ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
— Сегодня отличный день, дорогая, — говорю я Эмилии. — Мы хорошо поработали, и это дело нужно отметить! — Жители не выглядят счастливо, — тихо отозвалась девушка. — Их вид портит тебе аппетит? — Привыкну, — отвечала Эмилия. — Пойдём в парк, пока его не перенесли роботы, или уединимся в Логове? — Думаю, лучше отметить победу в парке. Увидишь, ёж с компанией вместо того чтобы помогать жителям переселиться на новое место будет с командой следить за нами. — Пари? — Я бы согласился, но такая победа слишком лёгкая для главного злодея Вселенной!       Как я и предполагал, синеголовый ананас оказался тут же, за исключением его друзей и роботов центральный парк был абсолютно пустым. Завтра его, по примеру библиотеки и ратуши перенесут на новое место, а здесь развернётся грандиозная стройка. — За нас и наши начинания! — сказал я тост, поднимая стакан с соком. — За нас и наши начинания, — отозвалась Эмилия с куда большим чувством, чем я.       Отмечать очередную победу было бы лучше хорошим вином, но я на работе, и пресса не воспользуется моментом, чтобы ещё больше очернить меня в глазах общественности. Пусть здесь нет вездесущих журналистов, но современные камеры имеют неплохое разрешение, и несколько из них как раз нацелились на наш столик. Немного взгрустнулось — такое иногда случается, когда твоя заветная мечта вот-вот осуществится. Парк аттракционов вскоре будет построен, но останавливаться на этом я не намерен. — Эй, Эггман, жители недовольны твоим правлением! — сказал Соник, вдосталь «насверлив» меня взглядом. — Не буду указывать пальцем, но если кто-то относится без уважения к собеседнику, то нельзя требовать ответной вежливости. — Ты первый начал! — Я говорил правду, не приукрашивая её мишурой. И тем не менее, невежливый оппонент, что же им не нравится?       Вопрос был по большей части риторическим, ведь претензии так и сыпались из розданных горожанам смартфонов. Когда только время находят, таская при этом узлы и прочую рухлядь, заменяющую им мебель. По большому счёту из-за древности она могла считаться раритетом и занять не самые дальние места экспозиций в музее, но из-за плачевного состояния реставрационные работы превысят все разумные пределы. — Ты обманул их. Они рассчитывали, что ты отремонтируешь их дома, а не сломаешь! — Я отремонтировал их путём сноса. Если что-то не нравится — почитай законы. Теперь они не только улучшили жилищные условия, но и обзавелись неплохими участками. И всё равно недовольны! И будут недовольны. Бесплатное — не ценится. Отныне ни ты, ни прочие жители ничего не получат от меня даром. И вообще, что ты делаешь здесь, вместо того, чтобы помогать им перенести вещи?       Спич сбил немного спеси с синего хама, и он, оставив друзей, убежал из парка. Но не прошло и минуты, как вновь появился здесь. Обозлённые переездом жители послали героя подальше, они как раз накопили злость, и, не имея возможности сорвать на мне, высказали Сонику. — Что-то ты быстро. На новоселье то тебя хоть пригласили?       Вопрос остался без ответа, и, надеюсь, мои слова о бесплатном не пропадут впустую.

***

      Вечер подошёл к концу. Горожане исправно топили проекты, просьбы и предложения друг друга, увязнув во «внутриполитической» борьбе. Кому-то показалось, что дом соседа выше, другому — что его участок меньше. Не успело им привалить счастье, как оно породило большую зависть. Впрочем, вникать в их проблемы, если они не затрагивают мои дела, смысла не было. Перекус в парке был данью вежливости и исполнением обязанностей мэра, а сейчас наступает основное празднество. Наш личный праздник.       Эмилия Форест не изменила себе, вновь подобрав отличное платье, в меру строгое, в меру официальное, в меру распущенное. Пожалуй, ей подошла бы любая одежда, но как истинная леди она предпочитала работать над своим образом. Даже мой искушённый взгляд не смог определить материал, из которого была сделана её одежда. А посмотреть было на что! Открытые плечи, глубокое декольте, прикрытое по краям сине-розовыми кружевами, в которых тонул взгляд. Несмотря на кажущуюся несовместимость цветов, они хорошо гармонировали. Сам крой платья тоже был кружевным, рисунок состоял из снежинок и розовых лепестков. — Твой наряд великолепен! — делаю комплимент Эмилии. — Жду не дождусь того момента, когда буду снимать его! — Сперва ужин, — оценила девушка мои слова. — Но если так хочешь, это легко устроить.       В следующую секунду произошло несколько событий. Пальчик Эмилии нажал на браслет, платье исчезло, оставив её в «костюме Евы», а потом платье вновь оказалось на ней. Да это же просто голограмма!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.