ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
То же время, центр города.       Жители как будто обезумели, крича всё громче, вырывая друг у друга приказы и распоряжения и разрывая их на клочки. «Обездоленные» бежали в ратушу, откуда слышался шлепок печати и уже набившее оскомину «одобрено» Наклза. Вернувшись, они начинали драть глотку и размахивать свеженаписанными документами. Тэйлз обхватил руками голову, стараясь унять боль — так сильно его достал шум.       Вначале многие соседи были довольны тем, что новый мэр исполняет все прихоти. Но это работало только до тех пор, пока их интересы не стали пересекаться. Всё это походило на зловещий план Эггмана, Стикс была в этом уверена и выдала целый ворох подтверждений. Большинство было не проверяемыми, но часть точно указывала на гениального злодея. Правда, в свете последних событий Тейлз уже успел забыть, какие именно.       Он уже проверил развозимые роботами пиццы на психоактивные вещества, но они были чистыми. Брал анализ воздуха, и воды, но и они не несли следов воздействия. Отсутствие Эггмана было плюсом и минусом — не хватало ещё, чтобы к общему беспорядку прибавилась атака роботов, хотя именно она могла бы помочь разогнать жителей по домам. И теперь Тэйлз настраивал созданную им установку для определения психотропного излучения. Пришлось повозиться, переделывая шлем для чтения мыслей. Скоро он узнает, где стоит излучатель, и нейтрализует его. Сильнее всего жёлтый лис подозревал статую Эггмана в центральном парке — уже не раз его поделки, маскирующиеся под безобидные вещи пытались захватить мир.       Потерев виски большими пальцами, Тэйлз переключил рубильник. Установка загудела, прогреваясь, ряд лампочек от самой маленькой до огромной стал разгораться, показывая готовность. Но экран оставался девственно чистым, никаких сигналов на зелёном мониторе не отображалось, а ведь он потратил столько времени на его разметку, чтобы узнать с точностью до фута координаты излучателя. Может, их несколько? Переключив несколько режимов, он понял, что это не так. Но почему жители так ведут себя, как будто им промыли мозги?

***

— И всё же, Айво, как ты добился такого результата? — спросила Эмилия, чуть наклонив голову вбок.       Её интерес можно было потрогать руками, настолько он сквозил в её взгляде и жестах. Не приукрашивая действительность, пусть и отпуская излишние технические подробности, рассказал ей о процессе создания цветов. — Это невероятно, и таким образом можно воссоздать любое живое существо, чьё ДНК у тебя будет! — произнесла Эмилия Форест после моей импровизированной лекции. — Или вырастить новую руку, или другой орган любому. — Пока нет, — спускаю её с небес на землю. — Семена — пожалуйста. Но только потому, что материя находится в «заторможенном» состоянии. По сути, это неживое вещество, в котором процессы запускаются по завершению создания. — Уверена, ты сможешь усовершенствовать свою технологию, — ободряюще улыбнулась мне девушка. — Возможно, в будущем. Пока это пустая трата ресурсов. — Почему? — Если мы завтра объявим о ней, то жители планеты вообще перестанут заботиться об окружающей среде. Зачем беречь деревья и животных, если в любой момент можно «наксерить» их в любом количестве? — объясняю ей свою лень. — Возможно, ты прав. Но чем ты планируешь заняться в ближайшее время? Мне не помешала бы твоя помощь, если ты не против. — Я хочу начать выпускать квадратную пиццу. — Ты серьёзно?! — «выпала в осадок» Эмилия. — Конечно. Пицца круглая, а коробка — квадратная. Таким образом потребитель недополучает целых двадцать один с половиной процента пиццы. Какой слоган лучше — «Не плати за воздух» или «На двадцать процентов больше?» Там, вообще-то больше двадцати, но потребитель лучше воспринимает круглые цифры, — поясняю Эмилии.       Дальше я стал расписывать, как технологично будет выпускать новую еду. Мука, вода, соль и прочие ингредиенты поступают в большой конусовидный бак, смешиваясь, выдавливаются на конвейерную ленту, дозатор заодно формирует буритки. Далее пульверизатор набрызгивает ровный слой томатной пасты. Прочие компоненты уже собраны в «колонны» в вертикальных податчиках, и выгружаются на пиццу всегда в нужных местах. Далее конвейер заходит в печь с воздушными завесами на входе и выходе, после чего разрезается на квадраты и раскладывается по коробкам. Благодаря специальной бумаге, она, будучи уложенной полусырой «доходит» по пути, поступая к покупателю максимально свежей и горячей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.