ID работы: 8457286

Лучший из моих кошмаров

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
immensity бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

«Мы давно победили бы собственные недостатки, если бы боролись с ними столь же энергично, как с чужими достоинствами»

      — Ты пришла, — радостно проговорил Килгрейв и указал на свободный стул напротив него. — Присаживайся.       — Как видишь, — съязвила Джонс и облегчённо вздохнула. Ну, хоть сейчас он её дождался и не начал разносить всё вдребезги и разбивать бокалы. Джессика неуверенно направилась к столу.       — Наслаждайся, — радостный от присутствия Джессики, проговорил британец, указывая на приготовленную поварами еду, — твоё любимое блюдо - спагетти.       — Нет, это твоё любимое блюдо, а я его терпеть не могу, — сев напротив британца, как можно дальше от него, проговорила Джонс. — Предпочитаю спиртное на ужин, — девушка наполнила бокал вином и мигом его осушила. Килгрейв лишь косо посмотрел на брюнетку, но возражать не стал.       На ужин были спагетти и морепродукты. Окинув взглядом еду, Джонс обратила внимание на Кевина, который из-за больной руки еле держал бутылку вина и пытался наполнить стакан. Его руки заметно тряслись, и это приятно веселило девушку, заставляя улыбаться. Увидев, что британец смотрит на неё, Джессика мигом убрала улыбку с лица, чтобы не радовать ею мужчину.       Всё-таки зря он приказал персоналу уйти. Что за нелепое зрелище?       После длительного наблюдения за происходящим брюнетка встала из-за стола и направилась к Кевину.       — Давай сюда, — девушка взяла бутылку, наполнила бокал и вернулась на место.       — Спасибо, — широко улыбнувшись, сказал мужчина. —Ты уже второй раз за день спасаешь мне жизнь.       В ответ последовало молчание. Джессика была не в лучшем настроении, чтобы дружески болтать. Поэтому просто спокойно ела спагетти, пока не заметила ещё один прикованный к себе взгляд Килгрейва.       — Может, хватит смотреть на меня так? — возмущённо проговорила девушка и отбросила столовые приборы к тарелке.       — Как "так"? — непонимающе продолжал смотреть мужчина.       — Так, будто ничего и никогда не происходило. Будто всё нормально! Будто мы - какие-то друзья или знакомые! Словно ты - не психопат-садист!       — Я и не психопат-садист, как ты сказала, — спокойным тоном, как ни в чём не бывало, проговорил Килгрейв. — Я изменился. Сколько раз мне ещё это повторить, чтобы ты мне поверила?       — Не имеет значения, сколько раз ты ещё это повторишь, ничего не изменится! — громко выпалила брюнетка. — Ты не можешь измениться. Такие, как ты, не меняются! И прекрати уже сам себе врать. Твоя актёрская игра рано или поздно надоест, и ты снова превратишься в прежнего ублюдка! Будешь измываться надо мной и всеми окружающими, как и прежде!       Джонс снова была поглощена воспоминаниями. Она была на грани. Было видно, что она вот-вот сорвётся.       Целый год брюнетка сдерживала себя и свои эмоции. Целый год потратила на умение держать себя в руках. Но всё без толку.       Килгрейв заметил это и решил, что лучше будет промолчать.       — Зачем я тебе тут, а? Скажи, что тебе от меня нужно? — пыталась успокоиться девушка. Однако удерживать всё в себе она больше не могла. Мужчина же старался сохранять спокойствие, хоть и не понимал, что происходит и что пошло не так.       — Я люблю тебя и хочу взаимных от тебя чувств, — Кевин растерянно окинул девушку взглядом. С Джессикой что-то не так. Что с ней такое? — Я хочу, чтобы мы стали одной командой, чтобы мы могли изменить мир. Контроль над сознанием и суперсила - из нас получится отличная команда.       — Командой, говоришь. Командой? Командой… — истерично кричала Джессика. — Ты насиловал меня. Снова, и снова, и снова! Ты мучил меня. Это ты называешь любовью? Да тебе, чёрт, не знакомо это чувство! И теперь, как ни в чём не бывало, хочешь, чтобы мы стали командой? Ты - больной ублюдок и психопат. Прекрати назвать своё чокнутое поведение любовью! Ты просто поехавший ублюдок!       — Да, ты права, я делал много ужасного, даже не задумываясь об этом. Но я изменился. Я люблю тебя. И я небезразличен тебе. Я это знаю. Иначе, зачем ты помогла мне избавиться от осколков в руке, если могла убить меня этими же самыми кусками стекла? — спокойным голосом ответил британец.       — Да мне плевать, что ты знаешь! Ведь ты ни черта обо мне не знаешь! Ты убивал людей, это ты называешь ужасным? Это больше, чем просто ужасно. Ты отнимал жизни людей. Это нельзя всё просто закрыть словами «Я изменился»!       — Эй, эй, эй. Минутку. Я не убивал людей! — громко возразил Килгрейв.       — Да, ты не убивал. Ты заставлял других это делать. Ты заставил меня убить человека! Что делает тебя ещё большим уродом!       Для Джонс это было последней каплей. Она выскочила из-за стола, накинула свою кожаную куртку и направилась к выходу. Килгрейв быстро последовал за девушкой.       — Джессика, стой! — донеслись слова Томпсона до брюнетки, когда та уже оказалась за дверью.       — Не смей мне приказывать! — вспылила Джессика. — Ты сказал, что не будешь этого делать! Ты пообещал!       — Я и не приказывал. Это была просто просьба, — Килгрейв был взволнован. Его Джессика уходит, сейчас самое время сказать ей, что он больше не может её контролировать. Тогда между ними снова будет доверие. И, может, тогда Джонс останется с ним и не уйдёт. — Я не могу больше тебе приказывать.       — Что? — девушка не понимала, о чём говорит британец.       — Я не могу тебе больше приказывать. Не могу больше контролировать тебя и что-либо внушать, — Джессика стояла несколько секунд неподвижно, а затем развернулась и продолжила уходить.       Килгрейв вовсе не ожидал такой реакции от девушки. Его Джессика уходит. Навсегда. Он испуганно смотрел, как она покидала лужайку перед домом, направляясь к дороге. — Джесси…       Брюнетка обернулась и, не сбавляя шаг, посмотрела в грустные и испуганные глаза мужчины. Она не сразу поняла, что стало причиной страха Килгрейва, а когда осознала, коротко отрезала: — Оставь меня, ладно? Мне нужно побыть одной. Я не собираюсь уходить.       «Она не собирается уходить», — для британца эти слова были как бальзам на душу. Джессика вернётся к нему и будет с ним. По своему желанию. Она наконец-то начала доверять ему.       Килгрейв тихо кивнул и стал смотреть вслед уходящей Джонс.       Джессика поймала такси и направилась к единственному нужному ей сейчас человеку - к своей сестре и лучшей подруге. К Триш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.