ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
      После обеда Эмилия отправилась передохнуть, я же вернулся к просмотру маленького путча. День сегодня определённо удался, «Зелёный Мир» лишился самого верного, умного (и честного!) последователя, мои кулинарные таланты признали наивысшими, потешив самолюбие, а герои так и не справились с кризисом власти. Долго Наклз на посту мэра не продержится, но чем сильнее он будет держаться за кресло, тем больше проблем будет у его сменщика.       А самое смешное в том, что единственный бобр-полицейский тоже сейчас в отпуске. В черезвычайных ситуациях отпуск аннулируется, но его телефон не без моей помощи недоступен.

***

— Айво, я готова, — произнесла Эмилия, проходя в зал для гостей.       Водопад волос преобразился в толстую косу, пиджак небрежно перекинут через плечо, открывая взору белую обтягивающую блузку, что отлично подчёркивала грудь пятого размера. Я уже знал подробности анатомии гостьи, отсканировал её при посещении Логова, но глазами видеть подобное зрелище было куда приятней. — Эрбот, подготовь октобота к вылету, и не забудь сопровождение. — Какое, босс? — Особоты с генераторами защитных полей. Соник сейчас на взводе и может подумать, что я решил разрушить город воспользовавшись беспорядками. — А разве ты этого не хочешь? — поинтересовалась Эмилия. — Конечно хочу. Но жители пока отлично справляются и без меня. Чем дольше они будут бузить, тем меньше потом будет забот моим роботам. — Всё готово, босс, — доложил Эрбот из ангара.       Подставляю локоть, проверяя, готова ли Эмили к более тесному сотрудничеству. Девушка, не смутившись взяла меня под руку, и мы последовали к транспорту.

***

— Отстань от меня, колючий беспредельщик! — ору в громкоговоритель Сонику.       Из-за большой скорости он превратился в синий шар и то и дело таранил силовое поле, что генерировали выстроившиеся вокруг нас особоты. Несмотря на все его усилия, продавить его не получалось, ведь я не поскупился на миниатюрные ядерные реакторы для каждого робота сопровождения. Представляли они собой электронные микроскопы с урезанными функциями, высокоточным источником нейтронов и рабочей камеры из смеси металлов, органики и гравитационных полей.       Работала конструкция весьма просто — микроскоп захватывал и удерживал атом урана, нейтрон разбивал его на части, а камера благодаря своему устройству преобразовывала всю получившуюся энергию в электричество. Чем больше её требовалось, тем чаще работал микроскоп. Плюсом такого устройства была повышенная безопасность и плавная регулировка мощности, ничего не стоило включать и выключать реактор, не дожидаясь, когда громоздкие ТВЭЛы выйдут на режим или остынут. — Я везу инспектора для аудита своей теплицы, и ты нам мешаешь! Или у тебя все проблемы уже решены, что решил опять поломать моих роботов?       Синеголовый ананас заметил, что я в кабине не один, и умчался в сторону города. — Я уже видела её на рекламном проспекте, — произнесла Эмилия. — Но с высоты птичьего полёта она куда внушительней. — Я старался сохранить все пропорции, чтобы быть как можно более узнаваемым. — И как же в свете твоих выводов она теперь выглядит? — поинтересовалась она с лёгкой улыбкой. — А что с ней не так? — Она ведь сертифицирована, как работающая полностью на возобновляемых источниках. — Я никогда не вру про свои устройства. — Но ведь ты сам доказал, что солнечные батареи, используемые в мире не вырабатывают и половины энергии, ушедшей на их производство. — У меня они основаны на других принципах. Я создал батареи, поглощающие исключительно инфракрасное излучение, зато всё. А это больше половины солнечного, и как известно, любое другое рано или поздно всё равно превратится в тепло. Все стёкла, что были вначале строительства, я со временем заменил на такие батареи. — Это же прорыв в науке и технике! Нобелевская премия как минимум, а как максимум — спасти весь мир! — Я не собираюсь спасать мир бесплатно, — пересекаю её восторги, — Ты сама успела убедиться, кто его населяет. Бесплатное добро никто не ценит.       Без назойливого сопровождения синего ежа мы добрались до теплицы, и Эмилия Форест ахнула, увидев заполонившее все проходы море цветов. Яркие краски, величественные бутоны и колокольчики, причудливые гипоалергенные ароматы, несмотря на спешку я успел поработать над композицией. — Откуда всё это?! Неужели в джунглях столько неизвестных растений?!       Высказав свой восторг, она с горящими глазами замерла, любуясь неземной красотой. Поистине неземной — ведь росли они в иной Вселенной. — Я создал их за то время, что понадобилось тебе на проверку отчётов и отдых. — Как?! — На фоне ежей, уворачивающихся от лазера, ехидн, выдерживающих удары, проламывающие танковую броню и гениев, способных с помощью хлама со свалки и паяльника создать машину для клонирования — это сущие пустяки!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.