ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
— Поздравляю, Айво! — Эмилия поцеловала меня в щёку, под вспышки фотоаппаратов. — Спасибо за поддержку, дорогая! Завтра мы приступим к разбору дел, а сегодня в честь своей победы объявляю праздник! Всем бесплатная пицца и мороженное! — Мистер Эггман, только я имею право торговать фастфудом в городке, — произнёс Дэйв с унылым выражением на лице. — Это ненадолго. К тому же я не торгую, а раздаю бесплатно!       Жители разразились радостными криками, поняв, что халява от них не уйдёт. Протянув руку девушке, иду в сторону восстановленного парка. Журналисты наперебой порываются взять у нас интервью, и мне это надоедает. Над парком разворачивается селективный барьер, не пускающий политиков, журналистов и прочих жуликоватых личностей. Я — честный злодей, и мне он не помеха. — Посмотри Соник, разве жители не рады? — обращаюсь к заклятому врагу. — Они радуются не твоей победе, а бесплатной пицце! — Ты прав. Но мнение толпы переменчиво. Сегодня они радуются бесплатному угощению, завтра — решению своих проблем, а потом — будут восхвалять уже мою мудрость! — Этому не бывать! — Ты не хочешь, чтобы я навёл порядок? — Я с друзьями прослежу, чтобы ты не злоупотреблял властью! — Как сделал это с Наклзом? Впрочем, можешь не отвечать. Меня ждёт очаровательная спутница, провести с ней время куда лучше, чем препираться с неудачником!       Совершив положенную перебранку с Соником, уделяю всё внимание Эмилии Форест. Она молодец, и успела поработать не только над предвыборной речью, но и разработать план, как поскорей выбраться из этого кризиса. Тот был не без огрехов, но с другой стороны требовал совсем мало корректировок. Эмилия уже бывала в парке перед первым посещением моего Логова, но при восстановлении я изменил его дизайн, перестраивая под вкусы девушки. Сегодня, кто бы что ни говорил, её праздник!

***

      Несмотря на то, что я официально мэр, изменять режим дня не планировал. Проблемы жителей не рассосутся в одночасье, так что один-два часа опоздания ничего не решат. Да и вообще, начальство не опаздывает, и не задерживается, а приходит и уходит в запланированное время! Ратуша уже была отмыта от краски и потёков помидоров, которыми её закидали «благодарные» жители. Летающая платформа, высадив нас, поднялась в небеса, переходя в режим охраны. Включать автоматическое применение турелей я не стал, в конце концов тут не моё Логово. Кабинет мэра был завален бумагами, чистых бланков под указы и распоряжения не осталось, а большая круглая печать нашлась в верхнем ящике стола. Усаживаться в кресло я не стал — пусть Эмилия сама разгребает эти завалы, а я пока как следует прошерстю архивы, выявляя прецеденты и противоречия. Для моих манипуляций и злоупотребления властью они подойдут как нельзя кстати. Изначально я хотел в приказном порядке выселить жителей и построить на этом месте парк аттракционов, но безобразия местных обитателей сделали мне поистине царский подарок — теперь я мог сделать это законно. — Эй, Эггман, ты опоздал на работу! — сказал Соник, без стука появившись в дверях. — Для тебя — господин мэр. Приёмный час наступит после обеда. До этого ты можешь только подать документы моему секретарю. Но учти, что секретаря у меня нет! А теперь не мешай навести порядок после Наклза!       Поставив назойливого ежа на место, вновь углубился в дебри архивов. Не так давно я уже поправлял их, вытравливая существование усатого мэра из истории, и мне было легче ориентироваться в этих залежах бумаги. — Как ты, Эми? — поинтересовался у своей спутницы. — Работаю. Не думала, что за неделю с небольшим можно издать столько распоряжений! Может, лучше выкинуть это всё, и начать заново? — Ни в коем разе! Это всё же официальные документы, и мы должны навести в них порядок. Вызови, пожалуйста на завтра Жилищную Комиссию из Полис-сити. — Хорошо, — кивнула девушка, поставив отметку в ежедневник и снова с головой уходя в работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.