ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
      Горы макулатуры — молчаливый, но от того не менее грозный враг. Впрочем, им весьма далеко до Соника, а потому справиться с ними будет куда проще, чем с надоедливым ежом. Эмилия сосредоточенно сортировала распоряжения, указы и прочее, что успел напринимать Наклз. Предстояло отсортировать всё это, чтобы даже в хаосе найти порядок. Браслет на руке тихо тренькнул, и я понял, что пора на перерыв. — Эми, пора обедать. — Секундочку, Айво. Если я сейчас прервусь, мне придётся заново вникать в двадцать документов, что хоть как-то перекликаются друг с другом. — Но ты ведь успела подготовить самое важное и необходимое постановление? — Конечно! Я сделала это в самом начале.       Беру заполненный убористым почерком бланк, перечитываю текст и торжественно опускаю печать, заверяя документ.       Обед мы решили провести в парке. Еда на свежем воздухе, когда видно небо, море и горы вдвойне приятней после залежей бумаг и казённого помещения. — Мистер мэр. Вы должны обедать в Нямбургере, — произнёс стажёр Дэйв. — Уже нет, — демонстрирую ему первое постановление, что я принял на посту мэра. — Запрещать тебе торговать я не буду, но теперь ты не монополист на рынке фастфуда!       Впрочем, ограничиваться пиццей и бургерами мы не стали, автоповар приготовил салат, лёгкий бульон и поджарил тосты. А дальше нас опять ждало сражение с бумажным монстром, что манил надеждой на победу, уводя в дебри принятых законов и постановлений. Иногда впереди брезжил рассвет, но часто «дорога» заканчивалась тупиками.       Но нас ждал и «просвет» — встреча с посетителями. Время вот-вот придёт, а Эмилия всё ещё сражается с бумагами. Непорядок! — Дорогая, прервись на секунду. — Не могу, Айво, я должна... — Должна отдохнуть и переключиться на работу с посетителями. Возражения не принимаются!       Устало улыбнувшись, девушка откинулась в кресле. Подхожу к ней сзади и разминаю плечи, чтобы получше отдохнула. Искусство массажа я освоил совсем недавно, но уже достиг в нём больших успехов. — Мистер мэр, я бы хотел получить подтверждение того, что выделенный Наклзом участок принадлежит мне, — с порога заявил бобр-строитель. — Это невозможно. На него претендуют ещё трое жителей городка. Но я сделаю всё возможное, чтобы закон восторжествовал! Следующий!       Посетители сменялись один за другим, зачастую обращаясь не ко мне, а к Эмилии Форест, решив через неё протолкнуть свои хотелки. Полчаса бесплатного цирка закончились, но на пороге нарисовался Соник. — Мистер Эггман... — Для тебя — господин мэр. И время для посетителей уже закончилось! — Его слишком мало. Я соберу подписи жителей, что ты нарушаешь их права! — Согласно постановлению за номером триста двадцать пять расчёт непосредственной работы с населением производится от количества его совершеннолетних жителей. Это не относится к массовым мероприятиям и форс-мажорам. Так что полчаса — это вдвое больше, чем требуется! — Всё равно... — Я ещё не закончил, синеголовый ананас. Идя навстречу чаяньям избирателей я внедряю электронную подачу заявлений и предложений. Приложения для смартфонов можно скачать на сайте корпорации Роботикс. — Не у всех жителей есть смартфоны. — Это я как дальновидный мэр уже предусмотрел. Для каждого совершеннолетнего жителя будет выделен аппарат, с уже установленным приложением и инструкцией.       Встаю в полный рост, и удерживая верх листа, позволяю «гармошке» развернуться до ног Соника. — Вот, ознакомься, — кладу на стол бумагу.       Однако ёж не стушевался, зрачки его с невероятной скоростью забегали по бумаге. — Это произвол! Тут говорится, что данные местоположения пользователя попадают в твою полную собственность, и ты можешь делать с ними всё, что захочешь! — Это для всеобщего блага. Там, если ты внимательно читал текст, есть функция тревожной кнопки, чтобы благодаря точным координатам быстро прислать помощь. А ещё тебе не лишне почитать пользовательское соглашение своего сотового оператора. Там то же самое, но против этого ты почему-то не протестуешь. — А зачем указывать и реквизиты кредитной карточки? — Всё для удобства пользователя. Положена ему какая-то льгота, не надо будет стоять в очередях — средства автоматически поступят на карту.       А также автоматом будут списываться штрафы и прочее, но зачем на этом акцентировать внимание?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.