ID работы: 8457255

Я один с моей тоской

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Час настал

Настройки текста
*** В бальном зале замка царил полумрак : лунный свет струился сквозь закопченные витражи стрельчатых узких высоких окон, горели свечи в огромных старинных подсвечниках. Потемневшие за века стены казались черными. Никаких реноваций в этой части замка. Три сотни самых знатных вампиров Европы собралившихся на ежегодный полуночный бал, томились в ожидании. Час настал. Прекрасное лицо Герберта фон Кролока украсила довольная улыбка предвкушения : он один знал, сколь прекрасна та, кто сейчас войдет в этот зал, чтоб стать их ежегодной праздничной трапезой. - Умер бог, забыто имя его, и на земле больше нет ничего святого... наше проклятие - вечная жизнь, - грянули вампиры. Высокая зеленоглазая блондинка в лиловом платье королей по моде 1900 вступила под своды зала. Она шла по-королевски уверенно. Она и была королевой. За четыре сотни лет Граф фон Кролок давно забыл, что такое волнение, он был уверен, что уже и не способен испытывать такие эмоции. Но сейчас он был взволнован этой встречей, но ничем не выдал своих чувств. Хозяин не теряя своего вечного величия, подошел к даме, подал ей руку и провел в центр зала. Все замерли, стихла и музыка. Клыки вампира впились в белую шею королевы. Ее тело задрожало, а потом ослабло в его руках. Глаза гостей жадно засверкали. Граф обошел зал со своей жертвой на руках, потом опустил ее на землю. Королева едва держалась на ногах, она слабела на глазах, и чувствовала, как силы и жизнь покидают ее, но зеленые глаза светились счастьем. - Смерти и любви познаю цену сама от всего былого вдали. Царит над миром тьма, и рвется душа в эту тьму. Вампир насытился свежей кровью, новые силы и энергия переполняли его, но он не испытал ни удовлетворения, ни радости, лицо его было мрачно : ничего хорошего появление в замке этой женщины принести ему не могло. Сколько десятков женщин он влюбил в себя, скольким позволил себя любить и желать, скольких стараельно соблазнял и соблазнил с единственной целью напиться их крови. Он не помнил ни их лиц, ни имен. Он никогда не думал о них, пока последняя не предъявила права на нежвижимость. С тех пор он стал осторожнее в выборе жертв: перспектива получить полный дом вампирш ему не улыбалась. Для соблазнения этой женщины, что сейчас он держал за руку, он не сделал ничего, но она была здесь из-за него, в том сомнений не было. Они танцевали традиционный минуэт, глядя друг другу в глаза - Маргарета светилась счастьем, Граф оставался холоден и мрачнел с каждой минутой. - Зачем Вы сделали это? - Я последняя из рода фон Кролок, и мое место здесь. - Это не вся правда. - Не вся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.