ID работы: 8457444

Правила игры

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будет сложно

Настройки текста
«Хэй», — легонько дотронулся до ноги Нелли Евгений, просунув руку через решётку, — «Я пришёл помочь». Девушка нехотя открыла глаза, потянулась (насколько позволяли стены), и томно посмотрела на Евгения. 5 дней взаперти измотали её, сил больше не было. — Что вам надо? — спросила Нелли. — Я Евгений. Пришёл из другого мира специально для того, чтобы спасти тебя. Нелли моментально вскочила и прислонилась к решётке: — Как же долго я вас ждала! Прошу, вытащите меня отсюда! Они убьют меня, если не вытащите! — в истерике начала Неля. — Тише, тише. Я что-нибудь придумаю. Будет сложно, но я что-нибудь придумаю… — Я знаю. У меня есть одна идея, — Нелли жестами приказала Евгению приблизиться к решётке, — Здесь распространена практика прогулок заключённых вне тюрьмы. Вы скажете, что вам нужно со мной что-нибудь обсудить, и мы убежим. Постойте, как вы отвлекли охрану? — Я попросил, чтобы охранник принёс твою сумочку. Кстати, что там? — Хм… ничего. — Ничего? Зачем же она тебе? — Не ваше дело. — Как-то грубо вы относитесь к своему спасителю, но ладно. Вижу, идёт охранник. Я что-нибудь придумаю. -Я принёс! — радостно сказал военный, улыбаясь с некоторой симпатией посетителю. — Замечательно! — улыбаясь, подыграл Евгений, — откройте её. Охранник покосился на Женю, как на дурака. -Ах, да, — закивал Евгений, — можно открыть вашу сумочку? — обратился Ковалёв к Нелли. — Пожалуйста. Охранник должен был огорчиться, не найдя ни волшебных палочек, ни метлы, ни зелий, но он обрадовался: — Ведьмы хранят в своей сумке… ничего! Это невидимое оружие! — просияло его лицо, — надо доложить начальству. Он хотел было уйти, но Евгений удержал его: — Скажите, а можно прогуляться с Нелли? Вы же разрешите? — Да, конечно, идите, — охранник выдал ключ и удалился, оставив Женю в недоумении. — Идиот. Ладно… Это было подозрительно легче, чем я думал, но я рад, что всё складывается благополучно. — Пожалуйста, не задавайте вопросы. Я сама не понимаю местных правил. Евгений выпустил Нелли. Они спустились по лестнице и, не встретив никого, кто стремился их удержать, вышли на улицу и пошли к подвалу, в котором очнулся Евгений. — Куда мы идём? — поинтересовалась Нелли. — В подвал напротив парка. — Зачем? — Ну… нам же нужно где-то скрываться. Я очнулся именно там, в окружении варенья и маринованных огурцов. К тому же я жду дальнейших инструкций от Зуя. — От кого? — удивилась Нелли. — От Зуя. Ты… не знаешь, кто такой Зуй? Тогда как ты сюда попала? И, пожалуйста, давай на «ты». А то я чувствую себя слишком старым. — Ну, я плакала на лавочке от того, что меня бросил парень. И потом подошёл Бирюк. — Кто подошёл? — Бирюк. Молодой мужчина, довольно красивый. Так он просил себя называть. — В костюме, высокий, темноволосый мужчина? Он тебя шантажировал, бил? — Темноволосый, высокий — это правда. Но он меня не бил, не шантажировал. Поначалу. Он сказал, что хочет помочь осуществить мою мечту. Попросил приехать по определённому адресу… — В какую-нибудь зону с колючей проволокой и вооружёнными солдатами? — как можно более вежливо спросил Евгений. — Эммм… Нет. Это был торговый центр. Там куча модных магазинов, часто там бываю, там и купила сумку, которую вы. ты попросил у охранника. И мы там встретились, и Бирюк повёл меня в подвал… он сказал, что убьёт, если не пойду. Он сказал, чтобы я легла на диван. Мне было так страшно. Он накачал меня какой-то химией и я уснула. А дальше ты уже знаешь. Я очутилась в клетке. Путешественники подошли к парку и увидели подвал Евгения. Дом был деревянным, единственный в своём роде. Все остальные были сделаны из странного материала, похожим на железо. Нет, это была не блоковая застройка, как первоначально подумал Евгений. Это были настоящие железные гиганты. Ковалёв догадался, что таким образом люди пытались защититься от монстров. Он пригляделся: местами помятая, местами обугленная «броня» — ему даже не хотелось знать, что тут происходило, и сколько человеческих жизней здесь оборвалось. Но Евгений не учёл следующего: материал, который он принял за железо, назывался куприем. Это был, пожалуй, самый прочный металл из всех возможных. А самое главное — находился он чуть ли не на поверхности, что значительно упрощало его добычу. Он защищал дома от ветра, при этом пропуская кислород, при правильной обработке легко гнулся, был пуленепробиваем. Даже при нападении гигантозавров или тираннозавров дома выдерживали значительные повреждения. Вмятину на пятиэтажке, которую увидели путники, оставил как раз один из этих динозавров, который был испепелён современными пушками. Постройка такого дома не занимала много времени. Вот почему страна была полностью застроена такими сооружениями. Деревянный дом был напоминанием о тех диких днях, когда люди не были защищены и лишь чудом выживали в таких условиях. А неподалёку в парке стоял памятник человеку, который сумел изготовить куприй. Но путникам не было дела до исторических нотаций, они дошли до подвала. Евгений огляделся по сторонам. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, он спрыгнул в него, подав руку Нелли. — Так, мы пришли. Теперь надо связаться с Зуем. Но я без понятия, как это делать. Ты когда-нибудь говорила с ним после этого? — обеспокоенно спросил Женя. — Да, один раз. Когда я только сюда попала. Он не дал мне заговорить, лишь сказал, что я должна ждать тебя. Он подробно описал твою внешность, но я всё равно не сразу тебя узнала. — Забавно. А ты вообще знаешь, зачем мы здесь? — Приблизительно. Для того, чтобы осуществить свою мечту? — Вроде того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.