тест Тьюринга.       Не с моей паранойей доверять свою жизнь и имущество разумным. Они ведь и предать могут!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.