ID работы: 8457286

Лучший из моих кошмаров

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
immensity бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

«Время… Интересная вещь, не правда ли? Его так не хватает, когда мы спешим, и слишком много, когда ничего не делаем. Оно имеет странное свойство исчезать, словно песок между пальцев или вода, что была пролита на сухую землю пустыни»

      Был уже поздний вечер, и город уже покрылся ночной темнотой, когда Джессика приехала к дому подруги и по совместительству сводной сестры. Брюнетка быстро покинула такси и направилась к квартире Триш. Консьерж спал на работе, что особо не удивило девушку: он постоянно спал. Но это было даже к лучшему - Джессика могла пройти мимо, не привлекая к себе особого внимания, без лишних вопросов.       Оказавшись у двери квартиры, Джесс вызвала Триш. Уокер моментально оказалась у двери.       — Джессика? — послышался голос подруги с другой стороны двери.       — Привет, Триш, это я, — проговорила Джонс.       Послышались звуки открывшихся замков. «Боже, сколько же у неё их?», — подумала брюнетка, и спустя некоторое время открылась дверь. В проходе появилась мисс Уокер. Она выглядела немного растрёпанной, видимо, уже собиралась идти спать и не ждала гостей. Блондинка быстро завела Джесс в квартиру, закрыла дверь и крепко обняла подругу.       — Боже, Джесс, я так волновалась. Я испугалась, что Килгрейв снова завладел тобой. Ты так меня напугала. Где ты была? Почему не позвонила и не сказала, что пропадёшь куда-то? — разомкнув объятья, начала расспрашивать подругу Триш. В её тоне отчётливо слышались обвинительные нотки.       — Прости, Триш, — виновато проговорила брюнетка. — Я нашла Килгрейва и живу с ним уже несколько дней.       — Живёшь?! — блондинка встревоженно осмотрела подругу.       — Ничего такого, Триш, просто нахождение с ним под одной крышей. В моём старом доме, где я жила в детстве с родителями и братом до катастрофы, — последние слова дались девушке нелегко.       — Он тобой не управляет? — взволнованно спросила Уокер.       — Нет, — получив успокаивающий ответ, блондинка выдохнула.       — Ты сбежала? Он здесь?       — Нет. Я ушла по собственной воле. Он больше не может мной управлять.       — Что?! Почему? И давно уже не может? И почему ты так поздно приехала? — вопросы из блондинки лились рекой, и брюнетка не успевала и рот открыть, как Триш задавала всё новые и новые.       Не дождавшись ответов на свои вопросы, Уокер направилась на кухню к холодильнику, вытащила из него бутылку дорогого виски, налила стакан и протянула его подруге.       — Ты хранишь спиртное? — Триш ненавидит весь алкоголь, кроме вина. И Джессика это знала.       — Для тебя.       — Ты же хотела, чтобы я завязала.       — В трезвом состоянии от Джессики Джонс сложно получить какие-либо ответы.       Джессика мигом опустошила стакан, взяла из рук блондинки бутылку и наполнила ещё один целый стакан дорогущего виски. В квартире стояла тишина. Девушка ждала, когда брюнетка закончит пить и продолжит отвечать на вопросы. Выпив ещё четыре стакана, Джессика поставила бутылку на стол и направилась в гостиную, прихватив с собой подругу. Удобно устроившись на мягком диване, девушки продолжили недавно прерванную беседу. Джессика старалась успевать отвечать на вопросы блондинки, а та, в свою очередь, пыталась задавать их по порядку.       — Я всё время спрашиваю себя, что бы сделала Триш? Что бы ты сделала? — Джессика была в растерянности, не зная, что делать.       — Я не знаю. Ты должна сама решить. Я бы поступила так, как Джессика Джонс, — сказала Триш, ободряюще улыбнувшись.       «Если бы всё можно было решить так легко», — подумала Джесс.       — А что, если он и правда изменился? — неожиданно спросила Уокер.       — Что? Ты теперь на его стороне и его защищаешь? — недоумевая от вопроса, Джессика раздражённо уставилась на свою сводную сестру.       — Нет, я имею в виду… Просто я реалистично смотрю на вещи. У тебя есть суперсила, а у Кил... него - контроль над людьми. Может, из вас получится неплохая команда. Ты нужна ему, Джесс. Тобой он манипулировать не может, и ты сможешь направить его способности во благо, — остановилась Триш, закончив свою речь, а заметив вопросительный взгляд Джессики, снова продолжила: — Просто будь с ним рядом и всё. И помоги ему стать лучше.       — Я никогда не была героиней, которой ты хотела меня видеть, — недовольная резкой сменой стороны Триш, ответила Джессика.       — Джесс, может, стоит попробовать? — Триш упорно пыталась сделать из подруги супергероиню: она знала, что порой Джессике не всё равно, и стоит использовать эту её слабость. — Попытаться ничего не стоит. Вдруг получится изменить его в лучшую сторону?       — Ладно, но если из всего этого геройства ничего не выйдет...       — Ты всегда и в любое время можешь убить его, свернув ему шею, — прервала сестру Уокер, не забыв торжествующе улыбнуться.       Идея Триш вовсе не казалась глупой. Наоборот, заманчивой и вполне осуществимой, но признаться в этом подруге Джессике мешала гордость.       Килгрейв теперь не властен над Джессикой, и брюнетка серьёзно нацелилась на возможность изменить мужчину. Возможно, что-то да получится, нужно только набраться терпения и постараться закрыть глаза на тёмное прошлое Томпсона. К тому же британец начал доверять Джонс, ведь иначе с чего бы ему говорить о том, что он больше не может контролировать девушку?       Просидев за беседой около часа, Джонс вспомнила, что нужно возвращаться к Килгрейву. На улице уже полностью стемнело, и наступила ночь. В компании Триш время летит незаметно. Хоть Джессика и не под влиянием мужчины и больше под ним не окажется, этот псих будет ждать её. А его терпение - небезгранично, и когда оно закончится, а закончится оно в скором времени, мужчина начнёт отыгрываться на прислуге. У Килгрейва не было терпения. Эта черта мужчины не изменится никогда.       — Джесс, уже поздно, ты слишком много выпила, — решила уговорить подругу остаться Триш.       — Триш, мне нужно ехать, я подхвачу такси.       — Я не пущу тебя. Заночуешь у меня, а утром можешь ехать к нему. Ничего страшного не случится, — блондинка всячески старалась избегать упоминания сожительства подруги и Килгрейва.       «И вправду, катастрофа не произойдёт, если я останусь у Триш на ночь. Утром вернусь к нему. К тому же я слишком устала, чтобы куда-то идти», — подумала Джессика и кивнула подруге.       Спать она устроилась на диване, ведь её комната в квартире подруги была занята и переустроена для занятий самообороны Триш. Но диван вполне устраивал Джессику, и она спокойно на нём уснула. Возможно, впервые за последнее время девушка смогла спокойно уснуть и почувствовать себя в безопасности.

***

      Джессика проснулась одна в пустой квартире и взглянула на часы. 10:45. Чёрт. Обычно в это время девушка ещё ощущает притяжение своей головы к подушке. Брюнетка поднялась с дивана, голова немного болела от выпитого вчерашним днём виски, но Джессика уже давно успешно научилась игнорировать эту боль. Оглянувшись, девушка увидела на столе стоящий стакан воды, таблетки аспирина и лежащую рядом с ними записку от Триш:       «Джессика, я отправилась на работу. В холодильнике для тебя приготовлен завтрак, а на столе - таблетки от головной боли. Думаю, к моему возвращению ты уже уйдёшь, поэтому будь осторожна, если ты всё же послушаешься моего совета, хоть я и не одобряю то, что ты живёшь с Килгрейвом. Я очень волнуюсь. И хотя бы звони мне или пиши, чтобы я знала, что ты в порядке. Надоело по тебе скучать. Триш.»       — Триш, ты всегда знаешь, что мне нужно, — проговорила в пустоту брюнетка. Выпив таблетку, оставленную Триш, Джонс направилась за завтраком.       Поев, Джессика накинула свою кожаную куртку и направилась к выходу из квартиры, но остановилась, взглянув в зеркало.       — Выгляжу ещё хуже, чем обычно, — прошептала брюнетка, пытаясь хоть как-то приложить растрёпанные волосы, но сделала только хуже. Бросив эту затею, Джессика покинула квартиру.       По пути из дома девушка набрала номер Триш - поблагодарила за завтрак и рассказала о будущих планах.       До того как отправиться к Килгрейву, Джонс решила немного выпить и направилась к ближайшему бару. Под действием алкоголя она хотя бы может с лёгкостью переносить присутствие Килгрейва, а в трезвом состоянии она может случайно по привычке что-нибудь в него воткнуть. Днём преимущественное количество баров закрыты, а к Люку идти совершенно не хотелось, учитывая, что последние несколько дней Джонс с ним не разговаривала, и прийти к нему, чтобы выпить, было как-то не совсем удобно, поэтому девушке пришлось поискать. А на улице было достаточно тепло, чтобы спокойно прогуляться.

***

14:16       Не рассчитав количество выпитого алкоголя и подравшись с хозяином бара, Джессика покинула заведение и отправилась к такси. Неожиданно зазвонил телефон. «Наверное, Хогарт звонит, ждёт новостей от Пэм», — подумала девушка и решила не отвечать, чтобы не выслушивать претензии адвокатши. Но долго игнорировать телефон не получалось, и Джессике пришлось ответить на звонок. На экране высветился незнакомый номер, явно не Джерри, и девушка решила ответить на звонок.       — Джессика… — услышала брюнетка знакомый британский акцент по другую сторону телефона. — Джесси…       — Я скоро приеду, — не дав договорить Килгрейву, сказала Джонс. — Я была у Триш.       — Ты что, пьяна? — взволнованно проговорил мужчина, услышав не очень разборчивую речь брюнетки. — Я подъеду за тобой. Где ты? — не дождавшись ответа девушки, сказал Килгрейв.       — Не надо, я ещё в состоянии подхватить такси, — настойчиво отказала Джесс. — Я скоро приеду, — брюнетка договорила и резко бросила трубку.       Девушка переходила дорогу и совсем не обращала внимание на окружающую её обстановку: она была увлечена последними секундами разговора, как вдруг неожиданно что-то с силой ударило её в рёбра, и брюнетка резко повалилась на асфальт. Её сбила машина.       Огромное количество выпитого алкоголя не дали Джессике возможности увернуться от удара и подняться после него. Единственное, что смогла девушка, это только привстать на локти после падения. Боль пронизывала всё её тело и ещё сильнее дезориентировала. Затем - пустота.       Джонс потеряла сознание и снова рухнула на землю. Кровь тонкой струйкой сочилась через рану у виска, полученную от удара. Рёбра были всмятку. Даже её суперсила не была способна помочь быстро восстановиться после того огромного количества спиртного, которое выпила Джессика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.