ID работы: 8456285

Вкусить сладость сна

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
      Он смотрел на брызжущего слюной мужчину, и не верил что его сын превратился в это. — Радуйся что хоть эта жизнь сохранена! Ты вообще понимаешь что ты людей убил, не защищаясь, а сам же напал! — пытаясь вразумить, донести столь ужасную информацию и соль всего сотворенного до сына, но видимо все в пустую. — О.я четко осознаю. Но как раз эта девчонка и должна была сдохнуть! — выплюнул маг. — Убей её — смотря четко в глаза отцу произнес стальным голосом Иван. — Она принесет хаос в привычный уклад бытия! А если не она, так её дети это сделают, убей проблему в зародыше! — Ты себя слышишь? Вы напали на город и требуешь убить девочку? Это же ребенок! Каждый ребенок заслуживает жизни, а ты отнял их уже много и просишь еще одну. Что с тобой?! — осуждающим, поникшим голосом, уже не поднимая головы, лишь бы не видеть это говорил волшебник. — Я слишком много спускал тебе с рук, слишком. Прощай Иван. — дорога среди одинаковых камер была выстелена камнем, тускло светили лакримы прощаясь с невысокого роста мужчиной. — Убей! Убей её, слышишь?! Найди всю информацию, в гильдии, в подвалах, там свитки! Если мне не веришь, то прочитай! Этот род уничтожит все привычное! — он кричал еще долго, пока не стихли шаги, перевернувшись спиной к железным прутьям шептал тихое Убей и бился в такт головой о прутья, медленно уходя в себя.

***

      Совет заинтересовала эта история с возможным хаосом. Но, по мере поиска информации, которой было очень мало, отпустили ситуацию и девочку в свободное плавание. Иваном они, конечно же займутся, нужно же показать свою власть перед темными гильдиями. Ну а вот девочка, что особо из себя ничего не представляла, заострять свое внимание не стали и выкинули девчонку как отработанный материал, им она не нужна. Как позже оказалось, сыну Макарова подкинули хорошо сделанную подделку, или же просто с ума сошел. Не нашли что им нужно сразу — дальше искать нет смысла. Зачем тратить время и силы, когда и так дел по горло?!       Дорога по знакомой тропинке была в раздумьях, сомнения конечно были, видно же сын сошел с ума, но что бы дойти до такого?! Из-за какого то свитка предпринять столь кардинальные меры и заминировать целый город. Это переходило все границы. Нужно все выяснить, слова сына казались безумными, но засели они глубоко внутри, и не отпускали.       Вдалеке, среди деревьев виднелся домик гильдийской лекарки. Ох, и долго он её на это уговаривал, скрипя зубами она согласилась, и то, по старой дружбе. Не успев и на порог ступить, как дверь отварилась и на него смотрели таким тяжелым и злым взглядом, что хотелось стать еще меньше и незаметнее, чем уже есть. — И так, что за дела Макаров? Ты чего мне детишек подкидываешь?! Предупредить нужно было, а если бы ты переместил её чуть левее, упала бы на мои колбы. А там эксперимент, кто знает что с ней было бы! — прошипела словно змея Полюшка, вздохнув и потрепав переносицу, что бы себя успокоить. — Кто она? — Выжившая с задания. Сынок снова начудил, на этот раз по-крупному. Был у него в камере недавно, он уже на себя не похож, медленно с ума сходит. Кричал все «убей, убей девчонку!» так на душе гадко… Где я упустил момент, когда стало поздно? — обреченный взгляд поднял на знакомую в поисках, то ли поддержки, то ли просто доброго слова. Но он её знал не хуже себя, она будет тактично молчать. — Как она? — Все хорошо, напугана, не знает где и что произошло, видимо память потеряла, должна восстановиться. — девочна конечно хорошая, но ей дети тут не нужны. — Что делать дальше будешь? — приоткрывая дверь в хижину жестом пригласила волшебника войти. Продвинулись вглубь дома к кровати, на которой спала малышка прижимая связку с парой ключей к груди. — Не знаю, есть еще время? Посмотришь за ней? А потом решим как быть. — закончив говорить и подошел к девочки проведя пальцем по золотому ключу что сжимала девочка.       В комнате разлилось золотое сияние, из которого вышла русалка, и осмотрев вокруг подозрительно скосилась на мелкого старикашку возле знакомой золотой макушки. — Что произошло? Старый контракт разорван, где Лейла? Почему её дочь тут? — угрожающе со стальными нотками проговорила дух. — Я так понимаю ты из этого ключа? — больше как-то риторический вопрос, на который он и не ждал ответа. — Мертва она. Виной всему мой сын. Я приношу глубочайшие извинения, но сделанного не воротишь, лишь могу обещать что позабочусь о ней. — Когда очнется я заключу с ней договор. Я чувствовала что что-то не так, но пробиться через врата не смогла. С ней все хорошо? — ласковые нотки проскальзывали, в еще стальном голосе. — Пока что не помнит что было, но возможно скоро память вернется. — надежда мелькнувшая в глазах старика показалась странной, Полюшка присмотрелась и спросила — Что задумал? — А память может не вернуться? -Есть и такой вариант, что предлагаешь? — Мне бы хотелось как то загладить свою вину перед ней и забрать к себе, да и Лексус, надеюсь, будет рад «сестре», а если она не вспомнит ничего, то и жить дальше спокойно будет. — посмотрел на духа и спросил — Не против, или есть другие варианты? — Не думаю, родных у нее не осталось. — С какой-то стороны нам это на руку… — вдруг что-то вспомнил и порылся, доставая свернутый кусок материи. — Вот это знакомо? — протянул духу, у которой глаза расширились от неверия и некого трепета.       В руках у русалки находилась почти сгоревшая страница древнего фолианта из мира духов. — Но как она здесь оказалась? Вы смогли прочитать? — почти шепотом спросила Риу поднимая глаза на Макарова. — Я не заморачивался над прочтением, нашел в руинах гильдии где, сын был, видимо он его отрыл и переводил. И из-за него он убил её родителей. — взглядом кивнул на девочку и обратно на свиток. — На наше счастье рунные рыцари не отличаются таким уж умом и аккуратностью, больше все уничтожали, чем искали. Что это? — Это часть истории заклинателей, а может и будущего. В этой книженции так все запутано, и меняется текст с годами. Но однажды, заклинатель прочел её, это было давно. Очень давно, настолько что и память уже начинает стираться, он начал истреблять своих же, свой род, знакомых, а особенно других заклинателей. И только из-за прочтенной информации. Владыка буйствовал, запретил отдавать столь серьезные писания людям. А книга, она как будто свою душу имела, она могла предоставить информацию так, как того хотел волшебник, или как того хочет сама книга. По этому ее и посчитал Владыка опасной, но что бы не хватало в том фолианте страниц, не слышала, хотя это точно из нее. Тут говорится о ребенке, ребенке от заклинателя духов, что будет силен и до ныне из живущих не будет ему равных в этом, он познает глубины звездной магии. Для призыва, стоит только подумать, как духи появятся и склонятся пред ним. Даже если контракт не был заключен. Помню, когда это читала впервые, написано было иначе, а строки, как и раньше, в душе вызывают трепет. Но увы, таких не было заклинателей, и она точно не такая. — Поживем — увидим… А пока что я хотел бы подарить ей беззаботную жизнь и семью. Согласишься с моим решением? — серьезным, но мягким голосом спросил волшебник у духа. Пара секунд на размышление и получив утвердительный кивок, на его лице засияла искренняя, слегка глупая улыбка. — Ну и славненько… — хлопнув еле слышно в ладоши продолжил мужчина. — Внучкой моей будет, а ты молчи, для всех она дочь Ивана, бросил он их, матушку не нашел, возможно, что вероянее, скончалась. И так не далеко от правды. Нужно жить дальше, особенно детишкам. — Хорошо, но раз вы спрятали правду — вам её и раскрывать.

***

- Вот так и дома она оказалась у нас, стала твоей сестрой, уж больно мне тебя напомнила, а ты тогда такой угрюмый ходил, боялся и тебя потерять, упустить точку невозврата. Но я ждал что она придет за правдой, но никак не ты.       Лексус вздрогнул, возвращаясь в реальность.. Люси, отец сошедший с ума, а ведь дед про отца не рассказывал никогда столь подробно, а сам он помнит только боль. Причененную ни за что, а просто так. Не то что бы удивило все это, но навело на многие мысли, о которых стоит подумать на досуге. - М-да.... Она ведь и не догадывается. Жила все это время счастливо и считала своей семьей родственников убийцы её родных людей. Она же всегда улыбается.. Всегда.. Я никогда не мог терпеть её слезы... - Да, ты быстро её принял, как родную. - я был счастлив, что мы с тобой можем подарить ей жизнь, уж не самый плохой выход из сложившейся ситуации, как подумаю что совет мог бы её забрать и направить в один из тех детских домой. Это бы заглушило весь её свет. - поджимая губы и косясь на внука, с неким волнением произнес волшебник. - Ты не одобряешь? - А что говорить, сделанного не воротишь, а принял я её не из-за того что сестра. -Да? - с интересом поднял бровь старик и посмотрел на внука, что уже был в более лучшем расположении духа, чем в начале разговора. - Да дед, Да! Но помучайся немного, как-то расскажу, а может даже что-то покажу. - подмигнул и исчез в молниях, оставив Макарова сидеть с открытым ртом от возмужения и интереса. Таким Лексус дано не был, как в детстве, как будто скоро большой праздник и его ждет куча сюрпризов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.