ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
      Эггман отошёл, вернувшись к обеду, как ни в чём ни бывало, а Эмилия Форест стала разбирать предоставленные им доказательства. Стол услужливо раздвинулся, умещая новые кипы распечаток. Цифры не лгут, а разумные — постоянно. Тем более такие пристрастные. Запрос на проверку деятельности кампании Роботикс пришёл внезапно, но девушка всё равно успела подготовиться, собрав максимум информации о ней и его владельце. Колоритная внешность и незаурядный ум говорили о том, что проверка будет трудной. Такие разумные лучше всего прятали свои махинации, но именно проработанность деталей их чаще всего и подводила.       Но Айво Роботник превзошёл все её ожидания. Было обидно, и в то же время забавно наблюдать, как он склоняет её на сторону зла. Она сама давно разбила розовые очки, но не утратила позитивного взгляда на мир. В каждом есть положительные черты, но жизнь сложная штука, и порой просто не предоставляет шансов им проявиться. Да, «Зелёный Мир» порой был излишне категоричен, но несмотря на все перегибы он реализовывал благую цель.       С детства обладая высоким интеллектом, Эмилия столкнулась с отчуждением от соседей и одноклассников, и потому до некоторой степени понимала Айво, ведь его разум был ещё более развитым. А обидная кличка, намекающая на его фигуру, что стала его псевдонимом? Сама она кроме «заучки» никаких обидных слов от одноклассников не слышала. Не удивительно что он вырос таким нелюдимым, и видит кругом одни недостатки.       Как ловко он выворачивал законы, показывал коррупцию и обличал любого мало-мальски богатого члена её фонда. Но эти домыслы, как субъективные, требуют беспристрастной проверки. Подлецы и плуты встречаются везде, но не могут же все учредители фонда быть мошенниками!

***

      Завершив трапезу стаканом морса из смеси трёх ягод, даю команду роботам убрать со стола. Эмилия Форест всё ищет изъяны в моих выкладках, всё больше погружаясь в пучину отчаяния. Представленная композиция была настолько трогательной, что я счёл её достойной своей кисти. — Кьюбот, Эрбот, мольберт и краски! — Сейчас, босс, — откликнулись мои миньоны.       С головой углубившаяся в работу девушка обратила внимание на мои действия лишь когда холст был натянут, и основной набросок картины был уже готов. — Что вы делаете? — спросила она, устало откинувшись на спинку стула. — Запечатлеваю момент своего триумфа. Да, вот именно этого выражения лица мне не хватало. Эту смесь отчаяния, решимости и морального надлома не может изобразить ни один самый лучший мим! — Вы заблуждаетесь, — ответила она, вновь сосредотачиваясь и зло сверкая глазами, но я уже ухватил вдохновение.       Мне сейчас даже натурщица не нужна, образ уже сложился, и картина начала жить собственной жизнью. Кисть касалась холста, оставляя идеально-выверенные линии, сплетая их в общий сюжет. Кипы и завалы бумаг — слишком слабый фон для столь ярких эмоций. Нужно солнце — невысоко над горизонтом, чтобы было непонятно, закат это, или рассвет. Рвущееся на части небо и рассыпающийся мир будут достойным отображением того, что творится у неё внутри. — Спасибо, — услышал я её тихий голос рядом.       Ёж побери, так увлёкся, что не заметил, как она подошла. Сверившись с камерами, понял, что она наблюдала за созданием картины почти с момента нашего последнего разговора. Не мешала — и ладно. — Я вижу, что Свет не угас в вашей душе окончательно, — добавила Эмилия Форест. — Человек с чёрным сердцем не смог бы отобразить на холсте, как надежда и решимость могут собрать по частям даже расколотый мир! — При чём здесь поток фотонов? Хотя понимаю — будь нашим основным чувством слух, вы бы предположили, что звук не замолчал в моей душе окончательно? — Всё шутишь, — улыбнулась девушка. — Не волнуйся, Айво. Ты спас меня от бездны отчаяния, и я не стану раскрывать другим твою ранимую часть, чтобы не предавать доверия.       Что она несёт? Какая ранимая часть? С каких пор мы перешли на «ты» и вообще, как можно так извратить весь смысл картины?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.