ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
Пару дней спустя. — Дверь открой скорее, босс, завтрак я тебе принёс! — произнёс Кьюбот.       Этим утром дверь в спальню Эггмана не открывалась, но робот не унывал, каждый раз по-новому обращаясь к хозяину. Наконец дверь открылась, и он пролетел внутрь, поставил поднос и удалился. — Просыпайся, дорогая, — бужу Эмилию. — Сегодня твой день!       Вообще-то мой, но лучше не провоцировать Вселенную, и заранее «подстелить соломки». Большинство моих планов стали реализовываться когда я не противостоял напрямую Сонику, и этим не стоило пренебрегать. — Я не слышала твоего робота, — сонно отозвалась девушка. — Он выговорил утреннее приветствие за запертой дверью. — Как мило с твоей стороны, Айво, но Кьюбот довольно забавный и отлично поднимает настроение с утра. — Рад, что ты оценила мою задумку, — одариваю улыбкой девушку. — А теперь пора на разминку и в душ! У нас много дел, пришла пора уделить внимание избирателям! — Жаль, что я не могу за тебя проголосовать. — Ты же сама понимаешь, что прописаться в городке, пока не пройдут выборы мэра нереально. И это хорошо, иначе у меня появилась бы куча конкурентов.

***

      Пока Эмилия прихорашивалась после третьего душа (после второго я как обычно зашёл «потереть ей спинку», а она потом «потёрла» мою), я занимался изготовлением новой летающей платформы. Октобот достаточно вместителен, но он предназначен скорее для боя с надоедливым ежом и его командой, чем для выхода в свет, а моя рассчитана только на одного седока. Зелёные защитные очки со лба перекочевали на мою переносицу, а я побрызгал на усы специальным гелем, способным защитить даже от лавы. Не люблю работать в спешке, но слишком много времени потратил на общение с девушкой, и теперь придётся использовать плазменный нанонапылитель в полную мощь.       В потолке открылся люк, пропуская старшего собрата инструмента, которым я обычно пользуюсь. Но тут мне нужно не просто сварить без швов или напылить какую-нибудь сложную мелочёвку, а создать устройство размером в половину октобота. Бандура имела множество подводящих шлангов к пистолетной рукояти, увенчанной конической насадкой. У меня на складе было много готовых узлов, но лучше делать её целиком, воплощая все разработки, полученные в ходе противостояния с Соником и результаты непрерывной работы двух вычислительных суперкластеров. «Хакать» ради этого весь интернет мира не хотелось — в конце концов, это же не краска!       Вытяжка едва справлялась, отводя кубометры обжигающе горячего воздуха, а я «лепил» из «пламени» новый летающий транспорт. Прототипом была выбрана моя старая летающая платформа с усовершенствованиями. Самым важным из всего функционала были выдвижные кресла на манипуляторах с шестью степенями свободы — платформа была высокой, и спрыгивать с такой высоты, как и залезать обратно будет несолидно для главного злодея и его очаровательной помощницы. В яйцевидном корпусе также нашлось место для эмиттеров защитных полей, лазерных турелей и экстренный портальный эвакуатор. — Я готова, Айво, — сказала Эмилия, входя в ангар.       На ней было деловое красное платье с жёлтым отливом, чтобы лучше сочетаться с моим мундиром. Лёгкий макияж, «коралловый» браслет и папка с бумагами. — Как раз заканчиваю. Карета подана!

***

      На центральной улице городка уже были вездесущие журналисты (многие из которых прибыли из Полис-сити), скунс, следящий за легитимностью выборов и команда Соника. Местные жители толпились возле установленной трибуны, с которой должны выступать кандидаты в мэры. Летающая платформа оказалась весьма быстрой и манёвренной, а специальное поле со скопированным с синего ежа эффектом позволяло игнорировать встречный ветер и инерцию. — Мистер Эггман, игнорировать предвыборную гонку — не самый лучший поступок для кандидата, — произнёс скунс. — Сегодня день голосования, и я думаю, у меня есть, чем привлечь избирателей, — отвечаю ему.       Поднимаюсь на трибуну, Эмилия Форест идёт рядом. Подстроив микрофон под свой рост, начинаю предвыборную речь: — Все мы знаем, что я лучший из заявленных кандидатов. Обещаю разрешить все порождённые бездарным управлением предыдущей администрации конфликты интересов. Кроме того, под моим управлением город ждёт небывалый экономический рост. — Доктор Эггман, ваша речь чересчур пространна. Хотелось бы больше конкретики, — произнёс репортёр новостей Полис-сити. — Без проблем. Моя помощница Эмилия Форест разъяснит все пункты моей программы.       Отступаю чуть в сторону, давая место на трибуне девушке. Настал её звёздный час, ведь она готовилась к этому много часов.

***

      Позади осталась изнуряющая пресс-конференция, где Эмилия блистала эрудицией, сбивая спесь с излишне наглых журналистов и даже добилась одобрения толпы. Пришло время голосовать. Так как прежнее руководство было снято, для исключения фальсификации каждый должен не только поставить отметку в бюллетене, но и озвучить свой выбор. Благо, жителей немного, и это не должно надолго затянуться. — Я за тебя не голосую! — высказался Соник. — Не удивительно, — отвечаю ему. — Но к твоему несчастью, в бюллетенях нет пункта «против».       Остальные члены команды Соника озвучивали результат один за другим, и только Эми Роуз при этом выглядела подавленной. — Простите, мистер Эггман, но я за вас не проголосую. — Эми, пусть ты и работаешь в моей компании, но это не значит что в нерабочее время ты должна выполнять мои распоряжения. У нас свободная страна!       Розовая ежиха приободрилась и отправилась к остальным наблюдать за голосованием. — Если бы Эмилия Форест была кандидатом, мой голос был бы за неё, — произнёс старый макак. — А так я говорю нет!       Вереница городских жителей один за другим озвучивали по-своему слова макака, но я не обращал на это внимания. Эмилия сделала, что могла, но жители всё равно мне не поверили. — Всё кончено, Эггман, за тебя не прозвучало ни одного голоса! — торжествующе произнёс Соник. — Я ещё не голосовал, — отвечаю синеголовому колючконосу, наслаждаясь тем, как на его лице выражение триумфа сменяется недоумением и досадой.       Подхожу к прозрачной урне (хотя зачем она, если каждый и так озвучивает своё решение) и беру предпоследний бланк. Бобр-полицейский ещё не вернулся из отпуска, и последний бюллетень будет неиспользованным. Ставлю «птичку» напротив своей фамилии, и опускаю его в урну. — Я голосую за себя, ведь я самый достойный кандидат на этих выборах. Моя несомненная победа навсегда изменит быт жителей, но я торжественно обещаю не учитывать при принятии законов их сегодняшнее волеизъявление. — Это нечестная победа, Эггман! — произнёс Соник. — Ты же видишь, что жители против твоей кандидатуры! — Закон есть закон. За меня проголосовало больше, чем за других кандидатов. Разве я виноват, что из всех жителей города только злодей оказался самым порядочным и сумел принять участие в выборах? — По итогам голосования объявляю новым мэром доктора Эггмана, — произнёс скунс, окончательно легализуя мою победу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.