ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
      Эмилия Форест разобралась с завалом на столе, разложив принятые Наклзом документы по папкам. Если следовать букве закона, бывшего мэра нужно было не просто снять с должности, а посадить. Но Айво попросил не форсировать события, сосредоточившись на другой стороне вопроса. Он не скрывал своих мыслей и планов, и работая с документами она находила подтверждение им. — Скажи, Айво, а обязательно сносить дома жителей? — Непременно, дорогая. Разве такой мэр как я может без содрогания смотреть, как страдают жители его города? — А если без шуток?       Бросив копаться в архиве, главный злодей тряхнул перчатками, сбивая с них вездесущую бумажную пыль, и повернулся к ней. Сняв очки (что делал крайне редко, ведь даже спал в них), убрал те за пазуху. Значит, он сейчас будет с ней предельно откровенным. Ведь глядя в глаза невозможно лгать! — Ты помнишь свои детские мечты? То, что в детстве казалось тебе очень важным, то, что ты хотела осуществить, как только станешь взрослой? И то, что оказалось вполне выполнимо, но уже ненужно. Не знаю как ты, а я мечтал, когда вырасту, питаться одними сладостями. Я осуществил свою мечту, но она оказалась не столь притягательной, когда осуществилась.       Помолчав немного, он продолжил: — Парк аттракционов — это другое. Он запал мне в душу после первого посещения, и я решил, что сделаю свой, и он будет лучшим. Я много учился, ты ведь знаешь, сколько у меня докторских и кандидатских степеней? Это всё пригодилось для его проектирования. — Но почему именно в этом месте? — Я здесь родился и вырос. Это мой дом, и для него я желаю самого лучшего. К тому же зачем парк без посетителей? Сделать такое я мог в любое время, но чем бы он тогда отличался от рекламных листовок, за которыми, кроме красивой картинки ничего нет? — Я поняла тебя, Айво, и приложу все усилия чтобы помочь тебе! — Кстати, Эми, у тебя есть недвижимость в Полис-сити? — Квартира. — Продай её, пока цены вниз не рухнули. — На месте столицы ты тоже хочешь построить парк? — Нет, как разберёмся с Соником, я расскажу тебе, что случится.

***

Утро следующего дня.       Жители, несмотря на личную ко мне неприязнь (неблагодарные, я ведь спас их городок от метеорита!) расхватали халявные смартфоны быстрее, чем бесплатную пиццу. Многие при этом не читали пользовательского соглашения, хотя и подписали его. Это для того, чтобы потом не говорили, что «не видели» и «не знали». Я вообще заметил, что под бесплатную раздачу фастфуда основные дела идут куда лучше. Может, из-за того, что желудок отнимает больше крови, чем мозг? Соник с друзьями пытался отговорить жителей от моей инициативы, но я привёл массу контрдоводов, а ещё рассказал, что жители могут отныне подавать не только жалобы и прошения, но и проекты законов.       «Демократия в действии», «твой голос важен» и прочая лапша для ушей легли на благодатную почву. По сути я скопировал процесс с дней мэрства Наклза, за несколькими исключениями и дополнениями. Каждый законопроект выдвигается на голосование, всем владельцам гаджетов происходит рассылка, и пока последний из них не проголосует «за» или «против», он так и остаётся в подвешенном состоянии. То же самое и по заявлениям, если они касаются остальных жителей города (участок под строительство, или сборы на благоустройство). В конце дня идёт голосование за самый перспективный законопроект, а он уже идёт на моё утверждение. Ну а я, как облечённый властью, могу его дополнить и отправить обратно на «дорассмотрение». Система ещё толком не обкатана, но благодаря ей могу заболтать любой неугодный проект, а через дополнительные поправки, обсуждения и корректировки, смогу влиять на состав документа, получая то, что мне нужно.

***

      Жилищная Комиссия (всё с Большой Буквы, ведь даже злодеи обязаны подчиняться их решению!) хоть и задержалась, но прибыла вовремя. После банкета я поведу их по городку, показывая, в какое запустение пришли дома жителей. Это не было стихией, а потому выделить средства на ремонт из фондов города я не могу ни цента. Зато как спонсор, обещаюсь построить новые дома, если Комиссия признает жильё аварийным.       Убываю с Комиссией в Логово, где уже приготовлен шикарный обед, а жители города, услышавшие нашу беседу, начинают ломать стены, если думают, что их жильё выглядит не слишком ветхим. Соник призывает их одуматься, и предлагает помощь в ремонте, но я посылаю на смартфоны избирателям собственную инициативу, спрашивая, какими они хотят видеть свои дома, намекнув, что площадь постройки можно увеличить вдвое, и это без учёта второго этажа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.