ID работы: 8457255

Я один с моей тоской

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Закружится шар земной в бурном вихре нашей страсти

Настройки текста
*** Обе подружки откровенно скучали в этом рок-баре, не смотря на звучание любимой с детства музыки, но идти в свой отель в доме напротив категорически не хотели. Это была их последняя ночь в путешествии, утром ждали вокзал - аэропорт - дом и послезавтра в школу, ну то есть в универ. Гулять но вечернему городу уже не было сил : ноги болели и отказывались нести своих хозяек куда-либо еще, но проспать эту последнюю ночь свободы было обидно. От скуки они изучали и обсуждали других посетителей бара, никем особенно не интересуясь. После полуночи, когда обе девушки уже клевали носом над пятым - шестым бокалами мартини, в бар вошел молодой человек, моментально привлекший их внимание. Он был необычайно высок и странно бледен. Благородные черты лица были поистине прекрасны, длинные черные волосы спускались ниже плеч. Одет он был в стиле рокера прошлого века. - Олдскульный рокер, - заключили они хором. - Я люблю олдскульный рок, - подмигнула подружке блондинка. Мужчина прошел к другому концу барной стойки и оказался под углом 90 градусов к ним. Его было хорошо видно. От внимания обеих девушек не ускользнула красота его рук, унизанных серебрянными перстнями, и черный лак на ногтях, напомнивший им о Фредди Меркьюри. - Какие ручки ! - громким шепотом застонала блондинка, - ... Умираю.... - Ну да, такими ручками на скрипке играть, а не на гитаре бренчать в три аккорда, -съязвила вторая, рыженькая. - На гитаре можно не бренчать, а играть, как бог ! - Сомневаюсь, что те, кто играет на гитаре, как бог, ходят ночью по таким клубам. Молодой человек стоял у стойки бара, молча пил виски и временами поглядывал в сторону подружек. Крсавица блондинка была уверена, что смотрит он на нее. Время шло, ничего не происходило. Глаза рыженькой подружки уже слипались: - Пойдем спать. Я больше не могу пить этот мартини ! - Иди, а я посижу еще здесь. - Надеешься познакомиться с этим прынцем без белого коня ? - Почему нет ? - Ну сиди спи за баром. Удачи ! *** - Добрый вечер. Скучаете ? - молодой человек подошел к блондинке, поставил свой стакан около ее бокала и опустил свою прекрасную руку на стойку рядом с ее рукой. Огнем горели камни в его перстнях. - Какая шикарная подделка под рубины, - подумала девушка. - Вы угадали - немного скучаю. Подружка оставила меня одну сонька. - Я тоже. Давайте скучать вместе? - молодой человек говорил по-английски с иным акцентом, нежели работники бара и отеля. - Тоже иностранец, - мысленно сделала вывод девушка, - Вы, наверное, музыкант? - спросила она вслух. - Да, музыкант, - он улыбнулся. - Вам еще мартини или что-то новое ? - Еще мартини. Музыкант заказал еще виски себе и мартини девушке. - Как вас звать, прекрасная незнакомка ? - Илзе. - Какое красивое имя. Никогда не слышал. - А вас ? - Зовите просто Граф. - Псевдоним ? - Разумеется. - Ок. Пусть Граф. *** Рука музыканта со странным псевдонимом Граф лежала на руке Илзе, время от времени нежно ее поглаживая. Он ласково смотрел в ее глаза и рассказывал какую-то ерунду. Она слушала, наслаждаясь звучанием его голоса, и чувствовала, как теряет контроль над собой то ли под влиянием обаяния нового знакомого, то ли от количества выпитого мартини. Ей было все равно: она определенно была влюблена. Красавец обнял девушку и страстно поцеловал. Косплейные клыки у него во рту мешали Илзе ответить на его поцелуй. - Это, конечно, очень крутой прикол ходить в клуб с клыками, но может все-таки снимешь, целуясь ? - Прости, они не снимаются без стоматолога. - Что за фигня? - Продюсер обязал всех носить месяц, чтоб научились говорить, не шепелявя. - Ты снимаешься в кино про вампиров? - Нет, буду играть в мюзикле, переводном. - Неужели Дракулу? - Ага, Дракулу. - Ой, как круто! А спой мне хоть кусочек одной арии. - Вот здесь, в шуме музыки? - Ой да, не подумала... *** В номер отеля Илзе зашла слегка шатаясь, но крепкие мужские руки надежно ее поддерживали. Девушка расположилась в кресле и попросмла снова: - Спой кусочек арии Дракулы, пожалуйста. Артист огляделся вокруг, будто что-то ища, потом спохватился : - Я как увидел тебя, все на свете забыл. Мне же не доставили багаж. Нет ни одной гитары, даже простой акустики. - Спой а-капелла. - Я лучше спою в другой раз, когда будет аккомпанимент, и - добавил невинно улыбнувшись, - когда получше выучу материал. Улыбка обезоруживала. Илзе поднялась с кресла, повисла у него на шее и сама поцеловала его, стараясь совладать с присутствием клыков... Сильные нежные руки ласкали ее тело под легким летним платьем. *** Прекрасные тела слились в порыве страсти, душа летела ввысь к августовскому звездному небу. Его нежные слова сливались со звуками ее дыхания... В наивысший момент восторга Илзе почувствовала на своей лебединой шее страстный поцелуй, довершивший блаженство. Острые клыки впились в ее нежную плоть, крик боли и страсти вырвались одновременно. Вампир жадно пил ее молодую кровь, силы покидали ее, уходило сознание. Утолив жажду и удовлетворив свою страсть, он поднялся и стал невозмутимо спокойно одеваться. - Ты же сказал, что артист... - пролепетала девушка, вложив в свой упрек все последние силы. - Все вампиры всегда лгут своим жертвам, - ответил он ледным тоном. Во тьме ночи она еще успела увидеть его холодные жестокие нечеловеческие глаза. - Ты тоже будешь поступать так же. Вампир поднял с постели ослабевшее, но еще живое тело юной красавицы и выпил всю кровь до капли. *** Рыжеволосая Анита от усталости и выпитого алкоголя свалилась спать, даже не приняв душ, но сон ее был тревожен. Рано утром буквально за десять минут до будильника ее разбудил душераздирающий вопль ужаса. Кричали в коридоре за дверью. Девушка выскочила в коридор и увидела, что из открытой двери одной из комнат торчат рука и нога женщины, лежащей на полу. Анита подбежала ближе и обнаружила на полу у порога горничную без сознания. Подняв голову и заглянув внутрь комнаты, девушка остолбенела от ужаса. Она не могла даже закричать. На кровати лежало безжизненное и обескровленное обнаженное тело ее подруги, лишь по бедрам прикрытое прозрачной тканью. На ее шее была страшная кровавая рана. Глаза были распахнуты от ужаса. Анита стояла в дверях, не в силах пошевелиться. Ее ужас рос с каждой секундой : на ее глазах мертвое тело приподнялось на кровати, а затем встало и сделало шаг по направлению к ней. Глаза Илзе были безжизненны. Вдруг в них появилось живое, но не человеческое, а животное выражение дикого голода. Анита не успела ничего понять и оценить - острые клыки впились в ее шею. Та, кто еще недавно была ее любимой подругой, жадно пила ее кровь, причмокивая и облизываясь. Ее мертвое обескровленное высушенное тело становилось снова нежным и живым на вид, в то время как Анита теряла силы и жизнь. *** - Ваше сиятельство, тебе не стыдно самого себя? Как сериальный маньяк отыгрался на жертве, напоминавшей ту, кто причинила боль. Сами себе диагноз поставите или подождете, когда это сделают психиатры консультанты полиции? Пошло. Как это пошло, - Граф сидел один в библиотеке и глушил вино урожая 1450 года. Зачем он его пил, если давно не чувствовал никаких других вкусов, кроме вкуса свежей человеческой крови? Звучала его любимая музыка, в этот момент это была виниловая пластинка с послевоенной записью Моцарта. Но легче не становилось. Его лицо было мрачно, красивый рот кривила самоуничижительная усмешка: - Тошно. Бесконечно тошно. Ты собирался выдержать вечность, а сорвался через год. Мнил себя сверхчеловеком? Жалкий слабак ! Воланд, разрази его гром, был прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.