ID работы: 8457176

Потеря близкого

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вот оно-счастье

Настройки текста
       Красный «танк», как его любил называть Гнездилов, аккуратно припарковался возле полицейского участка. Макс вышел из машины, выпустил Пса и, захлопнув дверь машины, полез в кузов и, достав огромный пакет, направился в сторону входа в участок. Естественно, без встречи с Гнездиловым не обошлось. Обматерив Макса с ног до головы за помятую шляпу, Гнездилов направился в кабинет следователей, куда должен был, по идее пойти и Макс. Однако, он направлялся в лабораторию. Думаю, понятно зачем. — Привет. Есть кто? — аккуратно заглядывая, с порога спросил Макс.        Лена выглянула из лаборатории и улыбнулась. — А, Макс, привет! Ну заходи, чего ты стоишь! Мы тебя уж заждались! — Да что ты говоришь? — Максим зашёл в лабораторию и, поставив огромный пакет на стол, подошёл к детскому стулику со столиком. — Привет, солнышко мое! — сказал Макс, медленно беря сына на руки и целуя в его маленький, розовый слюнявчик. Как только мальчик оказался в крепких руках опера, по лаборатории раздался звонкий, детский смех. За это лицо, за эту улыбку Макс готов был на все. И Лена тоже. — Слушай, а ты не думаешь, что розовый слюнявчик как-то не по мужски? — спросил Максимов, садя сына обратно за стол. — Ну почему. Во-первых, это не розовый. Это пурпурный. — А ну да, можешь не продолжать.        Лена достала из холодильника детское питание и отдала его Максу. — А ты не перепутала? — саркастично спросил Макс. — Банку открой — с улыбкой ответила Лена. — Понял принял. Может я его и покормлю? — открывая банку, спросил Макс. — Ну уж нет, Максимов! Я помню, как ты нас кормишь. Вся лаборатория потом в детском питании — сказала Лена с улыбкой. — Ну во-первых, мы играли тогда. — Можешь не продолжать — саркастично ответила ему Лена.        Пока взрослые спорили о том, кто будет кормить малыша, он начал бить по столику явно показывая свое недовольство и голод. — Леночка ну ты чего! Смотри, ребенок голодный! — Иди в кабинет — со смехом сказала Лена. — Ладно. У нас там дело какое-то. Надо разобраться. Но я еще зайду — сказал Макс, указывая на сына рукой. Он подошёл к нему, взял его на руки и крепко поцеловал. Затем он посадил его на место и быстро вышел из лаборатории.        Лена осталась одна с сыном. Она взяла детскую ложечку, зачерпнула пюре из банки и поднесла ложку к сыну. Мальчик быстро открыл рот и съел содержимое ложечки. Лена посмотрела на дверь и слегка улыбнулась. — Надеюсь ты не пойдёшь в следователи когда вырастешь, сынок…

***

       В кабинете следователей все было как обычно. Гнездилов нес какую-то ахинею про самоубийство, Вахтанг что-то смотрел на компьютере, а Леша сидел и разбирал какие-то бумажки. Скукатища… — Так ладно, я съезжу, проверю этого типа. Не могу уже тут сидеть и слушать это про самоубийство. А то так и сам пущу пулю в лоб себе.        Макс вышел из кабинета и уже направлялся к выходу, как вдруг его остановил Леша. — Макс! — крикнул Леша. Макс обернулся и остановился. — Чего, Леш? — Ну, ты же просил докладывать все о Коле (так звали сына Макса и Лены, кто забыл) вот, я и докладываю. — А, точно! Ну валяй! — Так, ладно! Вечером никаких происшествий не было, разве что Коля капризничал. Спать не давал. А так все, вроде, хорошо. — Ага, спасибо Леш — Макс пожал ему руку и уже собирался уходить, но Леша остановил его — подожди, у нас там дело. Надо бы порыться. — Аа. Что за дело? — Анна Фомина. 21 год. Выстрел в лоб. — Ну ладно, пошли — сказал Макс бросив взгляд на дверь лаборатории. Сегодня вечером я встречусь с тобой. И мы будем вдвоём. И нам больше никто не будет нужен. Даже твоя мама. Мы будем вместе. Ты и я. Мой сын…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.