ID работы: 8456285

Вкусить сладость сна

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Маг молний держал свой путь к уже знакомому месту. Нужно подготовить дом для своей семьи. Только подумать, семья. Его дракон чуть ли урчал постоянно, особенно, как в руки взял маленький сопящий сверток. Мир перевернулся, а все остальное — что находилось за дверями этой комнаты, стало не нужно и не важно. Наконец-то он спокоен, как внутренне, так и внешне. Осталось собрать своих девочек в доме и жить, просто жить и с наслаждением наблюдать за подрастающей дочкой. В доме было почти все что нужно, за последние месяцы поиска Люси, он его отремонтировал и достроил, где нужно и то чего не хватало, появилось в нем — это хорошо отвлекало от разного рода мыслей, да и Бикс со своими детками помогал, не смотря на его не закрывающийся рот от шуток. Все-таки единственный человек, который знал обо всем, только он, каким бы сильным кто-бы не был, ему нужно кому-то высказаться и рассказать, что творится внутри. Он видел его состояние и не шутил хотя бы на счет всего «этого», просто, иногда молча наливал и говорил, что не мешало бы помыться, пока мухи не начали кружить вокруг. Как-то раз Лексус переместил Фрида в лес, для качественного барьера вокруг дома и его территории. Его команда привыкла к тому, что маг молнии молчалив, особенно в последние месяцы и не задавали вопросов, не хотелось бередить то, что его гложит. Просто как-то Бикслоу сказал, что во всем виноваты женщины, мол, дела амурные, раскинув руки в стороны и высунув язык, попросил не лезть к нему с расспросами. Макаров тоже пытался, пытался шутить, просить внуков в своей балагурной манере, но когда после последнего упоминания о внуках Лексул пришел в бешенство. Тут без рукоприкладства не обошлось, видимо надавил на больную точку, пришлось вырубить внука, но даже после этого он молчал. Очухался в лазарете и ушел из гильдии восвояси, молча, а дед при следующей встрече никаких объяснений не потребовал, не стал трогать, знал, что и слова против его воли не вытянуть. Но сейчас это все в прошлом, пусть и не таком далеком. А домик стоит укромно в лесу, за парочкой барьеров, что отлично функционируют, если не знать что там когда-то был дом, любой пройдет мимо, даже приблизиться не сможет — Фрид в этом мастер. Главная задача была скрыть от чужих глаз, убрать запахи и сокрытие волшебной силы, все для тихого пребывания в доме. Ну а сейчас задача состоит в обустройстве детской, нет, он подготовил светлую комнатку, что через стенку от их с Люси спальни, но не думал, что так скоро она понадобится. А сейчас дело за малым, осталось все детские штучки, только что нужно то? Да еще и договориться нужно со знакомым служителем тихой церквушки нужно.

***

Макаров сидел в своем кабинете и хилым взглядом скользил по бутылкам выпитого спиртного. Воспоминания давили, предательство сына, найти под дверью искалеченного маленького внука без сознания, город в руинах, тела людей и маленькая девочка на руках. Истории из жизни гильдии конечно намного эффектнее, чем личные страницы жизни каждого человека в ней. Но переживания остались внутри, хоть и прошло столько лет. Сына он навещал, видел точнее пару раз, что от него осталось после стольких лет под заклятьями. Жалко ли? Безусловно! Но иначе поступить он бы не смог, пусть, даже если все вернуть обратно.А сейчас, внук как с цепи сорвался около пяти-шести месяцев назад, не пойми с чего. Ходил тут мрачнее тучи с щетиной и в помятом виде, всех людей игнорировал, на задания ходил по всему континенту, как собака что то искал, иначе не скажешь. Мира тоже предположила это. Но кого? Неужели это связано было с Люси? Если сложить все эти два плюс два — то вывод напрашивается сам собой. Но зачем? Не кажется что из чисто братских чувств и это его «Принял не, потому что сестра». -Ааа как же я устал от всего… Хватая со стола бутылку с остатками высоко градусного напитка, выпил, подливая жидкость в огонь своего мыслительного процесса. Дабы его остудить, ну-ну, ага. Но мысли так и возвращаются к своему внуку, такие разительные перемены, чтоб его! А все из-за Ванюшки и его алчности, захотел припрятать кристалл с частью души дракона в своем сынишке, а тому теперь расхлебывай. Видимо даже часть души не такая безвольная, приняла свою новую обитель и теперь тесно связана с ним. Зная, что творится с такими «магами» все намного сложнее, чем просто волшебнику. Поиск пары, а если нашел, нужно оберегать и защищать, пусть даже ценой своей жизни, ведь спокойствие твоей пары — твое спокойствие. А он будто её потерял, не уж то нашел?! Но если так, когда успел? И почему так про Люси интересовался? Да и стал таким смурным после её ухода, я то все подмечаю хоть и не показываю вида, но вижу и наблюдаю. а они в последнее время как то сблизились… — Да неужели?! Пнув ногой внутреннюю часть стола, та открылась с тихим скрипом, надо-бы смазать, в секретном шкафчике была парочка бутылок спиртного и журнальчики, пошлого содержания. Выудив из него бутылочку спиртного, придется пить сегодня долго. Надо бы перекусить что-то, тем более стряпней Миры. — Мирочкаааааа, деточкаааа. — Заголосил старик с румянцем на щеках, зная, что его услышат. — Да-да мастер. Ох, а это что же, да в вашем возрасте! — милая улыбка слетела с лица, и откуда в его кабинете столько спиртного, да и когда успел то?! Нужно будет во время уборки снова перешерстить весь кабинет и изъять спиртное. — Не ругайся милая, я займусь делами завтра, а сегодня немного отдохну, пока что разрушений не так много. — Вы же понимаете, что столько пить вам не стоит? — риторический вопрос, но все же. — После такого придется пройти осмотр у Полюшки, а она еще вам журнальчики припомнит! — слишком уж сладкая улыбка на её лице, полная предвкушения и наказания для столь уважаемого человека. — Ну-ну Мира, каюсь не буду больше. — благо не успел вытащить спрятанную бутылочку. — Лучше принеси старику покушать свое фирменное да чай с твоими печеньками. — Сею секунду Мастер! — хлопнув в ладошки, смела со стола бутылки и поторопилась на выход, за горячим ужином. — Мастер, все же, что случилось? — с интересом и беспокойством смотря на «отца», ведь он не просто для них мастер или начальство, он ближе и роднее. — Ох перемены Мирочка, пока еще ничего точно сказать не могу, но чувствую большие перемены. Благодарю дорогая, внизу как? — Все спокойно, любовь действует на наших буйных — как лучшее успокоительное. — Отлично. Я потом посуду принесу, можешь идти. — глядя в спину удаляющейся деточке, она напомнила про остановившийся мыслительный процесс. Кто же знал, что девочка ему станет больше чем сестра, хоть и названная. А значит, если его дракон выбрал пару и он знает правду, то тут и до правнучков не далеко. Нужно, что то придумать, что бы всем рассказать, что их отношения вполне себе нормальные, хоть и росли они со знанием что брат и сестра. Потирая усики и блаженно прикрывая глаза, он еще не знал, насколько он прав и как быстро настанет его личное счастье в виде розовых пухлых щечек внучков да правнучек.

***

      Прошло три дня, как Лексус ушел, не предупредив, только попросил Деву и Водолея помочь, с чем, они не говорят. Может он обиделся настолько сильно, что решил все обдумать и побыть одному, столько перенес, зная его сущность дракона и потребность в родных людях, особенно любимых. Она чувствовала вину, пока один раз утром не зашла в спальню, где спала их дочка и не увидела красивое белое платье и легкие туфельки с венком из белых цветов. — А? Что это? — легкая ткань платья струилась между пальцев, словно вода утекала. — Вам нравится принцесса? — Для чего оно? — пора бы привыкнуть к тихому появлению духов, но вот такие сюрпризы — это что-то. — Так попросил господин Лексус — взглянув на время, дополнила — Я помогу Вам одеться и привести себя в порядок, скоро он прибудет. — Прибудет? — Деву усадила её перед небольшим столиком с зеркалом и начала заниматься подготовкой волос и помогала надеть платье. — Но для чего такая красота? — смотря на свое отражение даже не верила, что это она. Белое платье, тонкое, летнее, открывало вид на хрупкие плечи, рукава были длинные и спадали вниз, свешиваясь и кружевная часть не скрывала тонких рук, приталенное и перед подола был выше, чем сзади, который спадал почти до земли. Ткань буквально «дышала» и не приносила дискомфорта, а венок, который во всю уже заканчивала вплетать в волосы Вирго, только дополнял образ. — Ах… — только и смогла выдохнуть из себя Люси. — Вы довольны Принцесса? — Еще бы! Но для чего все это? — обвела руками свой образ и выжидающе посмотрела на Деву и вдруг заметила взгляд голубых глаз, что пристально наблюдал за ней. — Я тебе все объясню. — маг молний был в белой рубашке, под стать платью любимой, и светло-серых штанах. Со счастливой улыбкой он подходил к кроватке со спящей дочкой, что тихо посасывала пальчик во сне. — Дева, мы можем идти? — перевел вопросительный взгляд на духа. — Да господин Лексус, мы позаботимся о малышке Леи. — в поклоне и с легкой улыбкой ответила дух. — Леи? — непонимающе перевел взгляд на Люси. — Лейла — полное имя. — смущенно улыбаясь приблизилась к мужчине. — Тебе не нравится? — закусив нижнюю губу, заглянула в синие глаза. Лексус перевел взгляд на малышку, теперь она не безымянная. — Лейла — будто пробуя на вкус и смотря сопящего малыша. — подходит, думаю, будет прекрасным спутником, нежели какое другое. Но откуда вычитала? — зная её любовь к книгам, спросил Лексус. — Не поверишь, из сна… — О. А это интересно, но сейчас мы спешим. — из золотого свечения появилась русалка и подплыла к кроватке проверяя. — Можете быть свободны, ждем вас вечером, времени хватит? — Конечно. Ну все, а ты не волнуйся, с девочками она будет в безопасности. — кивнул духам и исчезли в молниях. Люси оглянулась вокруг после перемещения, место ей было незнакомо, небольшое поле с полевыми цветами, и тропинка, едущая к белому зданию, что напоминала небольшую часовню, позади которой виднелся лес. — Красиво, но зачем мы здесь? — не отрываясь от осмотра, задала вопрос, она догадывалась, но поверить не могла. В таких небольших церквушках ранее заключали браки, молились семьями и встречали светлые праздники молитвами на свежем воздухе, хоть здание и не большое, но даже в дождь, местное население спокойно могли продолжить молитву внутри здания. — Как зачем? Сегодня ты станешь моей женой! — счастливая улыбка не сходила с лица мага. Сейчас, смотря на её расширенные глаза от удивления так и хотелось раскрыть всю правду и успокоить, но, увы, она должна это увидеть своими глазами. — Но, как мы… — Доверься мне, скоро ты все увидишь своими глазами. Прошу. — с молящим взглядом просил маг. — Идем… Молча ответив на его просьбу, она вложила свою руку в его и пошла следом, ничего не говоря, но сомнения по поводу данной идеи все же остались, и явно проглядывались на её лице. — Я как-то нашел это место, когда шел с задания. Служителю нужна была помощь, я не смог отказать, а взамен мне предоставили ночлег и горячий ужин. На рассвете мне это место так понравилось, что я захотел показать его тебе. Дойдя до входных дверей их, встретил худощавый мужчина с черно-седыми волосами и приветственно улыбнулся, явно ожидал гостей в их лице. Дружелюбно приглашая в помещение пропахшее ладаном, направился в сторону алтаря, что-то подготавливая. На помосте стояла сфера в железной окантовке, а к потолку возвышалось острие, примерно в три сантиметра. К ритуалу «объединения душ» все было готово. Все было как в тумане, приглушенный свет из окон, свечи по периметру помещения, Лексус ведущий её к алтарю, служитель, что так дружелюбно улыбается. А в голову все бьет мысль — «Он с ума сошел? Нас сфера не пропустит. Какое может быть соединение душ, когда мы родственники?!»       А тем временем они не стояли на месте, она пропустила мимо ушей речь проповедника, лишь когда её спросили про согласие и укололи безымянный палец, она пришла в себя. Её кровь смешивалась с кровью Лексуса, в таком незамысловатом танце некой борьбы, но, по окончанию она засияла голубым светом, который окутал людей, что решили соединить свои жизни и идти рука об руку дальше. Это означало согласие и единение душ, их пропустили, им позволено быть мужем и женой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.