ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
      Как же меня достали эти спесивые бараны! Мало того, что раскритиковали поданные блюда (хотя я точно знаю, ТАКОГО они в жизни не ели!), так ещё и докопались до моего Логова Злодея. Видите ли, у меня слишком много роботов! К счастью, я задним числом успел прописать Эмилию Форест, и количество техники стало укладываться в стандарты. Но что только не вытерпишь ради великой цели. Благо, меня грела мысль, кем будет править бывший мэр на своём острове, как и то, какие нотации они будут читать за возведённую им хижину. Ну ничего, как только они там обживутся, смогут построить лучше, со всеми своими требованиями, инструкциями и согласованиями. Правда, отправить их туда можно будет не раньше, чем через три месяца, уж больно много народу их знало, и чистка архивов от следов их существования только привлечёт ненужное внимание.

***

      Испортив мне настроение, Жилищная Комиссия наконец приступила к своим непосредственным обязанностям. — Взгляните только на это, разве здесь может проживать малютка моржонок? — вопрошал я моржиху, что присутствовала в Комиссии. — Уверяю вас, остальные дома ничуть не лучше. — Это не так, Эггман! — перебивает меня Соник. — Наши дома в порядке! — Речь не про тебя со своей шайкой, а про беду, постигшую наш городок, — прерываю нахала, лезущего не в свои дела. — Проекты новых домов уже готовы, и я, как ответственный мэр, готов отстроить их бесплатно! — А у вас хватит средств в бюджете? — задала резонный вопрос моржиха. — Это будет моим личным пожертвованием.       Бюджета, растащенного предшественником Наклза мы с Эмилией пока даже не касались — нужно решить имущественные права, а уже потом выстраивать правильные финансовые потоки. — В таком случае не вижу для этого препятствий, — отозвалась она. — Ввиду чрезвычайной ситуации, постановляю реконструировать дома путём сноса, с расселением жителей из эпицентра бедствия.       Нажимаю кнопку на браслете, и летающие роботы включают проекторы, «застраивая» окрестности голограммами. Ухоженные двух-трёхэтажные домики перенесены ближе к горам, а на месте городка появляется парк аттракционов. — Мистер Эггман, мы не можем утвердить подобный план, — вновь взяла слово моржиха. — Ваши конструкции «стоят» на библиотеке и ратуше. — Это не проблема, так как они не являются объектами недвижимости.       От подобного заявления «уважаемая» Комиссия замерла, а я зачитал по памяти: — К недвижимости по происхождению относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершённого строительства.       Вновь нажимаю кнопку, и часть роботов включают эмиттеры. Ратушу с библиотекой накрывает сферическим полем, после чего поднимает вверх вместе с куском земли. — Как видите, никакого ущерба, не то что несоразмерного, зданиям не нанесено. Так что при переносе с места строительства парка они не пострадают. — Я против! И не дам перемещать свой дом! — вновь высказался Соник. — Если ты не заметил, твой дом, как и твоих сообщников не затронут строительством. Кроме того, соблюдены все градостроительные нормы по удалённости.       Но к возмущению синего ежа присоединились и жители. Им, видите ли, не понравилось, что их расселяют. Неблагодарные! Но я указал на то, что при таком метраже и этажности дома невозможно будет вместить в старые границы города, плюс Эмилия подала пакет документов, в котором были описаны подобные прецеденты. Кроме того, жители, прислав свои проекты, поставили «галочку» в пункте, что местоположение новых домов будет на моё усмотрение. Жилищная Комиссия для виду и важности посовещалась, но чек, «случайно» попавший между папок каждому из них решил вопрос в мою пользу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.