ID работы: 8456285

Вкусить сладость сна

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      Дева появилась под конец трапезы Дреяра младшего. — Вирго, можешь мне помочь кое с чем? — обратился к созвездию маг. — Конечно господин Лексус, что от меня требуется? — Через три дня подготовишь белое одеяние для Люси? Нам нужно посетить одно место… — с серьезным видом произнес Лексус. — Конечно, для принцессы и её счастья все что угодно. — подмигнув ответила Дева. — Риу, позаботься о девочках, мне нужно день потратить на поиск информации… — смотря на тихо сопящий сверток, он обратился к русалке.       Она знала куда он копает, догадалась. Скоро они все узнают… — Конечно Лексус, только дел не навороти, ты ей нужен. — спокойным голосом обратилась к нему. — Обязательно Риу. — собравшись с мыслями и силами, Дреяр сконцентрировался на до боли знакомом кабинете его деда в гильдии. Перемещение на дальние расстояния требуют точности и больших затрат маны. — Надеюсь скоро все наладится, да? — обратилась к малышке русалка и заметила некое подобие улыбки на лице ребенка.

***

      Перемещение забрало много сил, Лексус пошатнулся и облокотился об шкаф с книгами. В нос ударил знакомый запах кабинета и деда в нем не было. Ладно, можно и подождать, скоро стемнеет и он появится, бумагами он больше вечером занимается. Маг прилег на знакомый диванчик и под звуки шума гильдии провалился в сон.       Дверь в кабинет скрипнула, острый слух пробудил его обладателя, а отдохнувший мозг полностью был готов к расспросам старика.       В полной темноте мастер подошел к столу и начал включение световых лакрим. Как только зажегся свет, старик сразу же встретился с родными глазами его внука. — Позволь уточнить… Решил загнать меня в могилу раньше времени?! — обиженно проворчал Макаров показательно хватаясь за сердце, как он думал. — Не там схватился старый… Мой внучек так подрос… — Ладно, я почувствовал что ты тут. Так, с чего соизволил старика проведать? Не поверю что соскучился. — взгляд Дреяра старшего вмиг стал серьезным.       Серьезный, уставший и слегка поблекший взгляд старшего волшебника был направлен на внука. Он устал… Устал разребать все проблемы, нет, детишек своих он любит, но годы берут свое и пора бы внуку занять его место и уже самому наводить порядки в гильдии и налаживать связи в совете.       Поудобнее устроившись в кресле Макаров так же пристально следил взглядом за Лексусом, его внук что то обдумывал и раз подбирает так долго с чего бы начать, значит вопрос серьезный, по крайней мере, для него самого. — Нуу?.. — Расскажи мне про Люси. — взгляд холодных голубых глаз с интересом наблюдал за тем, как старик пытался спрятать возникшее напряжение. — Нууу… — смешно сложив губки — трубочкой «выдохнул» Макаров. — А что говорить? Не помнишь что ли? Папашка твой исчез, а пока его не было слышно — семьей обзавелся, девочку как и тебя бросил, а её мать не выдержала и …ну сам понимаешь.- поник маг, видимо надеясь что звучало правдоподобно и скосил глаза на внука. Не правдоподобно… — Ты думаешь этим рассказом утолил мое любопытство? Я ведь не отстану, давай-ка историю с начала. И желательно правду, что то у нас не складывается в этой истории… — скрестив руки на груди Лексус поудобнее устроился на диване и посматривал на деда, который скинул маску непринужденности и стал более серьезным и задумчивым… — Правду говоришь? А нужна она тебе? Правда эта? Люси сама ничего не спрашивала, а тебе то зачем оно нужно? — скептически подняв левую бровь спросил старик. — Если я скажу что это важно для меня? Для моей дальнейшей жизни, а так же для твоей названной внучки? Ты наконец-то расскажешь мне эту занимательную историю, что ты хранишь столько лет? — тем же взглядом внук смотрел на своего деда. Родня, что сказать. — Названной внучки… - Хорошо, раз просишь, пора бы тебе узнать всю правду. Кивнув больше самому себе чем внуку, мастер продолжил, вспоминая что было n-количество лет назад…        Воспоминания приходили фрагментами и складывались в общую картину тех трагических дней, как старые фотографии, которые по одной вытаскиваешь из пыльной коробки. — Меня вызвали в совет, снова начудил мой сын, но на этот раз погибли люди, не просто пара людей, а город. Они взорвали город! Мне как причастному к данной ситуации приказали зачистить город от «тёмных», оказывается мой сын времени не терял, и был в темной гильдии, которая славилась необычными эксперементами над людьми... Знаешь, я думал что это у него пройдет, особенно после того что он сотворил с тобой, но он пошел дальше... Намного дальше. - вздох некого бессилия и отголоски боли чувствовались еще в этих словах. Flashback       Посреди разрушенного города был слышен голос ребенка. Девочка босыми ногами шла по обломкам разрушенных домов и всхлипывая звала маму… где то в стороне еще были слышны звуки боя, но и они уже угасали…       — Не могу поверить что твой сын такая бездушная сволочь…- с горечью в голосе проговорил маг в сторону Макарова. — нет, ты конечно извини, но тут все про это кричит. — Да знаю я! Думаешь не знаю?! Он сына родного подбросил мне, еле живого, что про людей чужих говорить! — поджимая губы, с горечью в голосе сказал мастер гильдии «Хвост феи» Макаров… Ох Иван, что же ты творишь… — Слышишь? — спросил мужчина всматриваясь вдаль. — Это плачь? Здесь еще кто то остался в живых? — Дреяр старший ринулся в сторону звука. По мере приближения заметил белокурую девочку, которая прижимаясь к обломкам сидела прикрывала голову.        Плита летела прямо в её сторону. Столкновение удалось избежать только благодаря силе Макарова, без дополнительных взрывов и разрушений. Уменьшившись в размерах подошел к дрожащей девочке. Когда она подняла глаза то, увидела милого дедушку, с такой доброй улыбкой… Теперь она точно знала — ей помогут, её спасут… Протянув грязную, от пыли, ручку она упала прямо в руки старика.        Фейри-святая… Прости дитя… Прости моего сына и меня, что ума ему не прибавил! — Она жива? — спросил с явным удивлением в голосе, ведь она единственная, кто смог выжить в этом нападении. — Да… Но требует осмотра и немедленной помощи. — вытащив из плаща небольшую лакриму телепортации переместил девочку, только в ему известное место…

Она поможет тебе…

      Все происходившее было тщательно продуманным планом по уничтожению одной семьи... Семья Хартфелиев... Где женщина владела силой призыва звездных духов... Древняя магия, в руках злых, к тому же и опасная. Но было куда интереснее когда удалось узнать истинную причину всех загубленных жизней - это одно предсказание, о чем позже и узнали заперев Ивана Дреяра в камере. Одиночная камера ломает многих, но он был крепким орешком... Крепким, до определенного момента, пока кто-то из охранников не сказал что среди разрухи была девочка с золотыми волосами. Услышав это он взбесился:- как кто-то мог выжить?! Нет, нет, нет. Мы же хорошо заминировали этот городок! Он бился о стены, разбивал руки в кровь, его останавливали, пичкали сильнодействующими препаратами, но они не сильно уж помогали, тогда к нему начали применять заклятья.. Не то что бы запретные, но простому рядовому магу за такое влетело бы, ведь частое использование ломало человеческую сущность и не самым приятным образом - оставалась просто оболочка от когда-то человека, пустышка. - Здравствуй Иван - Макаров стоял и смотрел на своего сына, некогда процветающего и сильного волшебника. Когда он не успел вовремя ему дать руку? Или помочь в чем то, что его так подкосило? Почему он ступил на такую кривую дорожку? Все вопросы так и останутся без ответа..       Из темноты на него покосились глаза с шальным блеском. Резко сорвалось тело из угла камеры и на четвереньках подползло к железным прутьям, неприятно звякнули магические браслеты об железо. - Отец! Скажи, скажи мне! Это правда?! Девчонка Хартфелиев выжила? - брызжа слюной и переодически периходя на шипение спросил Иван. - Нет, нет! Только не она. Она же тоже заклинательница, да? Ну же! Ответь мне! Она не должна жить!!! - одиночная камера его потрепала, он был не совсем в себе после лекарств и заклятья. А ведь ранее он был по ту сторону камеры и смотрел на свои эксперименты, делая заметки на будущее. Эта гильдия "Адрона" она была как отдушина после столь сковывающей жизни у феечек. И он всего лишен, сидит взаперти и медленно сходит с ума. А все почему? Он всего-то хотел сделать этот мир чище! Сохранить привычное течение жизни и только ему позволено сделать кого то на столько сильного, его щенок не в счет. Он просто неудачный эксперимент, один из, пускай скажет спасибо, что выжил! И вот когда он однажды наткнулся на древний свиток, после долгой расшифровки, информация поражала и пугала одновременно. Неужели какие-то открыватели звездных врат способны на столь мощную магию?! Нет, не все, а только единожды рождается ребенок с такими невероятными способностями, что на них издавна шла охота. Их истребляли, ключи ломали, детей убивали. После тщательных поисков, информации нашлось мало, возможно, для сохранения столько редкой магии, начали истреблять все свитки о таких заклинателях. Кто знает, но запись пришлась на руку... Глаза застилала зависть, что чей то ребенок сможет невероятное, но не он и даже не его... Как будто кто-то специально принес эти древние каракули и сунул ему под нос. - Ты прав... Девочка жива...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.