ID работы: 8457255

Я один с моей тоской

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Добрый вечер

Настройки текста
*** Маргарета проснулась в сумерках и обнаружила себя в незнакомой роскошно убранной комнате. Не смотря на современную обстановку, электрического света в помещении не было, горело несколько долгогорящих ароматических свечей. В комнате был полумрак, но все было непривычно хорошо видно. Маргарета потянулась и увидела свои руки в кружевных рукавах явно новой, но старинного покроя ночной сорочки, они показались ей намного бледнее обычного. Что-то мешало по привычке облизать губы. Ах да, клыки. Женщина попыталась вспомнить события предположительно прошлой ночи. Она отчетливо помнила, как пришла на Бал инициации, как вошла в зал, полный голодных вампиров, чьи глаза горели жаждой крови. Но она видела лишь одного из них. Помнила, как редкой красоты мужские руки, совершенства которых не смогли нарушить даже длинные звериные когти, обняли ее и прижали к нему. Лицо самого, по ее мнению, красивого существа в подлунном мире прямо против своего... Потом была резкая нестерпимая боль от укуса впившихся в шею клыков прекрасного вампира. Но эта боль принесла ей сладость : вампир высасывал из нее ее кровь, а ей казалось, что он целует ее нежную шею... Она помнила, как, теряя силы, танцевала с ним традиционный менуэт, потом какой-то танец с его сыном... А дальше - пустота. Логично предположить, что потом она потеряла сознание или умерла от потери крови, и ее отнесли в эту комнату и уложили в постель. Маргарета прислушалась к себе, и не почувствовала и не услышала ни сердцебиения, ни дыхания. Все-таки умерла. Она захотела увидеть, изменилась ли она внешне, но осмотревшись, не нашла в комнате зеркал, зато заметила на столе свою сумочку. Быстро вскочив с кровати, Маргарета достала из сумочки зеркальце и увидела в нем отражение комнаты за своей спиной, своего лица она не видела. - И правда : не отражаемся, - несколько грустно заключила красавица. Маргарета достала из сумочки свой айфон. Мобильной сети не было, и аппарат настойчиво предлагал подключиться к сети вай фай, введя пароль. Женщина включила фронтальную камеру. В отличие от зеркала, камера увидела ее лицо, но отобразила его темно, нерезко, в квадратах пикселей, словом, как в телефонах прошлого века. Маргарета все-таки сделала пару селфи, в надежде обработать изображения и рассмотреть себя позже. Но когда она хотела отсмотреть отснятое, все последние кадры оказались фотографиями пустой комнаты : изображения ее лица матрица телефона не сохранила. Маргарета закрыла глаза и ощупала свое лицо - на ощупь никаких изменений, кроме выросших клыков, она не обнаружила. Женщина открыла платяной шкаф и нашла в нем штук десять платьев разных эпох, брючный костюм и обычные джинсы и несколько маек. Она выбрала и надела простое платье в пол зеленого цвета в тон своих глаз, собрала свои роскошные длинные почти до колен волосы в хвост и вышла из комнаты в галерею замка. *** Прямо у ее двери под готическими сводами на старинном стуле с резной спинкой в полной темноте сидел Герберт фон Кролок в джинсах и майке с рисунком The Wall и явно ждал ее. - Почему-то не удивлена музыкальному вкусу, - мысленно заметила женщина. - Добрый вечер, правнучка, - поздоровался Герберт басом, поднимаясь со стула и церемонно кланяясь даме, от слуха Маргареты не ускользнуло, что последнее слово он произнес с явной иронической насмешкой. - Добрый вечер, прадедушка - дядя, - в том же тоне ответила женщина. - Значит, дядя? - усмехнулся зеленоглазый вампир. - Я - прямой потомок Вашего брата - близнеца. - Ах, вот как ! Вы мне все потом расскажете, - засмеялся хозяин. - А сейчас я хочу показать Вам Ваш новый дом. Вы хорошо видите в темноте или приказать принести свечей? - Нет, не стоит: я отлично все вижу. *** - В том крыле напротив у нас навечные гости, Вы видели их на Балу ста королей. Забавная почти семья : трактирщик со своей любовницей, его дочь и ее возлюбленный. Проживают тут уже больше ста лет. - А вот здесь - мое любимое место, - Герберт распахнул дверь зала, и глазам нового жильца замка предстал просторный современнейший домашний кинотеатр. - Обожаю смотреть фильмы про вампиров. - Он весело засмеялся. - Люди придумывают про нас такую ерунду. Иногда я хохочу часами. Они всерьез полагают, что мы боимся обыкновенного чеснока, что можно убить вампира осиновым колом или обычным солнечным светом ! Да, свет очень неприятен, он причиняет сильнейшую боль, но не убивает же. Вампира вообще невозможно убить. Мы бессмертны. Как можно убить того, кто уже мертв? Глупцы ! Вампир может только убить сам себя. Ну или быть убитым другим вампиром, но это очень сложновыполнимо, и об этом даже и думать не стоит. Нет, книжки и фильмы про нас - это очень и очень смешно. - И креста тоже не боитесь? Простите, не боимся? Герберт резко посерьезнел : - Крест охраняет того, кто захочет защититься с его помощью. Вы не сможете укусить того, на ком крест, он ограждает как невидимой стеной. А если крест направить в сторону вампира, он может причинить боль, как и свет. Собственно, это единственное, чего стоит опасаться. Хотя и тут есть исключение. - Какое? - Вот наши гости - приживалы, например. Трактирщик и его дочка, бывшие при жизни евреями. Они не боятся креста. - Забавно, - усмехнулась Маргарета. - А что еще я должна знать ? - Многое, но всему свое время, дорогая родственница, - Герберт снова смеялся. - Любите вы читать книги? Пойдемте, я покажу нам нашу библиотеку. Там есть даже что-то на шведском. Я, правда, на нем не читаю. - Хотите, научу? - Почему бы и нет? Вечность - это очень скучно, если не стараться все время изучать что-то новое. Мой отец постоянно мучается скукой, потому что за 400 лет перечитал все, что могло хоть чем-то его заинтересовать. Ничто не кажется ему новым и достойным внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.