ID работы: 8457255

Я один с моей тоской

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наше проклятие - вечная жизнь

Настройки текста
*** Всю ночь новообретенные родственники провели вместе, перемещаясь по замку и шумно обсуждая все на свете. Они были абсолютно счастливы в эту ночь: Герберт был несказанно рад окончанию его 400-летнего одиночества, а Маргарета поверить не могла, что мечта всей ее жизни иметь брата исполнилась после смерти. Да, именно братом и сестрой они ощущали себя и друг друга, не смотря на их истинное родство, ведь по человеческому возрасту они были почти ровесники, причем молодая женщина была даже немного старше. И всю эту чудесную ночь умница и красавица Сара Шагал не знала покоя, прислушиваясь и присматриваясь к их передвижениям и обрывкам фраз, стараясь понять и предугадать, что несет лично ей появление в замке новой Хозяйки. В том, что новообращенная в этом доме Хозяйка, а не непрошенный гость, как она сама, девушка не сомневалась. Достаточно было лишь мельком увидеть Маргарету, чтоб сразу угадать ее аристократическое происхождение. Тем более, что Сара видела ее прежде не где-нибудь, а на Балу Ста королей в качестве Королевы бала, а это, как всем известно, означало уже не просто знатное, но королевское происхождение. Сара не догадывалась о принадлежности Маргареты к роду фон Кролоков, а потому строила всевозможные догадки о статусе этой знатной дамы. Она могла быть как возлюбленной Герберта фон Кролока, так и самой новой Графиней. Последнего Сара опасалась более всего. Она давно не мечтала о Графе, но пока он был одинок, она оставалась единственной женщиной в замке, имевшей некие права, и фактически чувствовала себя и вела себя хозяйкой. Этой славной эпохе ее вечной жизни очевидно подошел конец, и это немало беспокоило и злило юную вампиршу. *** Убивать оказалось легко и просто и очень приятно. Впервые почувствовав жажду свежей крови, Маргарета поначалу испугалась. Она думала, что не сможет лично убить живое существо, и ей придется просить помощи у "брата". Но на деле помощь Герберта ей понадобилась лишь в том, чтоб найти дорогу до ближайшего отеля в горах. При виде молодых здоровых тел группы туристов инстинкты вампира проснулись в ней мгновенно. Молодая женщина сама не успела осознать этого, как уже впилась своими новенькими острыми клыками в шею самого красивого мирно спавшего юноши. Как и веками всех до нее, вкус свежей крови опьянил вампиршу, она почувствовала такой прилив сил, какого никогда не испытывала при жизни. Это было нереально круто ! Маргарета пожалела, что у нее не было врагов : какое бы наслаждение было высосать кровь из каждого из их ! *** Маргарета и Герберт фон Кролок стали практически неразлучны. Сара Шагал была уверена, что молодые люди влюблены друг в друга, и хранила по отношению к новой обитательнице замка вооруженный нейтралитет, готовясь в любой момент вступить с ней в войну за владычество на этой територии. Королева Сару банально не замечала. Граф радовался за своего единственного сына, обретшего сестру и друга в одном лице, но понимал, что эта идилия не будет вечной как их жизнь, неприятностей от этой женщины нужно ждать в любой момент и возможно уже очень скоро. Он помнил, с какими целями и желаниями она появилась на их пути, и не надеялся, что ее тайные устремления изменились. С какой стати могущественный бессмертный вампир опасался какой-то очередной влюбленной в него несчастной? Она не была одной из многих, она была единственной. Она одна за последние 400 лет вызвала волнение в его мертвой душе. *** Никогда раньше за четыре столетия Мессир не приглашал своего Верховного Вампира на Бал ста королей. Зачем же он сделал это именно тогда, когда Хозяйкой Бала должна была стать его пра-пра... внучка? Как теперь модно выражаться, потроллить его? Или поставить Графа фон Кролока на место, напомнить ему, что он не высшее существо, не ангел и не демон, а всего лишь бывший человек, бессмертный, но человек с человеческими чувствами? Зачем Воланд подстроил их встречу? - Эта женщина теперь будет здесь десятилетия и века, она будет здесь вечно. И вечно будет наше влечение. И никогда мы не сможем принадлежать друг другу. Вечно рядом и никогда вместе. Граф так ярко представил и почувствовал эту вечность, эту вечную тоску и муку, что на миг он даже подумал о самоубийстве. Но он презирал малодушие, и мгновенно отогнал эти мысли. Он должен выдержать все. Наше проклятие - вечная жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.