ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
      Разрушитель, оправдывая своё название, быстро сравнял с землёй и парк, и обломки беседок, и завалы мусора. Робот пропустил только статую Наклза. Как только я стану мэром, надо будет её поменять. Особоты уже летели с цветами и кустами, барражируя от теплицы до городка. Пока роботы восстанавливали парк, решил продолжить давление на оппонента. — Как видите, предвыборная кампания койота оказалась несостоятельной. Порядок навели роботы. — Это сейчас, — начал было койот, но я его перебил: — На посту мэра будет ещё больше работы. А когда ты не справишься, тебе придётся вновь вернуться к сбору и вывозу мусора. Возможно это твоё призвание, но скажи, мой друг, неужели ты хочешь всю жизнь нюхать вонь разлагающихся нечистот, и собирать пустые банки? Предлагаю тебе должность смотрителя за роботами-уборщиками. — Я не смыслю в механике, — растерянно отвечал койот. — И не надо. Смартфоном пользоваться умеешь? — Конечно! — Поставим тебе программу, будут приходить сигналы от сломавшихся уборщиков. Ты их будешь отмечать, чтобы на ремонт отправить. — Эй, Эггман! Это подкуп другого кандидата! — воскликнул Соник. — Доктор Эггман, невоспитанный ёж. Не решай за койота. У нас свободная страна! — Я согласен, — произнёс мусорщик, снимая свою кандидатуру с предвыборной гонки.

***

— В эфире новости Полис-сити. Наши зрители уже знают о разразившемся политическом кризисе, что постиг городок в курортной зоне. Этому предшествовало несколько недель беспорядков, и вот теперь период анархии позади.       Изображение острозубого лиса-телеведущего сменилась кадрами разорённого города. Горы мусора исчезли, лавочки, тротуары и зелёные насаждения были восстановлены, а вот дома пестрили побитыми окнами и прохудившимися крышами. — Через три дня пройдут выборы нового мэра, но пока известно лишь об одном кандидате, подавшем заявку на участие в них.       Картинка на экране вновь сменилась, показывая прилёт армии роботов, торжественный выход доктора Эггмана со спутницей, и короткая полемика. — Как мы видим, главный злодей решил поучаствовать в предвыборной гонке, и смог своим коварством снять единственного оппозиционного кандидата, — комментировал лис. — С ним была замечена Эмилия Форест, что работала раньше в «Зелёном Мире». Все мы знаем, сколь многое сделала эта организация для спасения нашей планеты. Почему она уволилась, пока остаётся загадкой. Наш репортёр так и не смог взять у неё интервью, ведь Эггман не давал и рта раскрыть бедной девушке. — Но есть надежда, что найдётся ещё один кандидат, — добавила лиса-соведущая. — Бобр-полицейский ещё может уволиться из полиции, чтобы возглавить борьбу со злодеем. К сожалению, связаться с ним так и не удалось. — Из достоверных источников известно, что он находится в отпуске, но телефон его недоступен.

***

      Подкупив последнего кандидата, Эггман со своей спутницей отбыли восвояси. Всё случилось так быстро, что Соник с друзьями не смогли составить и реализовать план, чтобы помешать злодею. — Неужели Эггман станет мэром? — задал Тэйлз риторический вопрос. — Похоже на то, — нехотя согласился Соник. — И что нам теперь делать? — спросила Эми Роуз. — Предлагаю пойти в парк и посмотреть, починили ли автоповара, — предложил Наклз. — Ты можешь думать о чём-нибудь кроме еды? — одёрнула его Стикс. — Вдруг там ловушка? — Было бы неплохо. Если Эггман будет устраивать безобразия, его исключат из кандидатов, — произнёс Соник. — Нам нужно составить новый план, — произнёс Тэйлз, снимая из-за спины ранец. — Но сперва я не прочь подкрепиться. Чили-доги и бургеры в парке куда вкуснее, чем в Нямбургере.       Остальные молча с ним согласились, и команда героев отправилась в восстановленный парк. Всё вокруг выглядело так, будто ничего не случилось, за исключением того, что автоповар не работал. Вернее, он был включен, но заказы не принимал. — В чём дело, приятель? Почему ты не можешь дать нам еды? — допытывался Наклз до робота. — Сожалею, сэр, но торговать фастфудом может только Дэйв, распоряжение старого мэра всё ещё в силе.       Наклз смутился, но Соника так просто было не сбить. — А почему тогда роботы-колёсники развозят пиццу? — спросил он автоповара. — Потому что на почтовые заказы запрет не распространяется, — отвечал робот.       На плите жарились котлеты, распространяя будоражащий аппетит запах, в духовке запекалась пицца, за стеклом красовались порции мороженного, но купить эту еду было невозможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.