ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
— Всё это занимательно, Айво, но какое отношение имеет квадратная пицца к твоим планам? — спросила Эмилия Форест. — Самое прямое. Хотя призвана оказывать непрямое воздействие.       К сожалению, девушка не оценила получившийся каламбур, и я продолжил: — Современное общество очень падко на рекламу. Квадратная пицца уже была, но так и не получила широкого распространения. Однако у меня есть и производственные мощности, и звучный лозунг для её продвижения. Кьюбот! — подзываю своего помощника.       Тот активирует встроенный проектор, и я комментирую трёхмерные картинки. Задумка состояла в следующем — потеснить остальных конкурентов, сделав меня ещё более узнаваемым, и захватить всю индустрию фастфуда. А уже через неё влиять на население. В конце концов, парк аттракционов я построю, но на этом мои амбиции вряд ли будут удовлетворены. — Как видишь, всё должно сработать само по себе, без моего непосредственного участия, — завершаю свою речь. — И так как я сейчас свободен, то могу уделить и твоим проблемам свои силы и внимание. — Можно задать один нескромный вопрос? Только обещай не сердиться. — Давай. — Ты нашёл инопланетный летающий корабль, или что-нибудь иное с их технологиями? — С чего ты взяла?       Я, пожалуй, не отказался бы от подобного, но увы, пока доступные мне инопланетяне — это другие версии меня в параллельных Вселенных. — Необычный дизайн стен, солнечные батареи, не имеющие аналогов, автономные роботы, порталы в иные миры. — Это всё мои личные разработки. — Спасибо что объяснил, Айво. Ты поможешь мне очистить «Зелёный Мир» от нечистых на руку? — Проще будет ликвидировать «Зелёный Мир», чем выполнить твою просьбу. Ты ведь уже ознакомилась с предоставленными мною материалами? — Да. Но верхушка — это не всё движение! — Поверь мне, остальные отличаются только размером наворованного. Только ты — святая, что на самом деле выполняла декларированные цели. Слишком много власти и мало контроля приводят к тому, что этим злоупотребляют. «Зелёный Мир» создан не для того, чтобы спасать вымирающие виды, а для конкурентного давления, отмывания денег и уклонения от налогов.       Девушка уже должна была это понять, но всё ещё цеплялась за старое. Пришла пора растоптать прошлое, чтобы оно не тянуло назад, подобно камню. Я мог бы реквизировать все средства у активистов «Зелёного Мира», предоставить суду неопровержимые доказательства, чтобы пересажать всех коррупционеров. Но без сильной переделки всей структуры фонда всё вернётся обратно в кратчайшее время. А переделывать её не дадут — не для того его создавали. Получается, в любом случае её сперва придётся снести до основания, или, что будет куда эффективней — захватить весь мир. Осталось только донести до Эмилии эту простую, но гениальную мысль.

***

Полторы недели спустя.       Становление помощника главного Зла шло со скрипом, но постепенно продвигалось. Эмилии не нравилось моё обращение с роботами, но именно на примере Кьюбота я доказал, что стирание памяти для них — благо. Три дня без возвращения к заводским настройкам плодили слишком много управленческо-ассоциативных цепочек в его электронной начинке, что вело к полнейшему ступору.       Было с её стороны ещё много альтруистических поползновений, но мой педагогический гений и тут не пропал втуне. Защита нескольких докторских и кандидатских работ научила находить подход к любому психологическому типу собеседника, ведь я не мог испарить комиссию лазером, а потому приходилось обходиться только словами и интеллектом. К счастью, изобретать с Эмилией что-то заумное не требовалось — всего лишь показать, что её альтруистические поступки только вредят тем, кого она хочет облагодетельствовать. Самые большие злодеи получаются из вчерашних героев, а потому у девушки отличный потенциал.       Стоит ли говорить, что у неё появились в моём Логове личные апартаменты, широкий канал в интернет, балкон и личная летающая платформа? Со старой работы она уволилась, думаю многие вздохнули с облегчением. Но их радость преждевременна — у девушки отличная память, а после захвата мира она всем припомнит их грешки. Мне было бы всё равно, но при единоличной власти лишние накладные расходы просто нецелесообразны. А раз все деньги мира будут моей собственностью, то чужие руки в своём кармане я не потерплю.

***

— Босс, у нас особый гость. Я уже впустил его, — отчитался Кьюбот.       Не успел он договорить, как в главном зале очутился Шедоу. Ещё один ёж, но в отличие от Соника к нему я в своё время относился куда лучше. Посудите сами — имеет сравнимую скорость, пафосную тёмную окраску, и тоже мечтает уничтожить синего бегуна. Объедини мы усилия, от синеголового ананаса осталось бы только воспоминание! Но сейчас мой интерес к этому злодею подугас — я справлюсь и без него. — Рад был повидать тебя, Шедоу, можешь оставить автограф и идти по своим делам.       Надо будет удалить его из вип-списка, чтобы подобное вторжение не повторилось. Надо было сделать это и раньше, но у меня пусть и отличная, но не эйдетическая память. Уберегла меня Вселенная от этого кошмара! — Так-так-так. Что я вижу — вместо того, чтобы раздавить Соника, бывший злодей Эггман открыл сеть фастфуда, малюет картинки и растит помидоры, — изрёк сумеречный ёж. — Завидуй молча, колючая голова. Если это всё — выход там. Хотя стой — я преподам тебе урок хороших манер.       Активирую специальное поле, и поднимаюсь в весь рост, отставляя в сторону чашку чая, что заварила для меня Эмилия. Сама девушка в скоротечном разговоре принять участие не смогла, и сейчас с тревогой переводила взгляд с меня на Шедоу и обратно. — Не волнуйся, дорогая. Это не займёт много времени. — Определённо, — процедил ёж, стоя со скрещенными на груди руками.       Вот я направляюсь к нему, а он срывается с места. Вернее пытается это делать, двигаясь, как муха в патоке. Сжимаю кулаки, ещё несколько метров и познакомлю их с хамоватым гостем. Как водится, рассказываю ему свой злодейский план, но не весь, а лишь верхушку айсберга: — Какой-то ты сегодня неторопливый, Шедоу. Думаешь, я просиживаю штаны в Логове? Нет, мой колючеголовый друг, я искал «противоядие» против вашей суперскорости. В моём доме сейчас чем быстрее движется какой-нибудь материальный объект, тем сильнее на него оказывается противодействие. Каково это, сравняться по быстроте с остальными двуногими?       Вот он ускорился — хотя наоборот, перестал задействовать свою суперспособность, но вскоре опять увяз в воздухе, как в смоле. — Трудно контролировать то, чем пользуешься с детства, не так ли?       Наношу ему один удар в грудь, откидывая его подальше в коридор. Как водится, по-злодейски воспользовался нечестным трюком — сейчас всё, чего касаются датчики напротив моих костяшек обретает дополнительное ускорение. Даже чувствуется лёгкий сквознячок от потоков воздуха. Селективность никакая, зато любой объект, даже сгусток света, не избежит моего удара. — Тебе не победить, пока ты не вырубишь главный рубильник, что включил поле. Он на этаж ниже, но тебе не пробежать мимо меня.       Ещё пару раз познакомил Шедоу со своими кулаками, после чего «случайно» пропустил его мимо себя. За это время ёж научился пользоваться естественной скоростью, и со всех ног бросился в соседний зал, где в полу торчал большой рубильник. Если он думал, что сейчас как следует отделает меня, погасив тормозящее поле, то глубоко ошибался. Поле исчезло, тут я не соврал, зато под ним активировался портал, отправляя его на другую сторону планеты. Если он не поймёт предупреждения, в следующий раз отправлю его в свою тайную лабораторию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.