ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
— Пожалуй, я бы не отказалась от обеда, — произнесла Эмилия. — Проверка деятельности заняла больше времени, чем я планировала, и привела к непредсказуемым результатам.       А уж какие неожиданные результаты получил я сам! Впрочем, не в моих правилах морить голодом даже врагов. А в свете сказанных слов Эмилия Форест стала как минимум доверять мне. Всё же искусство — весьма неоднозначная сила. И многое зависит от глаз смотрящего — там, где я вижу разрушение и упадок, она усмотрела противоположный процесс. — Чего желаете? — Полагаюсь на твой вкус. И давай на ты — после всего, что мы пережили, я просто не смогу «выкать», Айво.       Даже так? Что это — последствие недавно пережитой ломки картины мира, или последствие извечного одиночества? Мой автоповар хорош, но для закрепления контакта лучше сотворить что-нибудь своими руками. К тому же я любил готовить и обладал немалым тщеславием, участвуя во всех кулинарных конкурсах.       Приготовить чили-дог? Отличное блюдо, но больше подходит для лёгкого перекуса, чем для обеда. Торт — скорее десерт, хотя я знаю пару безотказных рецептов (один из которых подсмотрел у Эми Роуз), но готовить долго. О, вспомнил. Отличное блюдо, можно есть его в процессе приготовления, и начинка ограничивается только фантазией повара и вкусом едока.

***

      Эмилия Форест наблюдала, как роботы принесли Эггману белый передник и поварской колпак. В полу открылся люк, пропуская наверх стол с продуктами, миксерами и плитой. В миску было разбито несколько яиц, туда же отправился кефир, мука и соль. Быстро взбив жидкое тесто, хозяин Логова отставил миску в сторону и стал смешивать другие продукты. Каждый микс удостаивался своей чашки, тут были и ягоды, и творог, и фарш. — Говорят, что первый блин — комом. Но это зависит от правильного теста, температуры сковороды и мастерства повара, — комментировал Эггман свои действия.       При этом он управлялся с шестью сковородками, ловко переворачивая на четырёх из них блины, начиняя готовые и поджаривая на двух те, что уже с начинкой. Возле неё как по волшебству появился чайник с ароматным чаем, блюдце с растопленным маслом, сметаной и мёдом. Стопка пышущих жаром блинов, невероятно тонких с кружевной хрустящей закраинкой, легла рядом, дразня своим запахом.

***

      Утолив голод, гостья вернулась к бумагам, попросив также компьютер с доступом к интернету. Пока она вновь проверяла предоставленные мною данные (и собранные самостоятельно), я, не теряя времени, строил последующую стратегию её захвата. Сейчас самое главное — это не вспугнуть. Первоначальная «затравка» сработала, пусть и не так, как я предполагал. Но я не учёл, что она девушка, но сейчас смогу внести в план соответствующие поправочные коэффициенты.       Что там им нравится? Милые зверушки? Выводить новых мутантов дело хлопотное, тем более их и так полон мир. Ежи, ехидны, барсуки и прочая прямоходящая ересь. Злодей-плохиш? Имеется. Остались только цветы. Море цветов. У меня как раз есть отличная коллекция семян, осталось их только прорастить. Мои клумбы не в счёт, ведь Эмилия их уже видела, а за полчаса расцветает только ряска.       Но для настоящего учёного нет ничего невозможного. Нужно только воспользоваться всеми моими наработками. Для решения задачи подойдут и гравитационные эмиттеры, чтобы собрать цветы из атомов, переместить семена в параллельную Вселенную, где время течёт быстрее, или применить имитатор способностей Соника. В этом еже прорва талантов...       Как настоящий гений я пошёл своим путём, объединив все три и создав на его основе новый. Эмиттеры создавали семена, комбинируя гены, поле способностей Соника защищало портал от временного перепада, а роботы выращивали семена в параллельной Вселенной, сверяясь, какие гены за какой цвет и форму отвечают.       Впереди ещё инспекция моей теплицы, там-то цветы как раз будут к месту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.