ID работы: 8457176

Потеря близкого

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Это сон?

Настройки текста
       Обычный рабочий день, обычный полицейский участок. Ничего нового. Макс паркует свой огромный, красный «танк», попутно обсыпав Гнездилова и его манеру парковаться парой ласковых. Он выходит из машины с Псом и огромным пакетом и медленно заходит в здание. — Привет, Лен — здоровается Макс, боком входя в лабораторию — тут это, мама прислала еду полезную. Для девушек в положении.        Лена отошла от стола и подошла к Максу, держась за спину. Живот был довольно большой, так что еду явно прислали поздновато. — А ничего, что уже девятый месяц пошёл? Что-то она поздно. — с усмешкой ответила Лена. — Ну, ты же знаешь нашу почту. Всегда все через год. Но главное что пришло — Макс положил пакет на стол и подошёл к Лене — ну как там мой богатырь? — он аккуратно положил руку на живот Лене и тихонечко начал гладить. — А богатырь сегодня безобразничал. Очень много толкался — ласково ответила Лена. — Ух ты! Ах ты ж праказник — он нагнулся и практически упёрся лицом в живот — вот подрастешь и мы будем вместе проказничать — Макс почувствовал, как в животике кто-то усердно бился — ух ты! Надо же, какой буйкий. Уже не терпится попраказничать? Весь в меня — улыбнулся Макс.        Лена не могла смотреть на это без улыбки. Она никогда не видела Макса таким счастливым. Он был прямо как маленький ребенок, визжящий от счастья. — Ну так, что у тебя там в пакете? — спросила Лена. — Ууу. Сокровища Нептуна. Честно, я столько еды для беременных даже в специальных магазинах для беременных не видел. Там все есть. Даже не знаю, откуда мама это все достала.        Лена начала распаковывать пакет и наткнулась на детскую одежду. — Ооо, неужели это твоё, Макс? — заулыбалась Лена. — Мама… — нахмурился Макс. — Ты был таким крохой, таким маленьким — продолжала Лена. — Ну что же, передай своей маме огромное спасибо. — Обязательно, как только… — вдруг разговор прервал вошедший в лабораторию Леша. — Что здесь происходит? — ревниво начал Леша. — Время идет- ничего не меняется. Я уже ухожу, Леша. Не нервничайте. Ты особенно — он указал жестом на Лену. Макс подошёл к ней, нагнулся к животику и мягко поцеловал — до встречи, мой сыночек. Макс вышел и направился в кабинет.

***

       День выдался скучным и нудным. Все просидели за столами углубившись в бумажки. Даже Максу с Псом не удалось ни с кем подраться. Но может оно и к лучшему. Домой Макс с Псом возвращались уставшими. Даже сами не знали от чего. Наверное, слишком долго сидели в кабинете и свежий воздух вдарил в голову. Наконец добравшись до дома, Макс плюхнулся на диван и уснул без задних ног. Вдруг раздался звонок. Макс медленно поднимается с дивана. Протирев глаза, он смог прочитать, кто это его будит в два часа ночи. — Алло Леш, ты время видел, нет? Так я тебе скажу, сейчас… — Макс! Лена! — начали кричать в трубку. — Что Лена?! Что?! — вздрогнул Макс. — Рожает, мать твою! — Рожает?! — Макс вскочил с дивана, даже не надев куртку, взял ключи и вместе с Псом выбежал из квартиры.        В роддом Макс приехал за минуты. Он вбежал в здание и увидел Вахтанга. — А ты тут чего делаешь? — спросил Макс. — Лена на работе начала рожать. Я там был. Она на втором этаже, 5 кабинет. — Спасибо братан — быстро сказал Макс и огромными прыжками побежал на второй этаж. Наконец найдя кабинет, он уже хотел было войти, но тут подбежала медсестра с Лёшей. — Вам туда нельзя, можно только отцам. Кто из вас отец? — Я — обы выкрикнули они. — То есть он — сказал Леша, указав на Макса. Макс улыбнулся и вбежал в палату. Его быстро одели в непонятный халат и он наконец смог оказаться в огромной, просторной комнате. Дальше, все как в тумане. Крики, медсестры, врачи, Лена, белые стены. Все смешалось. Лена попросила сжать руку Макса. Естественно, он согласился. И честно, рука у него не сломалась только чудом. Настолько сильно она ее сжимала. Лена кричала, как резанная. Это продолжалось несколько часов. Все это время, Макс стоял словно в ступоре. Он ничего не видел перед глазами. Вдруг, одна из медсестёр крикнула: «Помогите ей!» — Как?! — крикнул Макс. — Успокойте ее!        Макс повернулся к Лене. Она была вся мокрая. У нее уже не было сил. — Давай Лена! Не сдавайся! Он уже почти тут! Нельзя сдаваться! Еще чуть-чуть!        Последний крик и затем детский плач. Макс стоит и смотрит, как врач аккуратно вытаскивает его сына и кладёт его на стол. — Все? — тихо спросила Лена. — Все, Лена, все! — кричал Макс, одновременно, чуть ни плача. — Поздравляю! У вас здоровый мальчик. — сказал врач, уже отрезав пуповину и укутав младенца — держите мама — сказал врач, давая Лене ее сына. — Мой сынок — сказала Лена и начала смеяться. Она посмотрела на Макса, смотревшего на них с огромными глазами и протянула ей свёрток — держи, папаша — с улыбкой сказала Лена.        Макс слегка покалебался, но все же набрался смелости взять сына на руки. Он был таким лёгким, таким крохой. Он до сих пор плакал. Макс медленно поднес его к лицу и мягко поцеловал. — Мой сыночек, мое солнышко — произнёс он и заплакал. Впервые за долгие годы. Это были слезы счастья. Он прижал сына к себе и тихо произнёс: «Пока я жив, никто и никогда не причинит тебе боль. Обещаю…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.