ID работы: 8456448

Вечная неприязнь

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Прошли Рождественские каникулы, Гермиона с друзьями вернулась в Хогвартс примерно, к ужину. За ужином ——— Профессор Макгонагалл: -Добрый вечер. Поздравляю с прошедшим праздником. По традиции школы, 5 и 6 курсам должен быть бал. — Но, сэр, в прошлом году нам не проводили этого мероприятия! — возразила Лаванда.  — Это потому, мисс Браун, что наша обожаемая профессор Амбридж была не в восторге от данной традиции. Так вот… В этом году директором нашей школы было решено, что нам нужно поддержать отношения между факультетами. Так что вы должны явиться на бал в паре со студентом другого факультета. Поднялась буря негодования. Все факультеты кричали и возмущались. Особенно старались слизеринцы. Гермиона видела, как Малфой кричит что-то Снеггу, но из-за общего шума никто ничего не слышал.  — МОЛЧАТЬ!!! — рявкнул Снегг. Что-то грохнуло и все стихло. Ученики замолчали и недовольно покосились на профессора. — Продолжим. В позапрошлом году просьбу приходить в парах стойко проигнорировали. Во избежание повторения такой ситуации списки пар учащихся были утверждены дирекцией. Новая буря эмоций буквально затопила весь Большой зал. Шквал возмущения был еще больше, чем в прошлый раз. -И так, слушайте, но молча-строго сказал Снегг. Он достал толстый свиток и развернул его. — Пожалуй, начнем. Дин Томас и Падма Паттил. Все посмотрели на Дина. Парень уронил голову на стол и от души постучался ею о дубовую столешницу. На другом конце зала Падма уже отчаянно рыдала на плече у подруги, которая сочувственно гладила ее по спине.  — Какая любовь. — ядовито подметил Снегг и продолжил, — Невилл Лонгботтом и Полумна Лавгуд. Невилл отчаянно покраснел и глянул на блондинку.Она лишь мило улыбнулась ему.Когда Пуффендуй и Когтевран, были распределены, их отправили по комнатам. Остались Гриффиндор и Слизерин. -И так, Рон Уизли и Дафна Гринграсс. Гарри Потер — Панси Паркинсон, Джинни Уизли — Блейз Забини —монотонно проговорил профессор Снегг.Ище минут 10 он распределял Гриффиндор и Слизерин. -Гермиона Грейнджер и Драко Малфой. -Что?! -вскрикнули мы сразу. -И ещё старосты школы должны будут первые танцевать на этом балу-сообщила Минерва- а сейчас прошу расходитесь по своим комнатам, завтра вам сообщит Филч кому и когда идти выбирать танец. Все разошлись по своим комнатам, Гермиона шла впереди Драко. Они были последними, кто шёл в комнаты.Драко догнал Гермиону, только на середине лестницы.Она думала о чем-то своём и немного испугалась, когда Драко подошёл к ней. Гермиона споткнулась об ступеньку и начала падать, но Драко успел её поймать.Он отпустил её. -Спасибо- сказала девушка, никак не ожидала, что она упадёт. -Не за что-улыбнулся он. Они разошлись по своим комнатам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.