ID работы: 8457176

Потеря близкого

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты мое солнышко

Настройки текста
       Солнце уже стояло высоко в небе и словно король, осматривало свое королевство. Город уже проснулся. А как не проснуться? Такой хороший денёк! Солнце, птицы, травка зеленая, лето! Красота! Но даже в такую хорошую погоду не всем суждено нежиться на солнышке. Или в кроватке. — Пап! Ты проснулся? — мальчик залез на своего отца, который мирно спал после тяжёлого рабочего дня, но тут же соскользнул с его широкой спины. — Пап! Вставай! — крчиал мальчик прямо в ухо опера — Пааап! Пап, пап, пап, пап, ПАААП! — Ну, еще 5 минут — жалобно ответил Макс. — Давай, пап! Сегодня первый день школы! — Я не хочу в школу! — Не для тебя, пап! Для меня! — А, отлично — сказал Макс, перевернувшись на другой бок. — Ну же, давааай! — кричал мальчик, стаскивая отца за ноги с кровати. — Ладно, ладно! Я встал, встал!        Прошло уже три года, как Макс забрал сына к себе окончательно. При нем, мальчик сказал первое слово. Мама. Иронично, правда? Можно подумать, что роль отца-одиночки довольно трудная. Но Макс справлялся. И даже не жаловался. Он наслаждался этим. Тем более, Макс не был совсем уж отцом-одиночкой. Лена всегда была в зоне доступа, если что-нибудь понадобится. Мальчик рос точной копией отца. Только чуть ниже и не лысый. Ну, это может, пока. — Так ладно — сказал Макс, допивая чашку кофе. Вроде все взяли? Ничего не забыли? — Точно все! — громко крикнул Коля. — Есть сэр! — сказал Макс, поставив кружку в раковину и направляясь к сыну. Он сел на корточки и поцеловал Колю в лоб. — Готов? — Давно! — крикнул мальчик и выбежал из квартиры. — Весь в меня — усмехнулся Макс, взял ключи и, подозвав Пса, вышел из квартиры.        Они подъехали к школе как раз во время. Все ученики 1-х классов с родителями направлялись в сторону своих кабинетов. Макс вышел из машины и осмотрелся. Да, школа не поменялась. И да, это была та самая школа, в которой учился Макс. — Так ладно — сказал Макс, открывая дверь сыну — нам туда.        В кабинете уже сидела куча детей. Мальчиков было больше. Как и всегда. Макс с Колей зашли в кабинет и осмотрелись. — Ух ты! — сказал Коля. Он был в восторге. А вот Макс поймал на себе взгляд, явно, богатенького типа с ужасно вредным сыном. Как и должно быть. — Максим! — вдруг раздалось в кабинете. Макс даже дернулся. Но тут, он понял кто его звал. Нина-его бывшая одноклассница. В детстве была ужасно противной. Она обняла Максимова — сколько лет то, а? — Да, давно не виделись — сказал Макс. — Ты как? — спросила светловолосая девушка. — Да, нормально. Пока в полиции. — Как и раньше? — А куда же я денусь — ответил Макс, отводя взгляд в сторону — я без этого не могу. — Слушай — Нина поправила свои волосы — прости, за мое вредное поведение. Я вообще ужасом была. Как ты только мне не врезал? — Ну, девочек бить нельзя — сказал Макс.        Они оба засмеялись. Максу стало спокойно на душе. Он был рад, что она изменилась. — Ты здесь тоже со своим ребёнком? — спросил Макс. Нина бросила на него недоуменный взгляд. Макс, ты что? Я вообще учитель. — Учитель?! — Макс явно не ожидал такого поворота событий. — Я так понимаю, ты даже не изучил, кто будет заниматься воспитанием твоего сына в ближайшие несколько лет?        Макс, конечно, ничего не изучил. Да что уж там, канцтовары для школы Коле купила мама. Стоит похвалить Макса, ведь он хотя бы знал адрес и номер школы.        Нина прошла за учительский стол и начала свою речь. Макс с Колей сели рядом с девочкой, которая тоже была со своим отцом. Дети очень стеснялись друг друга, но отец девочки, уже через пару минут шепнул Максу на ухо: «Вас тоже жена послала?» — Что? — в недоумении спросил Максимов. — Ну, жена вас послала? Сюда, в смысле. — А, нет. Он только со мной живёт — ответил Максим, положив руку на голову сына. — А. Понял — ответил мужчина и замолк. Наступило неловкое молчание на фоне говорящий Нины. Вдруг, мужчина протянул Максу руку. — Я Дима. — Макс протянул ему руку в ответ. — Макс. Очень приятно. — Взаимно!        Наконец, линейка закончилась и Макс смог вздохнуть свежий воздух. Да, ничего не поменялось. Макс как ненавидел это первое сентября, так и сейчас ненавидит. Он бросил взгляд в сторону и увидел, как его новый знакомый направляется к своей машине. По машине было видно, что семья не богатая, но и не бедная. Типичная. Дима, заметив Макса, поднял руку в знак прощания. Макс ответил тем же. — И куда мы теперь? — спросил внезапно Коля. — А у тебя идеи есть? — спросил Макс, смотря в след уезжающей машине своего нового знакомого. — Может, пиццу? — с ухмылкой спросил мальчик.        Макс посмотрел на сына. Ну прямо копия! Как будто на себя в детстве смотрит. Он улыбнулся. — Ну поехали. Отметим, что ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.