ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
— Данный тест не могут пройти около сорока процентов населения, — парировала Эмилия. — И что по этому поводу говорят правозащитники?       Вопрос мной уже досконально рассматривался, ведь незнание законов не освобождает от ответственности, а знание — практически гарантирует. Ведь чётких критериев разумности не было, а если брать общепринятые, то процентов восемьдесят населения будут признаны неразумными. Если бы спросили меня, я бы просветил, полно, чётко и неоспоримо. Но кто станет слушать гениального злодея? — Это не в их компетенции. — А проверять разумность моих роботов в компетенции «Зелёного Мира»? — Я отправлю отчёты в соответствующие инстанции.       Спрашивать, достаточно ли у неё компетенции не приходилось. Электронное досье говорило об этом однозначно положительно. За время небольшой перепалки мы добрались до зала, один стол был завален бумажными отчётами с притулившейся с краю чашкой зелёного чая, второй ломился от яств, начиная от великолепно прожаренных тостов, до пирожных, инструктированных съедобным золотом.       Но гостья углубилась в работу, прихлёбывая чай и просматривая папки с документами. Тем не менее, не стал отказывать себе в «празднике живота», следя за её работой. Люблю смотреть за работой профессионала, пусть это и мой враг. От дел дилетантов её отличает внутренняя гармония и эффективность. — Здесь, здесь и здесь не совпадают цифры, а если эта итоговая верна, то конечная должна быть на три порядка больше, — вынесла она вердикт.       Интересно, как она сумела управиться за такое короткое время? Впрочем, если она всю жизнь работает с бумагами и аналитикой, то ничего удивительного. — Ваши выводы неверны, — отвечаю ей, хрустя мини-тортиком.       Эмилия вопросительно приподняла бровь, и я, глядя в её карие глаза, пояснил: — Вы неверно истолковали количество привлечённых специалистов, а в заповеднике работает только один сотрудник — Эми Роуз. — Она имеет соответствующее образование? — Разумеется, нет. Но спасение природы это не только купленный диплом (камень в её огород), но и призвание! Благодаря её усилиям три вида исчезающего мха отныне из вымирающих перешли в категорию редких.       Благодаря технологиям я мог заполонить ими все окрестные горы, но тогда они вышли бы из категории подлежащих охране, и мне пришлось бы снова платить налоги. — Я настаиваю на том, чтобы большая часть роботов была заменена живыми работниками. Это создаст новые рабочие места и снизит напряжённость в обществе. — Вы можете только давать советы и выносить предписания, но никак не настаивать, — пресекаю все её поползновения. — Сами же утверждаете, что почти половина разумных ими не является. Так зачем мне кормить этих дармоедов? — Цифры не врут! — Именно.       Отставив в сторону еду, подхожу к занятому ей столу и начинаю свою интерпретацию предоставленной информации. Законы составлены столь заковыристо, что найти в них лазейки не представляло труда. Часто они противоречили друг другу, и лишь приоритет или сторонний прецедент мог внести какую-то ясность. Но от одной и той же предпосылки можно было выстроить полностью противоположные выводы.       Нависая над ней, чтобы создать дискомфортную обстановку, делился выкладками, критикуя её анализ. Принтер просто взбесился, распечатывая десятки страниц, всё чаще я для примера использовал структуру её организации. Рыльце в пушку было у всей верхушки, и я выводил на чистую воду одного за другим. — Где вы взяли эти данные?! Это секретная информация! — В открытом доступе. Есть такая штука, называется интернет. — Не делайте из меня дуру! Я знаю, что это такое! — Тогда вам не составит труда проверить и перепроверить мои данные.       Пусть у меня была и более конфиденциальная информация, но грешки лежали на поверхности, а декларации о доходах лишь подтверждали их. Достаточно было свести всё воедино, почти не домысливая ничего от себя.       Пусть она, как и любая женщина, была подвержена эмоциям, но острый аналитический ум не давал ей поводов сомневаться в моих словах, ведь она долго «варилась» в этой «кухне». Но мне было мало развенчать в её глазах верхушку «Зелёного Мира», нет, как истинный злодей я решил разбить все её идеалы. Поймав вдохновение, я стал показывать всю паразитическую суть движения, что декларировало спасение исчезающих видов. Доказывал, как отрицательно оно влияет на промышленность, собираемость налогов и жизнь населения. Как будто мало было этих фактов, всплыли и другие — несколько видов животных исчезли именно благодаря усилиям «Зелёного Мира». — Цифры не лгут, Эмилия Форест, не так ли? — закончил я свою речь, и вернулся к прерванному обеду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.