ID работы: 8457255

Я один с моей тоской

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Есть иная жизнь

Настройки текста
*** Холодный майский рассвет стелился по улице старого Стокгольма. Очень высокая женщина в полупрозрачной переливающейся тунике стояла одна на пустынной площади. Ледяной ветер трепал ее распущенные светлые почти белые цвета морского песка волосы. Она не сразу осознала, что ей очень холодно, а ноги болят от долгого хождения на высоких шпильках. Бал окончен, и теперь роковая дверь закрыта. Велком ту рилити, Маргарета. Пора домой, переодеться и в банк к десяти... - Эта ночь мне целый мир открыла : есть иная жизнь! - Нет, что я несу? Какой банк ? - бежать ! бежать от постылой прежней жизни. И все равно, что не знаю пути. За тобою без раздумья брошусь я в огонь безумья и пускай гореть мне в аду. *** Паспорт, айди, банковские карты, наличка, золото и драгоценности, немного, чтоб не сразу хватились, права. Женские мелочи и смена одежды. Четыре часа полета и три за рулем арендованного внедорожника, и вот она в нужной местности. Пришлось заночевать в отеле на горном курорте: принять душ и поужинать. Джип остановился посреди дороги, когда после очередного поворота вдали на горе появились очертания почерневшего от древности готического замка. Молодая женщина вышла из машины и огляделась. В том направлении дорог видно не было, она открыла гугл карты и включила навигатор. Нет, автомобильных дорог, кроме той, на котрой она стояла, здесь нет. Одни тропы, по ним можно было бы перемещаться верхом, но кто ж знал. Женщина сменила модельные туфли на спортивные тапочки, намотала шейный платок на голову, взяла маленькую сумочку с документами или ценностями. Бутылка воды, влажные салфетки, дезинфектор для рук, пластырь. Больше ничего лишнего - идти далеко, сумка должна быть не слишком тяжелой. Во второй половине дня, Маргарета, наконец, добралась до замка, уставшая и злая на себя - могла ведь попросить остаться ведьмой, не пришлось бы подниматься пешком в горы. Конечно, в замке все спали. Будить людей и нелюдей - плохой тон. Маргарета устроилась на мягкой траве и расслабилась. *** На закате раздался звонок домофона. Последний раз это случавлось пару лет назад, никто не тревожил мир обитателей замка. Полусонная Магда выругалась и поплелась смотреть камеру. - Королева Маргарета? Чем обязаны такой чести? Древние дубовые двери замка распахнулись, и на пороге появилась вампирша. - Добрый вечер, королева. Смертным вход запрешен. - А как же ваши жертвы на ежегодных балах? - Так то жертвы. - Я хочу видеть Его Сиятельство Герберта фон Кролока. - Ни Граф, ни господин Герберт никого не принимают, тем более смертных. - Меня он примет. - Кто-кто хочет меня видеть? - Герберт фон Кролок был слишком сильно удивлен для того, кто прожил на свете почти 400 лет. - Да, я приму ее. - Зачем вы проделали столь дальний путь, королева? Чем я могу быть вам полезен? - Я последняя в вашем роду фон Кролоков, и я хочу быть с вами. - Так вот оно что! Вероятно, она не лжет и не ошибается - достаточно одного взгляда на эту женщину, чтоб понять, кто она : не зря она так сильно похожа на покойную Графиню и на него самого, Герберта фон Кролока, и почти такого же высокого роста, как они с отцом. - И как Вы это представляете себе? Вы хотя бы осознаете, кто мы? - спросил он вслух. - Прекрасно осознаю, - она улыбнулась, и ее улыбка напомнила Герберту улыбку его отца. - Вам ведь нужен смертный гость на очередной полночный бал. Не обещаю жертву безгрешную - вряд ли могу претендовать на такой статус после бала у сатаны, но добровольную - гарантирую. *** - Вы нашли того, кто нам нужен? Или мне нужно все делать самому? - Граф криво усмехнулся, окидывая взглядом рокерский прикид сына. - Нашел. Гость уже в замке. Пришел сам, добровольно. - Худосочный болезненный подросток, насмотревшийся фильмов про вампиров и нашедший Вас в даркнете? - Лицо Кролока-Старшего выражало иронию и скепсис. - Нет, прекрасная женщина знатного рода. - Граф будто удивленно приподнял бровь и снова иронично усмехнулся. - Она встречалась с вампирами и знает, к чему стремится. - Последний раз добровольная жертва женского пола пришла больше ста лет назад, да так и не ушла, - заметил Граф и скорчил гримасу в направлении комнат Сары Шагал. - Думаю, и эта не уйдет, - мысленно ответил Герберт, но вслух не произнес ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.